Обзор тубуса Forsage Ice 55см. Для круглогодичного использования.

Zver37 13 мая 2021

Предлагаю познакомиться с тубусом для зимних удочек Forsage Ice 55см, обладателем которого я стал не так давно, приобретя его на сайте fmagazin.ru.

Идея приобретения тубуса, в котором можно было бы перевозить и хранить габаритные снасти, появилась у меня достаточно давно. Частично я её реализовал, изготовив самодельный тубус из пластиковой трубы, который использовал для перевозки раскладного спиннинга. Однако хотелось чего-то более универсального, надёжного и функционального. И когда я увидел в продаже тубус для зимних удочек Forsage Ice 55см, то решил попробовать его в деле.

Прежде всего, давайте разберёмся, в каких случаях он может пригодиться зимой. Сейчас в продаже достаточно много хороших удочек. И замечательно, когда они не только функциональные, но и удобные в том плане, что не занимают много места при транспортировке. Однако, думаю вы со мной согласитесь, есть масса вариантов удочек, особенно предназначенных для блеснения, которые в походном состоянии превосходят габариты того же рыболовного ящика и приходится их везти, и нести как-то отдельно в руках, иной раз рискуя их сохранностью. Ну или вот вам наглядный пример. Есть у меня ящик, на дно которого вполне комфортно помещаются стандартные «удочки-балалайки». Но при этом есть несколько вариантов снастей, которые приходится перевозить, располагая их по диагонали дна.

И ладно, если я еду на рыбалку налегке, то такой способ размещения удочек приемлем. Но если беру с собой какие-то вещи, еду, термосок, может быть жерлички, то уже всё, размещать такие габаритные снасти весьма неудобно. А если взять их хочется, то как раз для такого случая и придумали тубусы для комфортного хранения и перемещения подобных снастей.

Теперь давайте уточним, почему я считаю, что тубус Forsage Ice 55см можно использовать круглогодично? Есть у меня в арсенале спиннинг серии «travel», который периодически я беру в какие-то поездки, точечные выезды и путешествия. А ещё в предложениях магазинов встречаются варианты складных удочек, которые тоже можно перевозить к точке ловли и обратно. Мы не говорим про привычные спиннинги и удочки, конечно в этот тубус они не поместятся, но что касается каких-то компактных летних снастей, то да, этот тубус подойдёт для них как нельзя лучше.

Теперь несколько слов о самом тубусе. Он достаточно плотный, крепкий и при первом знакомстве с ним оставляет самые приятные впечатления. Верхняя крышка на молнии, откидывающаяся.

Нижняя крышка, соответственно, стационарная и неподвижная.

В крышках находятся вставки из мягкого пористого материала, предназначенные для того, чтобы ваши снасти не ударялись о твёрдое в процессе перевозки.

Это правильно, потому что наличие таких вставок не позволит снастям повредиться и сломаться.

Сам тубус в плотном чехле из материала кордура. Почитал информацию про этот материал. Что можно сказать, хороший вариант. Мало того, что плюсов у этого материала достаточно, так ещё и чисто тактильно он приятен. Пишут, что материал кордура «дубеет» при -25 градусах и боится огня, я считаю, это в данном варианте снаряжения приемлемо. В огонь тубус не суйте и в мороз сидите дома, и будет вам счастье. Как рыболовное, так и человеческое.

Для переноски на тубусе имеется ручка, расположенная по его центру.

Габаритная длина тубуса – 59,5 см.

Внутренний диаметр около восьми сантиметров.

То есть, ну если взять мой вариант спиннинга для путешествий, то таких спиннингов в тубус поместится штуки четыре.

Естественно, на выезды я буду брать только один такой спиннинг, а свободное место в тубусе можно заполнить какими-то полезными вещами, атрибутами, ну или, в конце концов, приманками в каком-то варианте ёмкости под них.

Так разобраться, первое впечатление - тубус классный. Однозначно полезный, если вы планируете перевозить снасти, габаритная длина которых не позволяет их разместить в том же рыболовном ящике зимой или, если речь идёт про рыбалку летом, вы опасаетесь, что можете сломать свою снасть, если разместите её в рюкзаке или сумке.

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор тубуса Forsage Ice 55см. Для круглогодичного использования. — товары

Комментарии

Slava_Finist
Slava_Finist 23 мая 2021
Отличная вещь для спиннингов формата "travel". Два года спиннинг в машине - всегда под рукой.
Добавлять комментарии могут только .