Роликовые рифленые вертлюги Kosadaka - сильное звено в Вашей снасти! Обзор.

mantony 10 марта 2021

К трофейной рыбалке, даже в самых мелочах, нужно подходить серьезно, потому что крупная рыба обязательно проверит каждый узел Вашей снасти на прочность и сразу выявит слабые звенья, разочаровав рыболова не реализованным вываживанием.

Самостоятельно изготавливаю поводки и оснастки типа стингеров для резиновых приманок.

Оказалось, что найти хорошие вертлюги в нашем городе сложно, поэтому заказываю уже несколько лет роликовые рифленые вертлюги Kosadaka в интернет-магазине fmagazin.ru. Они порадовали меня демократичной ценой, высокой надежностью и качеством изготовления. Использую, в основном, крупные размеры данных вертлюгов с нагрузками от 30 кг и выше для уверенности в оснастке.

Мне нравится ромбическая форма петель вертлюгов, благодаря которой случается меньше перехлестов поводков и оснастки, они отлично скользят внутри рифленого бочонка вертлюга, предотвращая перекручивание шнура.

При изготовлении поводков из флюорокарбона диаметром 0.9 (80lb) ставлю вертлюги номер 4 с разрывной нагрузкой 32 кг., петли обжимаю кримпером латунными двойными трубочками - получается очень надежно и эстетично, не хуже покупных готовых поводков, а главное - в разы дешевле. Посмотрев цены на стингеры для крупных резиновых приманок, также решил изготавливать оснастку самостоятельно.

Итоговая цена, не уступающего по качеству стингера, в десять раз ниже рыночной на такой же заводской.

В стингерах вертлюги Kosadaka играют не последнюю роль - на них ложится нагрузка, как на узел, отвечающий за предотвращение закручивания и поломки проволоки оснастки при вываживании крупной щуки.

Рифленые роликовые вертлюги от Kasadaka ни разу не дали сбой в работе, поэтому могу рекомендовать их к применению в подобных оснастках.

Также нашел применение полюбившимся вертлюгам при изготовлении бактейлов типа нашумевшего Miuras Mouse. Запредельная цена этой замечательной приманки сподвигла меня на эксперимент по собственному изготовлению её подобий.

Отмечу, что ничего сложного в ней нет, она достаточно просто изготавливается из подручных материалов. Пришлось только купить несколько кусочков искусственного меха и хвосты. Остальное было в наличии дома.

В хвостовой части бактейла используется оснастка, представляющая собой череду вертлюгов, соединенных заводными кольцами с одной стороны с задней петлей тела приманки, с другой стороны - с тройником, который крепится в мясистый силиконовый хвост. Для изготовления такой оснастки я также использую фурнитуру фирмы Kosadaka - рифленые вертлюги номер 4 и заводные кольца с нагрузкой 20 кг.

Я очень рад и благодарен производителю Kosadaka за то, что в его ассортименте есть такие важные мелочи, как качественные рифленые вертлюги  больших размеров, надежные застежки типа Lock Snap, которые я использую при изготовлении джерковых поводков из флюорокарбона и стали, хорошие заводные кольца.

Все эти аксессуары я использую в своей рыбалке и они меня ни разу не подвели. Надеюсь, что такая же ситуация и с Вашей оснасткой - в ней надо быть всегда уверенным на 100 процентов, иначе зачем и начинать охотится за крупной щукой, если в снасти присутствует слабое звено!

За этот обзор автор получил 792 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Роликовые рифленые вертлюги Kosadaka - сильное звено в Вашей снасти! Обзор. — товары

Добавлять комментарии могут только .