Обзор вольфрамовых чебурашек Crazy Fish

Всем привет. В сегодняшнем обзоре пойдет речь о вольфрамовых чебурашках от компании Crazy Fish. Когда-то я начинал свой путь в увлекательный мир микроджига с обычных громоздких свинцовых чебурашек. Но в какой-то момент душа запросила чего-то более миниатюрного, аккуратного. Вот так я и пришел к вольфраму. Первыми чебурашками, которые попались мне на глаза, стали именно эти, от Crazy Fish. У данной компании достаточно широкий ассортимент вольфрама. Развесовка 1-10 г (с шагом в 1 г) и также доступны 3 расцветки (черный, золотой, серебряный). Для себя я выбрал золотой (чисто из эстетических соображений) и черный (когда нужна максимальная незаметность груза).

Вес выгравирован на боку чебурашки.

 

P.S. Лично мне очень не хватает веса 1,5 г. Если бы Crazy Fish сделала и его, то было бы вообще супер

Из-за своей высокой плотности вольфрам намного компактнее, чем свинец, при одинаковом весе. Как следствие, площадь сопротивления меньше, а значит полетные характеристики лучше и тонет вольфрамовый груз быстрее. Вот сравнение размеров вольфрамовой (слева) и свинцовой чебурашек (весом по 2 г).

 

Да и в эстетическом восприятии вольфрам намного приятней. Небольшой размер, почти идеально круглая форма - на фотографиях получается замечательно.

Отдельно стоит отметить точность изготовления данных чебурашек.

Из тех, которые я ради интереса проверял на своих домашних весах, максимальная найденная мною погрешность была всего лишь в 0.08 г.

У данных чебурашек есть еще одна очень приятная деталь – это тонкая проволока. С помощью данных чебурашек я могу спокойно оснащать мелкие крючки (без увеличенного уха) для поплавочной ловли, которые очень хорошо подходят для ловли на самые миниатюрные приманки. Крючок при этом не заклинивает, подвижность отличная.

Но, помимо всего вышеперечисленного, у вольфрама есть еще один несомненный плюс - это его экологическая нейтральность, чего нельзя сказать о свинце, который при попадании в организм животного (например, водоплавающей птицы) вызывает различные заболевания и гибель. В Европе охотники и рыболовы давно уже не используют изделия из свинца в своих хобби, как раз из-за его пагубного воздействия на окружающую среду.

А теперь все же немного о минусах. У вольфрама, по сравнению со свинцом, есть только один недостаток - это его цена.

Кто как, но лично я стараюсь получать удовольствие не только от самого процесса ловли рыбы, но и от каждой детали, сопутствующей ему. Поэтому, исходя из всего вышеперечисленного, со следующего сезона я планирую полностью отказаться от свинца и перейти на вольфрам.

А на этом все, всем НХНЧ. Отпускайте рыбу!

 

За этот обзор автор получил 330 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор вольфрамовых чебурашек Crazy Fish — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем