Обзор Daiwa Seab Hunt III F/S

На той или иной рыбалке практически у каждого воблера бывает бенефис. Это его день, сегодня и сейчас он король вечеринки, он гроза хищника, это его звездный час. Но у таких воблеров бывает и долгое затишье, когда часами, днями, рыбалками на некогда короля нет ни единой поклевки. У Daiwa Seab Hunt III  в 110-ом размере звездные дни бывают нечасто, но и явных фиаско этот воблер толком-то и не испытывал. Этот воблер - трудяга!

В гонке вооружений за новыми бойцами часто данный воблер уходит на второй план. Но я о нем всегда вспоминаю, когда рыба не клюет. Он как палочка-выручалочка от бесклевья. Не ловил на него только в те дни, когда и другие рыбаки были с нулем. Ну а когда у Daiwa Seab «идет масть», то тут уже нужно знать меру, сколько брать рыбы. Ничего не могу сказать про Daiwa Seab Hunt в 130-ом размере, так как появился у меня он ближе к зиме. Удалось покидать его только на одной рыбалке, когда рыба «бастовала». Про него рассказ уже будет в следующем сезоне.

Технические характеристики Daiwa Seab Hunt III F/S 110:

Daiwa Seab Hunt III 110

F (плавающий)

S (тонущий)

Длина, мм

110

110

Вес, гр

13.5

15.5

Заглубление, м

До 0.5м (в реальности с поводком под метр)

Пока не коснется дна))

 

Скажу сразу, что от тонущей версии я отказался сразу, так как просто под мои условия мне нужен был воблер суспендер. Daiwa Seab Hunt III  S тонет очень быстро, так как делает это чуть ли не перпендикулярно головой вниз. Я снял тяжелые толстые тройники и заменил их на более легкие. С поводком у меня получился идеальный суспендер с рабочей глубиной порядка 1,2-1,5м.  

Существуют два отличия у плавающей версии и тонущей. Первое,  это тройники. У F-ки они значительно легче. Второе отличие в том, что у тонущего воблера в голове дополнительно расположен небольшой шарик. Возможно, в том числе и из-за этого он тонет головой вниз. У плавающей версии такого шарика в голове нет. На паузах плавающая Daiwa всплывает слегка головой вверх. Воблер всплывает и не медленно, и не быстро, что-то среднее. Что же касается моего воблера, переделанного в суспендер, то он зависает в толще воды, наклонив голову вниз примерно под 45 градусов.

Тонущая версия с его большими крюками падает на дно градусов под 80, а то и все 90 вниз мордой.

Daiwa Seab Hunt является шумным воблером. Это, конечно, не Rudra, но гремит очень отчетливо. Лакокрасочное покрытие ниже среднего. Краска слазит быстро и от щучьих зубов, и от крючков. Благо, это не влияет на клев. По крайней мере, я этого не заметил. Этот воблер явно не для эстетов, этот воблер для рыбалки.

У Daiwa Seab Hunt своя игра какая-то невнятная. Больше похоже на игру стиков. Этот воблер создан для твичинга. Он играет на всех анимациях.  Но самые удачные проводки, как по мне, это легкий твич с отдачей шнура, либо небольшие потяжки, тоже с отдачей шнура. Воблер рыскает по сторонам и мерцает своими боками. А его погремушка привлекает хищника.

Что же касается использования версий F и моей SP, то здесь все по классике. Плавающая модель воблера ловит хищника на меляках, над травой и над корягами, а суспендер в более глубоких местах. На Daiwa Seab Hunt ловил пока только окуня и щуку.

Однажды была поклевка крупного жереха. К сожалению, не смог вытащить. И дело не в крючках, а просто тот ушел в траву. Крючки на данном воблере хорошие. Хоть приманка и изготавливается с двумя крючками, но сходов очень мало. После поклевки того самого жереха стали посещать мысли целенаправленно половить белого хищника на Daiwa Seab Hunt. Правда, пока не дошло до этого. Но у воблера есть весь необходимый для этого потенциал. Во-первых, это тонкое тело приманки. Во-вторых, это его полетные характеристики. Система дальнего заброса посылает воблер далеко и точно. А так же, как я  писал ранее, при равномерной проводке игра Daiwa Seab Hunt напоминает игру стиков, что не может не понравиться жереху.

Ниже хочу привести фотографию, на которой изображены Daiwa Seab Hunt в 110-ых и 130-ом размерах. Возможно, кому-то пригодится такое внешнее сравнение при выборе. На Daiwa Seab Hunt 130S висят оригинальные крючки для тонущей версии. На фото видно, насколько они толще и мощнее.

В заключение хочется сказать, что Daiwa Seab Hunt прочно осел в моей рыболовной коробке. Со своей главной задачей ловить рыбу он хорошо справляется. Этот воблер обладает какой-то магией ловить рыбу в, казалось бы, совсем безнадежные дни. Ну а когда рыба активная, то тут уж Daiwa Seab Hunt покажет себя во всей красе!

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 12 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Daiwa Seab Hunt III F/S — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем