Ретривер Kosadaka. Полезное приспособление. Обзор

Zver37 26 февраля

Предлагаю рассмотреть такое интересное приспособление, как ретривер производства компании Kosadaka.

Помню, самый первый раз мысль о том, что вот бы у меня был с собой ретривер, посетила меня в прошлом году, когда, находясь на местном городском прудике на рыбалке...

...я ловил в удовольствие ротанчиков, которые то и дело глубоко заглатывали крючок с наживкой.

Да, мне помогал небольшой экстрактор, который то и дело приходилось доставать из кармана. Вот тогда, повторюсь, я и задумался над тем, что ретривер мог бы меня здорово выручить, ведь, прикрепив его к одежде, можно было бы намного оптимизировать процесс ловли и отцепления рыбы.

И поэтому, когда я увидел предложение от компании Kosadaka, то сразу решил пополнить им своё рыбацкое снаряжение.

Ретривер невелик и, разумеется, не претендует на лавры постоянного помощника в ловле, но может быть весьма кстати. Вот взять хотя бы ловлю хищной рыбы. Часто ли мы пользуемся зевником и экстрактором? Да, если рыба особенно активна, то использовать их приходится довольно регулярно.

Можно носить их в кармане, это понятно. Но можно ведь и прицепить их к одежде, чтобы процесс снятия попавшегося хищника с крючка происходил несколько быстрее. Точно также, скажем, если вы ловите на фидер и приходится постоянно перевязываться, то те же щипчики для перекусывания лески или шнура будет удобней держать под рукой на таком ретривере, чем постоянно доставать или убирать их в коробку.

Давайте рассмотрим ретривер. Представляет из себя небольшую круглую коробочку, в которой находится шнурок, который можно вытянуть и который, я так понимаю под действием пружины, сматывается обратно, если шнурок отпустить. Вытягивается он, кстати, примерно на сорок сантиметров.

На конце шнурка карабинчик, за который можно прицепить какой-то инструмент, который вы используете в процессе ловли.

Чтобы прицепить его, нужно отодвинуть металлическую пластинку в сторону...

...и вернуть её в обратное положение, после того, как инструмент оказался на карабине. На обратной стороне имеется крепление, подобно тем, что есть на значках.

Кстати, хоть оно и может показаться не очень серьёзным при первом взгляде на него, должен сказать, само по себе по факту оказалось достаточно жёстким, поэтому, моё видение, просто так самостоятельно не сможет расстегнуться.

Лично у меня, когда я впервые увидел этот ретривер, первые мысли были примерно такими: «Так, а вот интересно, с инструментом какого веса он сможет справиться?». То есть какой вес он сможет гарантированно поднимать, полностью сматывая свой шнур? Сначала попробовал подвесить зевник и, растянув шнур, отпустить его.

Ретривер, не задержавшись ни на долю секунды, смотал весь шнур, уверенно подтянув к себе зевник. Хорошо. Потом перешёл на экстрактор-зажим.

Тоже вопросов не возникло и ретривер справился со своей исходной задачей. Взял инструмент потяжелее, чтобы хотя бы понять верхний предел.

Так, стоп, уже не сматывает, слишком тяжело. И в дальнейшем, проводя эксперименты...

... пришёл к выводу, что граничный вес инструмента, который сможет поднять этот ретривер – порядка сорока двух грамм. Как по мне, весьма достойный результат для этого малыша.

О таком приспособлении, как ретривер, я изначально узнал от своего брата несколько лет назад, когда, выехав на летнюю ловлю хищника с ним, обратил внимание на то, что на его рыболовной жилетке одновременно находятся несколько таких приспособлений. На мой вопрос, он пояснил, что когда ты рыбачишь в воде, то намного удобней и безопаснее использовать их, ведь и зевник, и экстрактор, и ножик, и тому подобная мелочёвка всегда находятся под рукой и нет необходимости лезть за ними в карман, когда они нужны. Плюс отпадает вероятность, что ты эти инструменты можешь выронить и потерять. Они висят на жилетке, не мешают и с комфортом используются, когда наступает их время. И такое приспособление, как ретривер – очень полезная штука. Поэтому, после того, как я сам познакомился с ретривером от компании Kosadaka, то могу с уверенностью сказать, что да, вещь действительно нужная.

За этот обзор автор получил 450 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Ретривер Kosadaka. Полезное приспособление. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .