Обзор блесны Strike Pro Killer Profy 55S. Компактный вездеход

palfedor 03 мая

  После успешных рыбалок с блеснами-незацепляйками от Strike Pro в размере 75мм, я докупил себе еще и самую компактную модель этой серии - Killer Profy 55S. Казалось бы, - за чем такая малявка нужна при наличии более объемных аналогичных щучьих блесен? Но тяга к экспериментам оказалась сильнее здравого смысла. А суть эксперимента сводилась прежде всего к испытанию этой колебалки-вездехода на одной интересной северной речке, где среди многочисленных ее коряг я уже оставил немало разных приманок при охоте совсем не за щукой. Собственно, некоторые сомнения в правильности этой идеи меня терзали, но попробовать все равно стоило.

 

И вот после дальней дороги, я на заветном месте. Небольшой бросок в пяток километров через тайгу и я на берегу. Предзимняя пора, первые ледяные забереги, немного хрустящего снега под ногами, но еще вполне тепло по нашим северным меркам. Минут пятнадцать на кофепитие, чтобы термобелье на спине высохло и стало комфортно передвигаться, но засиживаться некогда, дни в предзимье очень коротки. После первых забросов стало понятно, что с полетными данными у блесенки все в порядке, не Кастмастер конечно, но летает хорошо. На струе вести Killer Profy 55S надо максимально медленно, не давая ей закрутиться, при этом дуга рисунка проводки выходит весьма значительная, охватывая приличный участок реки. Блесна для быстрой речки конечно легковата и широковата, поэтому движется либо в полводы, либо ближе к поверхности. Но идет красиво, приятно посмотреть, да и шумит не меньше некоторых воблеров, за счет шумовых шариков внутри пластикового корпуса, в который намертво вклеен острый и мощный одинарный крюк и его проволочная защита от зацепов.

  Конопатые хищницы вполне оценили новое предложение, но статистика поклевок совсем не порадовала. С одной стороны, блесна легко миновала разные заразистые зоны, чреватые зацепами, но с другой стороны в этой вездеходности была и проблема засекаемости. Незацепляйка оказалась незацепляемой не только по отношению к корягам, но и к благородной рыбе, которая хоть и наносила удары по блесне, но реализовать удалось буквально несколько из них. Собственно я примерно так и предполагал, но какой то чертик внутри все же подталкивал на этот эксперимент.

  Далее я перешел с этой блесной к более правильной для нее ловле щуки в малых речках. Это было более здравым решением, тем паче, что блесенка в некоторых речушках показала даже лучшие результаты, чем ее старшие сестры в более габаритных размерах. Такое бывает сплошь и рядом, когда зубастая вяло преследует приманку, но не атакует ее, но замена на чуть меньшую блесну, вдруг возбуждает ту же хищницу и вот она уже трепыхается на траве, или на снегу, покинув свой любимый коряжник.

 Поставляется Killer Profy 55S в традиционном для Strike Pro блистере. При длине в 55мм весит блесна 7,2г. Вариантов цветового оформления много, любой найдет в них интересные расцветки. Единственным минусом можно назвать проволочный усик защиты крючка от зацепов. Он довольно быстро начинает пошатываться в своем гнезде, хотя и не отваливается, но немного омрачает своим шатанием удовольствие от покупки и пользования столь симпатичной блесной.

 Присадка на крючок хвостика от твистера иногда может помочь в ловле самых вялых щучек. С таким дополнением блесна меняется не только визуально, прибавив в габаритах, но меняется и скорость ее погружения и игра на проводке. Погружение замедляется, Killer Profy начинает более вальяжно и медленно опускаться ко дну. Игра тоже становится более плавной, наверняка и шум от шариков внутри корпуса тоже меняется на более приглушенный при столь плавных движениях. Все это определенно как то влияет на реакцию щуки, когда она не в духе и игнорирует более динамичные приманки. Но такое не всегда срабатывает, так что не стоит особо увлекаться хвостовым оперением этих блесен, все таки в стандартном своем исполнении Killer Profy 55S приносит успех чаще, но иногда игра с силиконовым хвостиком стоит свеч.

 У меня лично щучьи приманки и блесны в частности, включая Killer Profy от Strike Pro, это прежде всего атрибуты зимнего и поздне-осеннего спиннинга. Так уж сложилось, что в эту прохладную пору я вынужден ловить в основном именно щуку, и колебалки-незацепляйки как раз одно из самых востребованных средств на такой рыбалке, закоряженных щучьих точек в моих рыбацких угодьях хватает с избытком. Как правило один берег чист от коряг, а вот противоположный практически весь завален ими и щука как раз там вольготно себя чувствует и летом и зимой.

 

С блеснами Strike Pro Killer Profy 55S нет каких то особенных секретов в рыбалке. Это вполне простые и понятные приманки. Они не совсем классические, поскольку выполнены из пластика и оборудованы шумовыми шариками внутри на манер воблеров, но в остальном в них нет ничего такого удивительного. Выглядят вполне стандартно для колебалок, летят на забросе не хуже металлических родственниц. Как вездеходы-незацепляйки Killer Profy определенно очень удачны. Их одинарного крючка вполне хватает для щучьей пасти, хотя для лососевых его оказалось недостаточно, но там и пасть другая и приемы атаки тоже не совсем такие же. В общем, блесенка годная, выполнена достойно, летит далеко, ловит успешно, на малых речках по коряжникам щукам житья не дает. Если есть такие речки у вас на примете, то стоит завести себе такую симпатягу.

 

За этот обзор автор получил 936 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор блесны Strike Pro Killer Profy 55S. Компактный вездеход — товары

Добавлять комментарии могут только .