Стальной клык. Ножницы рыболовные Siweida. Обзор

О покупке прибора для разжимания заводных колец я задумывался давно. Но до покупки дело всё как-то не доходило. Для того, чтобы мне заменить крючок на приманке, я всегда ждал, когда отрастут ногти, ибо ногтями я и разжимал витки заводного кольца. А иногда, мне не терпелось заменить крючок именно сейчас, а не потом, через неделю. Изучая наличие подобного рода товаров на Сайте ФМагазина, я остановился на ножницах рыболовных Siweida. Бонусом к моим хотелкам по разжиманию витков заводных колец, мне ещё добавилась опция, которая позволяла резать леску или плетённый шнур.    

     Поставляется ножницы рыболовные Siweida в пластиковой коробочке. В принципе, на коробке никакой информации не написано, равно, как и на внутреннем картонном вкладыше.

     Состоят ножницы из двух подвижных частей. Ручки выполнены из пластика, а сама рабочая часть инструмента исполнена из стали.

     Ближе к рабочей части инструмента, ручки имеют выемки с ребристой поверхностью, в которые очень удобно класть пальцы  при работе с изделием.

     Рабочая часть ножниц рыболовных Siweida состоит из двух частей: режущей кромки и собственно разжимателя колец - стального зуба, который я называю клыком.

     Часть рабочей части загнута под углом примерно 120 градусов. Эта загнутая часть имеет ребристые губки. Губки такой конструкции позволяют надёжно зафиксировать, например, крючок, что весьма облегчает его заточку. Также ребристые губки позволяют производить захват заводного кольца, после разжимания его витков, что облегчает процесс снятия заводного кольца с приманки.

     Ножницы рыболовные Siweida оснащены фиксатором, который удерживает изделие  в сжатом состоянии. Фиксатор расположен очень удобно, и для того что бы зафиксировать инструмент, нужно просто его передвинуть одним пальцем. Он без труда входит в паз.

     Между двумя подвижными частями изделия расположен амортизатор булавочного типа, который обеспечивает плавную работу инструмента, что очень удобно.

Эксплуатация.

         Главным предназначением инструмента является резка лески, а также разжимание заводных колец.

     Режущие кромки инструмента достаточно остры, они без труда режут плетённый шнур с одного раза. Ранее, я эту процедуру выполнял домашними списанными ножницами, и отрезал поводок от шнура далеко не с первого раза. В общем, экономия времени на лицо, да и нервов тоже.

     Обычную монолеску изделие режет также без проблем.

     Заводные кольца я разжимал диаметром от 4 до 5 мм. Проблем с разжиманием витков заводных колец такого диаметра не было. Всё очень быстро и просто. Заводим инструмент в середину заводного кольца, устанавливаем стальной клык между витков, и производим сжатие ручек ножниц. Витки заводного кольца разжались. Немного коряво получилось, но одному довольно сложно сфотографировать данную операцию.

     Далее в них заводим ушко крючка и дело в шляпе.

     Таким же образом производим разжимание витков кольца с крючком, заводим кольцо с крючком в петлю приманки.

     После производим захват кольца и круговым вращением заводим кольцо в петлю приманки до конца. Всё достаточно просто и удобно.

    В эксплуатации ножницы рыболовные Siweida находятся у меня с середины июля. Стальная часть инструмента коррозии не подверглась. Режущая кромка не затупилась, она и сейчас режет плетённый шнур просто отлично.

    Из плюсов ещё отмечу компактность изделия, они даже меньше, чем мои старые маленькие ножницы. Их запросто можно поместить в карманы брюк.

     В целом, качеством изделия я удовлетворён. На самом деле не ожидал такого хорошего уровня исполнения, да и вообще, до покупки ножниц рыболовных я и представления не имел, что существует такая контора Siweida. Ножницы рыболовные Siweida очень хорошо лежат в руке и не выскальзывают из них, сжатие составных частей происходит плавно, без рывков. Захват кольца происходит надёжно. В общем, функции свои они выполняют. Теперь, ждать пока отрастут ногти, а потом их ломать мне не зачем, у меня есть Стальной клык, который выполнит это всё за меня.

Благодарю за внимание.

С уважением, Константин.

За этот обзор автор получил 850 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Стальной клык. Ножницы рыболовные Siweida. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем