Тубус для хранения поводков от Mikado. Обзор

В этом материале я расскажу об интересном приспособлении для транспортировки и хранения лесочных поводков от фирмы Mikado. Нужно ли оно рыболову, на сколько удобно и в целом заслуживает ли внимания любителей рыбной ловли постараемся вместе разобраться в этом обзоре. Начнём.

С тем, что периодически у рыболова возникает потребность в том, чтобы иметь с собой на водоёме запас готовых лесочных поводков, думаю, согласятся многие. Это удобно, когда ты не перевязываешь крючок, вместо оборванного и не занимаешься монтажом всего поводка, а просто берёшь готовый и меняешь вышедший из строя. Что касается лично моего рыболовного опыта, то запасные поводки я беру, когда, скажем, иду на весеннюю или летнюю ночную ловлю налима, либо, скажем, когда ловлю окуня на малька методом дальнего заброса.

Также, бывает, вожу с собой запас лесочных поводков, когда еду рыбачить на кружки на тот случай, если объектом ловли станет всё тот же окунь. Что касательно зимы, то запасные поводки пригождаются, опять же, при ловле налима на поставушки ночью или рыбалке белой рыбы на течении.

Одним словом, запасные поводки нужны.

Как обычно этот запас мы перевозим? В качестве мотовила, как правило, используется пенопласт, поролон или более современный материал утеплителя пеноплекс.

Мотовило нужно по определению, потому что если перевозить поводки в одной куче, просто сложенное в одно место, то велика вероятность, что они просто запутаются.

И распутывать их, стараясь из общего мотка извлечь нужный поводок, особенно на морозе или в условиях темноты – то ещё удовольствие. Поэтому, когда на сайте я увидел тубус для поводков от фирмы Mikado, то решил его приобрести и проверить удобен ли он.

Кстати, тубус реально не маленький. И если тогда, когда я только читал про него и смотрел на фотографию на сайте, было ощущение, что он будет слишком небольшим и чтобы закрепить один поводок, будет делать несколько витков, то, когда я получил его, понял, что для того, чтобы расположить на нём поводок, нужно всего пару раз обмотать леску возле оси тубуса. Ну сами посмотрите, это реальная вещь.

Когда вы перевозите поводки на самодельном мотовиле, как обычно приходится их закреплять? Давайте расскажу, как это обычно происходит у меня. Я беру крючок поводка, втыкаю его в мотовило, наматываю леску поводка на мотовило и за петельку этого первого поводка зацепляю крючок следующего поводка. И так далее, пока все поводки не окажутся на мотовиле. Но это не самый удобный вариант, так как петелька последнего поводка остаётся незакреплённой, чтобы поводок остался на мотовиле его приходится дополнительно фиксировать, например отдельным крючком. Есть диаметрально противоположный подход, когда петелька первого поводка крепится на мотовиле, леска наматывается и за крючок первого поводка цепляется петелька поводка следующего. Последний поводок после намотки закрепляется за мотовило. Это вариант лучше первого и в тубусе для поводков Mikado разработчики выдали аналогичное верное решение, когда нет необходимости цеплять следующий поводок за предыдущий, а для каждого из них есть свой пластиковый штырёк...

за который можно зацепить петельку...

и, намотав леску поводка на ось тубуса, зацепить крючок за материал (если не ошибаюсь, изолон).

Самое главное опасение, когда читаешь про этот тубус в первый раз, это то, что поводки после того, как их снимешь для дальнейшего использования, будут, что называется, витые. Естественно, некоторая память лески имеет место быть и первое время они могут иметь некоторый изгиб, но если леску постараться выпрямить, протянув между пальцами, то изгиб существенно исчезает. Как по мне, не нужно, наматывая поводки на ось тубуса, прикладывать чрезмерное усилие. Закрепили петлю поводка за штырёк, намотали леску, чтобы главное она не болталась и зацепили крючок. Как видите, тубус позволяет одновременно размещать довольно большое количество поводков.

Ну и, конечно, однозначный плюс этому приспособлению это то, что он закрывается защитным колпачком, эдаким отдельным контейнером на винтовой соединении, предохраняющим поводки от внешних воздействий.

Если подвести итог рассмотрения тубуса для поводков от фирмы Mikado – это рабочий вариант для хранения лесочных поводков, который можно иметь в своём рыболовном снаряжении. Лично я оценил его и от этой оценки остались положительные впечатления. И, разумеется, при первой же возможности я буду его использовать.

За этот обзор автор получил 550 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Тубус для хранения поводков от Mikado. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем