Обзор карабинов с вертлюгом Kosadaka Nice Snap 3022BN

vitalikslip 04 февраля 2020

Наверняка большинство рыболовов используют застежки в спиннинговой ловле, да и не только в ней. Для меня застежки - это расходный материал и очень сложно посчитать, сколько пачек я трачу за сезон ловли. Именно из-за большого расхода возникает потребность в недорогом и качественном варианте данной фурнитуры. Казалось бы, что это два несовместимых понятия, но активно расширяющийся рыболовный рынок и большая конкуренция у производителей позволяет нам, простым потребителям, получать все более дешевые варианты фурнитуры с сохранением высокого качества. Именно о таких застежках сегодня и пойдет речь. Итак, представляю вашему вниманию карабин с вертлюгом Kosadaka Nice Snap 3022 BN.

Застежки поставляются в «стандартной» полиэтиленовой упаковке. Пожалуй, упаковка – это единственный минус Kosadaka Nice Snap. Язычок сзади приклеен достаточно сильно, поэтому при его отклеивании упаковка немного деформируется и клеить его обратно уже не очень удобно. Но с этим можно смириться.  Всего предлагается 6 размеров карабинов: от 12 до 2 номера. Соответственно заявленная нагрузка от 5 до 14 килограмм. Чем больший размер карабина тем меньше их количество в упаковке (от 7 до 12 штук).

Карабины Kosadaka Nice Snap идут в комплекте с вертлюгами. Споры о полезности вертлюга вместе с застежкой ведутся достаточно долго. Лично я в 99% случаев использую вертлюжок вместе с карабином. У меня на это есть 2 причины: т.к. при ловле голавля и жереха я периодически перехожу на вертушки и  колебалки, которые, в свою очередь, имеют свойство иногда уходить в штопор,  то вертлюг мне нужен, чтобы плетенка не так перекручивалась. Вторая причина – я просто привык использовать карабин с вертлюгом и мне так удобнее. Разницы в клеве голавля, жереха я не заметил, а щуке и подавно никакого дела нет до фурнитуры. Да, возможно, немного страдает эстетика, но я на это не обращаю внимание. На игре воблера это никак не сказывается, а на плавучесть карабин с вертлюгом  может повлиять только тогда, когда приманка находится в пограничном состоянии, все-таки вес у застежек меньшего размера всего чуть больше 0.1 грамма.

Сама застежка косадака Nice Snap имеет, так называемую, форму «Американка».  На мой взгляд, это самая удачная конструкция карабинов по удобству и надежности. Ее легко открывать и закрывать, что можно даже проделать одной рукой.

Качество материалов на высоком уровне. Проволока, используемая в застежке, не деформируется, не вытягивается и не меняет свою форму при многочисленных открываниях/закрываниях, а так же после воздействия нагрузки в пределах заявленного теста. Многие дешевые карабины на зацепах вытягиваются и из-за этого раскрываются, что неизбежно приводит к потере приманки. С Kosadaka Nice Snap такого не происходит.С недорогими вертлюгами  зачастую случаются казусы в виде отламывания одного уха. Особенно на хлестком забросе джига. Но, использовав множество пачек данных карабинов с вертлюгом, ни одного похожего случая у меня не было.

Для ловли небольшими блеснами и кренками лайтовым удилищем я использую застежки 12 номера с заявленной нагрузкой 5 килограмм. К сожалению, проверить их на рыбе такого размера у меня не получилось, но достаточно крупный жерех вываживается без каких-либо последствий.  На зацепе быстрее обламывается крючок или рвется плетенка 0.8 по японской классификации. Для твичинга 80-110 воблеров или на нетяжелом джиге(до 24 грамм) я уже ставлю более крупные застежки 10 номера. У них заявлена нагрузка уже 7 килограмм.

В завершение обзора хочу сказать, что карабины с вертлюгом Kosadaka Nice Snap 3022 BN одни из лучших по качеству недорогих застежек.

За этот обзор автор получил 958 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор карабинов с вертлюгом Kosadaka Nice Snap 3022BN — товары

Комментарии

Денис24
Денис24 04 февр. 2020
Тоже пользуюсь вертлюжками от Kosadaka! Отличная вещь! Лайк.
elk1975
elk1975 07 янв.
В описании нет размеров, а обзоре удачная фотография на миллиметровке, за это лайк!
Добавлять комментарии могут только .