Обзор подсака Kosadaka LNFAS: для голавля и не только.

mormysher 14 декабря 2021

Когда я связался с голавлем, как и любой порядочный рыболов, довольно быстро засадил себе несколько раз тройник в пальцы. Знающие в курсе, что при ловле этой рыбы, такое в порядке вещей. Встал вопрос о подсаке. Это не только верное решение со стороны безопасности конечностей ловца, но и удобная вещь по многим другим причинам. Но какой выбрать? Поразмыслив, я не стал прибегать к различным дорогим вариантам и приобрел подсак Kosadaka LNFAS. Не смотря на цену, покупка оправдала себя.

Подсак условно считается нахлыстовым, но подходит и для спиннинга как с берега, так и взаброд или на сплаве. Обод из алюминия покрашен в красный цвет, похожий на тот, что называют “металлик”. Ручка из черного прорезиненного материала, которая, с одной стороны, оканчивается шнуром петлей для закрепления на карабинах/ретриверах или на руке, а с другой - металлической трубкой с наименованием производителя, которая клепками сцеплена с ободом. Вернее, эта металлическая трубка является ручкой, просто с одной стороны на нее натянута ухватистая прорезиненная штука с рифлением.

Сетка LNFAS выполнена из силикона черного цвета. В сочетании с красным, выглядит такое решение приятно, эстетически не придерешься! Ячейки имеют круглую форму. Сетка тянется, что дает амортизацию рыбе при трепыхании в подсаке и, соответственно, продолжительную эксплуатацию. Эластичный материал дольше проживет и не рассыплется быстро от механического воздействия, а также в условии отрицательной температуры. Быстросъема для замены сетки не предусмотрено. Придется ломать клепки, разбирать подсак на составляющие и менять сетку, а затем собирать все обратно и делать новые клепки. В некоторых случаях, я думаю, так можно сделать, но при небольшой цене - зачем?

Раз уж затронули тему продолжительной эксплуатации… Подсак по качеству отличный. Краска не облезает, он не разбалтывается, задняя петля не отрывается, сетка не рвется, прорезиненная накладка на ручке сидит уверенно и сползать не собирается. Ловил с ним еженедельно, а то и несколько раз в неделю все лето и осень. Пока не забыл на берегу, но это, как говорят в одной передаче, “совсем другая история..” Я огорчился, но заказал новый. Сильно по бюджету это мне все равно не ударило. Но теперь я еще докупил ретривер с магнитом, чтобы теперь от меня он никуда не делся точно!

Вообще, если ловите с таким подсаком - ракеткой, то я рекомендую обзавестись ретривером или магнитом. Даже если вы будете пристегивать его к одежде или сумкам жестко на карабин, то в случае, если клюнет хороший трофей - потеря нерв при отстегивании обеспечено. Вам нужно и вываживать, и извлекать подсак из карабина, а если Вы не Юлий Цезарь, то все будет проделывать очень проблематично. Можно никуда не пристегивать, но это, сами знаете, чем заканчивается. Даже, если Вам кажется, что будете всегда помнить о нем. Да, да, да...я тоже так себе говорил. Задумался о чем-то и ушел, а вспомнил только дома, когда разбирал рюкзак.

Для ловли голавля Kosadaka LNFAS подходит замечательно. Размеры в миллиметрах: 370x320x550. Любая рыба до килограмма входит в подсак “со свистом”, да и закилошные ребята там чувствуют себя, как дома. Еще в подсаке побывали щуки, окуни, подьязки и жерех, клюнувший у товарища без подсака. Пришлось подсобить, дабы хорошая рыбеха не сошла при попытках ее взять руками у берега.

Использую его при ловле с берега и взаброд. В случае с последним, тут много плюсов. Самый главный - фотография. Не всегда получается выйти на берег при ловле с воды. Да и тратить на это время часто не хочется. Особенно, если в улове рыбехи не трофейного размера и фотофиксацию проводишь чисто для галочки. Тут подсак вне конкуренции. Рыба в нем дожидается, пока мы приготовим телефон или камеру, сфоткаем, не получив в палец крючок при трепыхании и выскальзывании из рук. Рыба чувствует себя намного лучше погруженная в воду, чем на весу в руке. Летом, по жаре, так вообще долго нельзя возится - уснет голавль и не откачаешь. А отпускать его нужно обязательно - на вкус эта рыба отвратительная. Зато как же приятно его ловить! Ну и если обходиться без фотографий, то извлекать крючки в подсаке намного безопасней, чем при удержании рыбы в руке.

Эксплуатировать данный подсак очень удобно. Мокрые руки не скользят по ручке. Размер в самый раз: не большой и не маленький. Из силиконовой сетки невероятно удобно вынимать приманки с тройниками и крючками с бородками. Они просто отпадают. Совсем не так, как в подсаках с обычными, матерчатыми сетками. К тому же, силиконовая сетка не намокает, сохнет моментально, не впитывает вонь от рыбы. Можно хранить в квартире без опаски, что жена Вас выставит со всем барахлом за дверь. Слышал, что считают силиконовые сетки тяжелыми. Мне так не показалось. Пристегнутый к вейдерсам - не чувствуется. Удерживается в руке комфортно. За день, при ловле нескольких десятков голавликов - никакой усталости.

Подсак Kosadaka LNFAS - хорошее решение для ловли голавля и любой другой рыбы в легком стиле. Под ультралайт и лайт, а особенно взаброд - сложно придумать, что-то лучше, по сравнительной цене. Минусов, к сожалению и счастью, я для себя в этом аксессуаре не нашел, что говорит о продуманности и качественном исполнении. Кто выбирает первый подсак подобной системы или не готов тратить много денег на дорогой вариант, присмотритесь к подсаку Kosadaka LNFAS. Не разочарует.

С уважением, Илья Козлов.

 

За этот обзор автор получил 864 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор подсака Kosadaka LNFAS: для голавля и не только. — товары

Комментарии

hohreek2
hohreek2 14 дек. 2021
он тонущий? для лодки, наверное, не пойдёт...обзор отличный!
mormysher
mormysher 14 дек. 2021
Тонет. Если пристегнуть - пойдет и ля лодки. Почему нет..
hohreek2
hohreek2 16 дек. 2021
я почему спрашиваю. У меня куплен деревянный такой же от Косадаки. Там сетка крепится к раме тонкими ниточками, уже пару раз чинил. А на этом сетка прямо на раму одевается, но то, что тонущий, смущает.
lehazai
lehazai 23 дек. 2021
Класс! А какой вес у него?
Добавлять комментарии могут только .