Обзор магнитного ретривера Namazu Magnet Lock: чтобы ничего не потерять.

mormysher 14 декабря 2021

Я уверен, каждый терял на рыбалке какой-нибудь аксессуар: ножницы, экстрактор, зевник, подсак и т.п. Они выпадают, выскальзывают, уплывают, тонут или, как у меня - просто бывают забыты на берегу. Да, недавно я оставил подсак на рыбалке, а пропажу заметил только дома. Пусть он был и не дорогой, но переизбытка денег в своей жизни я пока не ощущаю, поэтому утрата всегда неприятна. После этого случая, я купил, вместе с новым подсаком, ретривер Namazu Magnet Lock. «Покуда гром не грянет. Мужик не перекрестится» - поговорка, как нельзя кстати, иллюстрирует мой случай, но теперь я уверен точно, что подсак останется со мной!

Ретривер магнитный Namazu Magnet Lock представляет собой конструкцию из двух магнитов, железного карабина, двух небольших заводных колец, одного крупного заводного кольца и шнура, типа “телефонный кабель”. Кроме хромированных заводных колец и черного кабеля, остальные элементы окрашены в красный цвет типа “металлик”. На карабине нанесено наименование производителя “ Namazu”, а на одном из магнитов - логотип в виде птички.

Схема работы достаточно проста. Карабин соединяется с одним магнитом и одним концом кабеля-шнура, другой магнит и конец кабеля-шнура соединяются с большим заводным кольцом. Карабин пристегивается к любому элементу, на котором есть D-образная петля или подобная штука: куртке, вейдерсам, жилетке, сумке. На фото в данном обзоре я пристегиваю к D-образной пластиковой петле на лямке моего рюкзака, вследствие того, что я начал пользоваться Namazu Magnet Lock уже поздней осенью и на моем зимнем костюме Daiwa 3420E не предусмотрено специальных крепежей. В принципе, крепление на лямке рюкзака очень удобно, ничего не могу сказать плохого. 

Крупное заводное кольцо, в свою очередь, прицепляем к тому аксессуару, с которым будем работать. В моем случае, это подсак-ракетка. И тут резонный вопрос: “Сколько выдерживает магнит?” Вот, тяжелее подсака Kosadaka LNFAS я бы не вешал. К слову, весит он под 300 грамм. При быстром беге или резких прыжках, магнит с таким аксессуаром может раскрываться. Конечно, на рыбалке такие телодвижения мало кто совершает, но ресурса на более тяжелые вещи уже точно нет. Естественно, с более легкими подсаками, а, также, ножницами, щипцами и т.п. проблем не будет совершенно точно.

Пользоваться подсаком с Namazu Magnet Lock очень удобно. Расцепление магнитов идет с усилием, но не таким, чтобы срывало петлю на рюкзаке. Нагрузка адекватная. Длина кабеля в сложенном состоянии хоть и кажется маленькой, но на деле от плеча на вытянутой руке можно комфортно принимать рыбу в подсак. И запас по длине еще остается. Сцепление обратно происходит практически автоматически - стоит лишь поднести подсак обратно к месту, где прикреплен магнит на карабине и второй магнит его быстро сам находит. На первой же рыбалке схема работы была отточена за несколько приемов рыбы. 

Часто, для крепления подсака используют только магнит. Но, мне лично, такое положение вещей не нравится. Если ходить по каким-нибудь открытым речкам или берегам свободным от растительности - нет вопросов. Но я ловлю, к примеру, голавля на небольших речках, где “без боя” не пролезешь как по берегу, так и по воде. Трава, ветки - все может отстегнуть подсак. Он останется висеть где-нибудь и даже не заметишь. Поэтому дополнительный шнур обязательно нужен, если мы пробираемся через такого рода  “джунгли”. Я этот плюс почувствовал спустя несколько часов на первой рыбалке с Namazu Magnet Lock, когда подсак зацепился за куст, а я пошел дальше, но шнур не дал мне далеко уйти.

Из минусов могу назвать то, что сразу же у кромки магнитов, в месте сцепления, начала облезать краска, иногда на место сцепления магнитов попадает большое заводное кольцо. Но, возможно, его стоит заменить на карабин или кольцо потолще, чтобы не было таких захлестов.

За сумму, чуть больше 300 рублей ожидаешь, конечно, качество начального уровня. И тем хорошо, когда вещь по своим характеристикам превосходит свою цену. Да, у Namazu Magnet Lock есть минусы. Он не подходит для тяжелых аксессуаров, возможно ресурс у него будет не такой большой, как у дорогих собратьев. Тем не менее, пользоваться им одно удовольствие, а цена позволяет заменить его на такой же, спустя время пользования и не сильно ударить по собственному бюджету. 

С уважением, Илья Козлов.

 

За этот обзор автор получил 768 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор магнитного ретривера Namazu Magnet Lock: чтобы ничего не потерять. — товары

Комментарии

КнязевИван1
Хорошие магниты?
Добавлять комментарии могут только .