Окунь на балансир

Рассвет в районе восьми, поэтому решил выехать за пол часа. Снасти лежали на складе и их нужно было забрать. Подъехав к складу, достаю ключи от электро-ворот, нажимаю кнопку открытия и ничего не происходит. Как потом оказалось, выбило пробки. Потерял кучу времени, но зашел внутрь и забрал снасти. Сразу понял, что легко не будет. Приехал на водоем, вышел на лед, понял, что забыл на складе перчатки. Не великая проблема, но все же неприятно. Вышел на лед и начал искать окуня. На льду не был давно, где клюет не в курсе, а значит нужно было искать. Лунка за лункой, свалы, бровки, поливы, косы… Но ни одной поклевки. Мужики на льду то же без рыбы. Ловили только те, кто сделал ставку на мирную рыбу. Осталась последняя точка, на которой я хотел заканчивать ловлю. Если не там, то уже ни где. Да и больше пятидесяти лунок меня утомили. Место не хитрое – пупок с ракушкой. Пришел на место и начал разбуривать квадратно-гнездовым методом. И вот на пятой лунке ломается бур. Просто разваливается пополам. Ручка в руке, а шнек во льду. Настроение совсем упало, решил ехать домой. Посмотрел на часы: одиннадцать.

Но что-то остановило. Решил еще пол часика посидеть. Пять лунок же есть? Почему бы не проверить. Ставлю блесну, но никакой реакции. Опускаю балансир и через пяток взмахов сразу получаю поклевку. Да какую! Приятный окунь яростно сопротивлялся, принося мне кучу удовольствия. После такого сложного рыболовного дня, это была награда. Даже если бы он был единственным, уже было бы неплохо.

Опускаю балансир снова и снова поклевка. Эхолот показывает, что в лунке собралась целая стая рыбы. Еще один оказался на льду. Главное было не мешкать, а быстро опускать приманку под нос активному хищнику. Поклевка за поклевкой, рыба за рыбой. Я был в восторге, наслаждался процессом, забыв о всех неудачах, произошедших до этого.

Лунка затихла. Меняю баланс на меньший и с другим окрасом. Выбор пал на проверенного «красноголовика». Опускаю в лунку и рыба снова оживает. Удалось доловить еще пару полосатых. В следующую лунку зашел с ним же. Получилось ровно наоборот: активных снял «красноголовиком», а доловил первым балансиром. Четыре лунки из пяти дали рыбу. В общей сложности, поймал пару десятков окуней. Вернувшись на первую лунку, не увидел ни единого тычка. Смены приманок не помогли, а эхолот констатировал отсутствие рыбы. На этом решил закончить. Большую часть полосатых отпустил, но десяток взял на уху. Решил, что в этот день, после стольких трудностей, заслужил гастрономическую награду. Балансиры, которые ловили в этот день: Strike Pro Ice Baby 25 (022PE) и Lucky John Classic 4 (13H). Эхолот Практик 7BWF.

Окунь на балансир — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем