Подсак нахлыстовый Kosadaka LNFWS. Когда всё красиво и без травм.

 Пока сидел и думал над краткой аннотаций, пришла в голову пословица: И волки сыты и овцы целы. Именно она, в полной мере раскрывает смысл пользования подсаком. Вспоминаю, сколько раз приходилось доставать тройники, вонзившиеся, после неаккуратной фотосессии с голавлем, в различные части тела. Сколько раз ехал, в любое время суток, в травмпункт и там, под обезболивающим, доставали крюки уже специалисты. Потом стал пользоваться липгриппом. Сам целехонек, но уж очень неудобно заводить в рот рыбе, такой инструмент, да и рваные рты рыбы, не давали покоя. Всё это прошло, когда я попробовал ловить с подсачеком. Первые «ракетки», были из капрона, различных форм и производителей. Некоторые очень удобные, помещались в небольшой чехол и раскладывались уже будучи вынутыми, но тонули. Вторые — большие и неудобные, плюс они тоже были выполнены в sinking варианте. И у всех моих подсачеков, была общая беда — капроновая сетка, либо сетка из лески. И в той и в другой, небольшие тройники голавлиных кренков, путались очень сильно, что напрягало, особенно при ловле на перекате, в забродку.

 После провала экспериментов в поиске подходящего сачка, я продолжил пользоваться липгриппом, но стал применять его гораздо реже. В основном фотографируя рыбу в воде или на траве, пока она еще на крючке. И лишь с трофеем или если кадр был очень нужен, я различными способами держал рыбу в руках, стараясь повредить её как можно меньше. С крупным голавлем, такой номер проходит очень часто, так как он ведет себя намного спокойнее своих мелких собратьев. То же могу сказать и о жерехе. Чем рыба крупнее, тем больше сил тратится на её вываживание и тем спокойнее проходит процесс фотографирования. Лишь в случае форсированного вываживания, когда, скажем, некрупная рыба попадается приловом в ловле мощным комплектом, сил у рыбы остается достаточно, для буйства перед фотокамерой. Тут уж смотри в оба. А вот язь, во всяком случае тот, что попадался мне, настоящий боец. Продолжает сопротивляться даже будучи плененным и находясь на берегу. С этим парнем опасно иметь дело, поэтому я сначала вынимаю приманку у него изо рта, а уж потом беру в руки. Кстати язь, тот случай, когда и липгрипп не особо поможет. Рот у него не большой и взять его челюстным захватом, довольно проблематично. Как не крути, а подсак удобнее.

 Но в нынешнем сезоне, на глаза попались новые подсачеки фирмы Kosadaka. И сразу взгляд привлекла модель — подсак нахлыстовый деревянный LNFWS. Именно то, что мне нужно, сразу решил я и немедля купил. Доставка СДЭК не подвела и, перед очередным выездом за лобастым, я получил посылку в ПВЗ. Внешне подсачек выглядит отлично. Всё аккуратно и без косяков. Цвета не броские, логотип компании на ручке. Попробовал сам запутать тройник в силиконовой сетке — не вышло. Оставим это на голавля. Размер 390х280х600. Подходящий для голавля и язя весом примерно до полутора килограмм. Окуни также влазят без проблем, а вот со щукой и жерехом будьте внимательными. Это те рыбы, которые больше растут в длину, чем ширину и высоту, во всяком случае поначалу, поэтому для них, у меня готов челюстной захват. Первый же голавль, был принят с помощью подсачека. Красота! Ни тебе риска, ни слизи. Плюс рыба, сама освободилась от тройников и, после фотографии, я просто опустил подсак в воду, чтобы голавль спокойно выплыл. Думал возникнут проблемы с извлечением крючков, но нет. В силикон они не вонзались ни разу, а путаться среди такого толстого материала, у крючков не вышло. В тот день я поймал около тридцати голавлей, несколько окуней и щук. Как писал выше, зубастых, после первого схода, принимал липгриппом, а всех остальных в подсак. Ни разу не возникло проблем ни с освобождением, ни с извлечением тройников.

 После той памятной рыбалки, подсачек Kosadaka всегда со мной, когда я собираюсь за окунем с лодки или белым хищником. Темп ловли значительно ускорился, фотографии делать удобнее и, что самое главное, безопаснее. Рыбу, освобожденную от приманки, можно взять рукой, если это нужно, либо, просто опустить подсак в воду, тогда ваш оппонент, сам сможет избавиться от вас. Думаю, в следующем году, при ловле в забродку на весеннем перекате, подсачек Kosadaka окажет мне неоценимую помощь в извлечении, фотографии и освобождении красноперых красавцев!

Подсак нахлыстовый Kosadaka LNFWS. Когда всё красиво и без травм. — товары

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?