Открытие твёрдой воды.

Наконец-то состоялось долгожданное открытие сезона. Долго думали куда рвануть и с прицелом на какую рыбу, мнения разделились, но остановились в итоге на окуне. Народу тьма, видать не мы одни скучали по льду. На берегу Дусай кичу к нашему приезду было не менее 100 автомобилей. 

На удивление лёд уже порядка 20 сантиметров, а значит, пусть и не в полной мере, но испытать новый комплект бура с шуроповёртом получится. Впятером начали быстро превращать лёд в решёто, наблюдая за потрясающими красками рассвета.

Я повесил хит прошлого сезона балансир Sprut Hijaro в моём любимом цвете и глядя в экран эхолота приступил к облову лунок. Практически сразу атаки мелкого судака. Мы, уже на опыте осенних рыбалок, знали что его клёв будет скоротечен поэтому особо не задерживались на лунках. Это и длительные паузы 8-10 секунд давали больше поклёвок и приносили рыбу.

Минут 15 и клёв сошёл на нет. Судак остался, были даже реакции на игру балансира, но чего то не хватало для атаки. Ещё минут 10 пытались раскачать рыбу, но всё безуспешно. Вспомнили что приехали за окунем и направились на его поиски. Окунь периодически попадался, но его размер нам не нравился. Саша устав от беготни даже достал безмотылку и решил передохнуть сидя на ящике.

После перекуса и отдыха снова продолжили дырявить лёд. На глубинах 2-3 метра был окунь, но в основном мелкий, лишь изредка попадались особи столового размера. На глубинах 4-6 метров был судак, но такой же "несъедобный" как и утром. Мы не теряя надежды двигались всё дальше и дальше. Бывало что достаточно было просто отпустить балансир в лунку без взмаха, как тут же следовала поклёвка.

Увеличение размера приманки не увеличило размер рыбы, но радует что судак пусть и мелкий, но в количестве, а значит через 3-4 года он будет жирный и разрешённый к вылову.

Всего на открытие сезона было поймано 28 хвостов клыкастого, все отпущены расти дальше. В следующую рыбалку точно найдём горбатого, а пока всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

 

Открытие твёрдой воды. — товары

Комментарии

Карел1
Карел1 1 декабря 2020
Завидую людям. Уже ловят по люду. А тут по полгода и на лед не выйти на воду не выехать. Что за проклятое место....
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем