Обзор шнека под шуруповёрт - NERO 150

Хочу представить вам незаменимого помощника в поиске вашей любимой рыбы на огромных ледяных просторах нашей родины. Это шнек NERO от компании "Волжанка". Для рыболова-зимника, приближающегося к состоянию "как молоды мы были...." вещь нужная и необходимая.

Мне, как судачатнику, которого, подобно волку, ноги кормят, он пришёлся как нельзя кстати. За день, в поисках клыкастого, приходится не один десяток лунок просверлить. С обычным ледобуром, да в середине зимы, да в возрасте, рыбалка превращается в атлетические соревнования, после которых и рулить автомобилем становится тяжело, так нагружаются плечевой пояс и руки. Лишний раз интересный участок не изучишь. А если ещё и пропотеешь да подмёрзнешь, можно и заболеть.

Так же люблю половить форель на платных водоёмах, где в поисках "конопатой" приходится порой побегать по неизбуренной целине. А ледок на прудах бывает к марту ого-го! Поэтому, купив шуруповёрт, задумался какой шнек буду брать. Выбор пал на "NERO" 150.

Мне он показался оптимальным по цене, качеству и дизайну. Очень хорошая покраска с приятным оттенком. Вес изделия то, что надо: ни тяжело, ни легко. Самое важное, что он комплектуется полукруглыми ножами для правого вращения. Для сверления льда шуруповёртом это важно. Чтоб шнек не выпадал из патрона в момент застревания в торосе или заклинивания в многослойном "пироге" толстого льда, он должен вращаться противоположно оси завинчивания патрона. А поскольку патрон у моего аппарата затягивается против часовой стрелки, то шнек должен иметь вращение по часовой, а значит правого вращения. Для дополнительной страховки я предусмотрел жёсткий, но лёгкий диск большего диаметра, чем лунка, зафиксированный на штанге. Теперь при проталкивании шуги в лунке в завершающей фазе сверления, я не боюсь, что мой шнек отскочит и погрузится в пучину. Такие моменты не раз случались с моими товарищами.

Шнек крепится к шуруповёрту через специальный переходник. Почему я не использую стандартный переходник с ручкой? Дело в том, что ручка на таком переходнике вращается на подшипниках и не имеет жёсткой опоры, а именно, связи с шуруповертом. Получается, что сам мощный аппарат держит одна рука. В случае "закусывания" шнека, кисть может вывернуть и то, что вы держитесь за "гуляющую" на шнеке ручку второй кистью, вас не спасёт от травмы. В общем, мне показалось, что жёсткий хват двух рук на "шурике", показанный на снимке выше, оптимальный и удобный.

В отличии от дорогих "шведов" и "финнов", у NERO легко заменить ножи. На один нож от "Mora", например, можно купить десять от NERO. И это плюс существенный,  учитывая, что можно за рыбалку выкинуть пару комплектов ножей, убив их на песке и ракушке, вмёрзших в лёд. Как-то лёд вставал при неблагоприятной температуре замерзания и в итоге приходилось бурить метровые торосы, перемешанные с камнями, песком, ветками и прочим хламом .Тогда выкинуть пять пар ножей было нормой. В комплекте идут так же надёжные, пластиковые чехлы для защиты ножей и нас с вами от них.

Если в прошлую зиму льда не было толком, но в этот год настоящая русская зима вернулась на наши просторы и не каждый отважится теперь гоняться за хищником, преодолевая сотни метров сугробов и дырявя лёд, в надежде хотя бы на поклёвку. Но когда есть надёжный друг, который не подведёт и облегчит задачу, дома не усидеть.

Длина шнека, заявленная производителем, способна без труда бурить метровый лёд. А это прилично. В Подмосковье и ближайших областях лёд такой толщины и не упомню. Бурит шнек легко и непринуждённо. Для более толстого льда есть в продаже удлинённый вариант изделия. В общем, есть Неро под все задачи. Теперь я не думаю ехать мне на рыбалку или нет, когда болит плечо или стонет спина. NERO в багажнике, значит вперёд! В общем, незаменимый помощник.

 

За этот обзор автор получил 520 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор шнека под шуруповёрт - NERO 150 — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем