Любопытный наборчик. Обзор мультитул-карты Kosadaka N-CSW

Iamprostochelovek 11 апреля

Питаю нездоровый интерес к различным рыболовным мелочам, поэтому ну никак не мог пройти мимо мультитул-карты Kosadaka N-CSW. К слову, у меня есть и иные подобные карты, в том числе от Kosadaka, поэтому есть с чем сравнить.

Что привлекло? В первую очередь понравился обширный список инструментов, которые входят в набор. По каждому из них пройдусь позже. Стоит набор, исходя из списка инструментов в его составе, вполне сносно - менее 500 рублей.

Первая же мысль, которая возникла при очном знакомстве с мультитул-картой Kosadaka N-CSW - это насколько он легкий. И тут речь не про дешевые материалы, а про то, что рыболовный или туристический рюкзак мультитул не отяжелит. Ну и опять же размеры. Формат стандартной банковской карты. Разве что толщина отличается. Да это компактнее некуда уже!

Предлагаю пройтись по каждому инструменту отдельно. Мнение сложилось разное, одним словом не скажешь. Хочется лишь обозначить свою позицию. Мультитул-карта Kosadaka N-CSW я рассматриваю, как аварийный вариант на случай отсутствия под рукой более мощного моно инструмента. И так очевидно, что любой мультитул проигрывает по качеству инструменту, купленному по отдельности.

1. Линейка.

Цифры насколько возможно крупные, каждая шкала рельефная. Линейка расположена под углом 45 градусов, поэтому не приходится головой крутить в поиске нужных цифр. Всё понятно и наглядно. И да, с точки зрения точности шкала близкая к метрологически точной.

А мерить можно, что угодно. Хочешь поводковый материал отмеряй, а хочешь рыбнадзору доказывай, что пойманная рыбка не нарушает разрешенного для вылова размера.

В зимний период можно применять мультитул-карту, как скребок. Обычно я чищу небольшой снежный нарост обычной банковской картой, но рассматриваемым нами мультитулом делать это намного удобнее из-за его большей твердости. Получается не хуже, чем специализированным скребком.

2. Лупа.

Она уже встроена в корпус, поэтому дополнительных манипуляций для использования не требуется. Лупа не столь большая, но для некоторых целей вполне себе работоспособная. Из очевидного, с её помощью можно разжечь костер. В отсутствие спичек такая лупа способна невероятно выручить.

3. Фонарик.

Небольшой, но светодиодный. Расположен в корпусе мультитула.

Питается от маленькой батарейки по типу "таблетка".

Что касается яркости и освещения, то глупо ждать от такого малыша уровня прожектора. Но без всяких скидок на размер скажу, что светит он сочно, плотно. А вот свет не белый или желтый, а красный. С точки зрения тактического выживания именно красный свет будет выделяться на общем фоне, и другим вас будет проще найти, если потеряетесь.

Включается/выключается фонарик путем перемещения бегунка вперед или назад. Поверхность бегунка ребристая, контакт пальца с ним максимальный.

4. Отвертки.

Таковых аж 4 вида в виде одного маленького инструментика. Понятно, что какие-то прикипевшие, заржавевшие узлы и соединения такими отвертками будет сложно открутить. Но если за условной катушкой регулярно следят, то в полевых условиях разобрать её при помощи отвертки из мультитула получится.

Пригодится отвертка может в любой момент. Из последнего, менял с её помощью батарейку в брелке машины.

5. Нож.

Он больше мне напоминает пилку для ногтей из маникюрного набора. Ручка пластиковая, немного шершавая.

А вот полотно ножа не такое уж и тонкое.

Более того, нож уже изначально наточен до состояния "бери и пользуйся". Надо понимать, что он не предназначен для "нарезки колбаски", а вот для нужд вязки монтажей подходит более чем. Монофильную леску режет хорошо. Я бы порекомендовал перед первым использованием всё же поправить остроту ножа, лишнем точно не будет.

6. Ножницы.

Вот чем-чем, а ножницами я очень доволен. Вообще это чуть ли не первые ножницы в составе мультитула на моей практике, которые так хорошо режут.

Нравится абсолютно всё в этих ножницах. Возвратная пластинка тугая, ощущения игрушки в руках нет. Сведение режущих кромок без зазоров. Одним словом, пользоваться приятно. И да, сделаны ножницы из нержавейки, поэтому должны послужить долго.

7. Зубочистка.

Пластиковая, длинная, слегка заостренная. Ковыряться в зубах ею я бы не стал. У меня таких больших дыр в зубах нет. А вот для распутывания лески или пленки подходит. Пластик вроде и слегка гибкий, но прочный, поэтому даже под приличной нагрузкой не ломается.

8. Пинцет.

Ждал от этого инструмента чего-то большего. Свою функцию он безусловно выполняет: любую мелочевку хватает без проблем. Но инструмент оказался мелковат для моих рук. Хотя на безрыбье такой инструмент может стать почти трофеем, так как функционал свой выполняет.

9. Ручка.

Не ожидал увидеть в составе мультитула ручку. Тут даже скорее толстый стержень, чем ручка.

Как ни странно, в руке лежит нормально. Много и долго писать возможно не так удобно, но сделать какие-либо пометки самое то. Приятно удивило то, что пишет ручка мягко, даже особо нажимать не приходится. Цвет пасты- чёрный.

Мультитул-карта Kosadaka N-CSW- это неплохой аварийный набор на случай непредвиденных ситуаций. Минимум веса и габаритов, максимум полезности в случае ЧП.

За этот обзор автор получил 886 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Любопытный наборчик. Обзор мультитул-карты Kosadaka N-CSW — товары

Добавлять комментарии могут только .