Обзор фонаря Kosadaka BCL11. Честно и по существу.

Zver37 30 октября

Сегодня рассматриваем фонарь Kosadaka BCL11, так сказать - первые впечатления после покупки. 

Взял его под ночную ловлю налима осенью. Правда сейчас не знаю, удастся ли выбраться за ним - уж больно резко пошли минусовые температуры по ночам. Но, в целом, что из себя фонарик представляет - разобрался. 

И сейчас четко, по существу по нему вам и расскажу. Поехали. 

Фонарь Kosadaka BCL11 поставляется в неплохом таком блистере. Всё упакованно однозначно хорошо, упаковка точно под фонарь и батарейки к нему. 

За счёт этой упаковки создаётся впечатление некой существенности этого фонаря, какого-то объема что ли. 

А потом ты разрезаешь этот блистер ( а по другому снять эту упаковку вряд ли получится, настолько она плотная), и обалдеваешь от того, насколько этот фонарь, скажем так, компактный. 

Для понимания, стандартный размер спичечного коробка 5х3,5х1,5 сантиметров. Фонарь Kosadaka BCL11 по своим размерам ушёл ненамного дальше этого самого спичечного коробка:

Плюс это или минус? Кому как, лично мне без разницы - лишь бы этот фонарь функцию свою основную выполнял. А то, что он в любой кармашек поместиться - это его сопутствующая особенность. 

В комплекте с фонариком идут элементы его питания, которые помещаются в корпус фонаря, одна на другую, если снять крышку на его обратной стороне. 

Крышка держится нормально, не выпадает. 

Включение и выключение кнопкой на обратной стороне корпуса фонаря. 

Режим работы у фонарика один. Включил - выключил. Никаких режимов стробоскопа, увеличения и снижения яркости, всё предельно просто. 

Самый главный показатель в любом фонаре - это его яркость. То, на сколько он хорошо и далеко светит, какой объем пространства освещает. 

И вот тут, буду откровенным, я сначала разочаровался. Свет от фонарика идет не очень мощный. Я даже после его распаковки пошел в кладовку, там темнее всего, и посветил им. Нет, слабоват... Оно вроде и изначально понятно, что от такого крохи вряд ли стоит ждать чего-то запредельного, но всё же первая мысль, когда включаешь его - хотелось бы поярче.

Но потом, знаете, посидел подумал: этот фонарь он же предполагается для крепления на головной убор, то есть для того, чтобы что-то вот прямо перед вами подсвечивать ( крючок ли вам нужно перевязать, насадку ли обновить, рыбу попавшуюся ли снять), а не для того, чтобы путь-дорогу освещать на метры вперёд. И если так, то да, нормально, свой функционал он выполнит. 

Это дерево я подсветил, когда вечером домой шёл. 

Да плюс ещë момент, что элементов питания при такой мощности фонаря хватит ну очень надолго. И не придется заморачиваться вопросом их замены довольно продолжительное время, как бы активно вы фонарём не пользовались. А раз так, то едем дальше. 

На обратной стороне фонарика довольно мощная защелка, назовем её так. Благодаря ей фонарь крепится и однозначно хорошо удерживается на любом головном уборе. 

Вот на фото выше я взял для примера зимний головной убор с довольно толстым козырьком. Так, скажу честно, чуть смог к нему фонарь закрепить, настолько плотно прилегает эта защелка. 

Весьма интересная особенность фонаря Kosadaka BCL11 - это возможность регулировки направления положения его луча света. 

От нуля градусов, относительно корпуса фонаря:

До, ну сколько, до сорока пяти примерно градусов:

Нужная функция? Как по мне - очень. За счёт неё можно выставить нужный угол падения света, наиболее удобный вам. 

Фонарь можно прикрепить на любую удобную вам поверхность. Нет козырька? Переворачиваем фонарь и закрепляем его на вязанной шапке (в такой логичней идти сейчас на налима, нежели в бейсболке с козырьком) :

А чтобы свет от фонаря не мешал вам самому, выставляем на нём требуемый угол свечения:

Какие впечатления от фонаря в целом? Скорее положительные. Да, на волне современных тенденций хотелось бы, чтобы фонарь был чуть поярче. Но, в общем, он мне понравился. 

 

За этот обзор автор получил 509 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор фонаря Kosadaka BCL11. Честно и по существу. — товары

Добавлять комментарии могут только .