Сказ о том, как я с Сивейдой за карпом ходил

Доброго времени суток, товарищи рыболовы! Решил написать обзор сразу о двух товарах, заказанных в паре, в проверенном и надежном fmagazin.ru. Начну с предыстории...

Перед летним отпуском, решил приобрести недорогое фидерное удилище + катушку, в дополнение к своим снастям, так как планировал в отпуске совершить как минимум три "дальних" поездки, с двумя-тремя ночевками, в места, где водятся карпы.

После долгих поисков в интернете и ближайших рыболовных магазинах, выбор пал на удилище Siweida Impulse 3,9м карбон IM7 (3сек+3хл, до 150г) в интернет-магазине fmagazin.ru. Искал именно хэви, с тестом 150 гр., а тут цена со скидкой приятно удивила. Объясню почему: в тех местах, которые я планировал посетить, карп клюет не ближе 70 м. от берега, поэтому была нужна недорогая, но надежная палка, с длиной и тестом, которые позволили бы бросать снасть с тяжелой кормушкой на такие расстояния. Также, в паре с удилищем, решил приобрести недорогую, но качественную катушку. Выбор пал на Ryobi Tresor 3000, в вышеуказанном магазине, опять же с отличной скидкой, и соотношением цена/качество++. После получения товара на почте, все было дотошно проверено до мелочей, качество удилища, кольца, стыки… Если честно, ожидал худшего от бюджетного удилища, а тут все было даже очень! Никаких клееподтеков, кольца ровненькие, стыки держат как нанороботы)) И легкая! Да и само удилище удивило, прямо вот МОЩЬ в руке… А катушка просто класс! Даже моей жене понравилась, плавностью хода и внешне)). Но это все лирика, осталось дождаться отпуска…

И вот, мы в дороге! Отмотав 400 верст, на границе с Казахстаном, мы приехали на здоровенное озеро с двумя ночевками. Но, как это обычно и бывает, не повезло с погодой. Сильнейший ветер (с выдиранием колышков палаток!), и никакого клева L Ни у нас, ни у соседей… Но, к слову о снасти, я затестил свою обновку – Siweida Impulse 3,9м кидает кормушку 100 гр. на 80 метров довольно легко. Мой товарищ с лайтовым фидером пытался со мной соревноваться, у него улетало максимум на 60. Но… не клевало нигде…   Остальные плановые поездки сорвались, по разным причинам.   Час X для этого удилища наступил немного позже. Уже в сентябре, мы с отцом поехали на старый пруд, где лет 10 назад ловились карпы. Было довольно прохладно, +7, изредка моросил дождь. Но, уже буквально через полчаса, отец поймал карпа на полкило. Поняв, что рыба здесь еще осталась, мы закинули снасти и стали ждать.  К слову сказать, Сивейдой я сделал самый дальний заброс, метров на 70…

Спустя 3 часа, после абсолютной тишины в плане клева, отец уехал в ближайшую деревню за водой, я остался один и тут…….   Сивейда кивнула… Мне сначала показалось, что показалось, но потом оказалось, что не показалось... Взяв удилище в руки, я вначале подумал, что просто зацеп, просто уперлось. Но пару секунд спустя, я почувствовал, как удилище дрожит. Дрожит, блин! Это было непередаваемое чувство! По ощущениям было похоже, что на том конце телеграфной линии рыбка килограмма на 4! Этот товарищ, конечно, сразу попытался порвать леску, но фрикцион на моей Риоби Тресор оказался проворнее), и тащить-тащить!…  Дальше без эмоций: катушка и удилище выводили ровно, иногда чуть приотпуская сильную рыбу. Я боролся  с ним минут 10, потом подвел к берегу, но помогать было некому, так как батя уехал! Одной рукой держа удилище, другой подсачек, я попытался вытащить этого карпища, но перед самым берегом он оторвал леску, и пришлось прыгать в воду, чтобы с ним обняться))). Когда отец приехал, он увидел счастливого, мокрого с ног до головы сына, с карпом в 4,6 кг. Это был один из моих самых больших трофеев, на диком озере!

В заключении скажу, просто рекомендую данные товары! Снастей у меня много, и дешевле и дороже, но эта парочка, Siweida Impulse 3,9м и Ryobi Tresor 3000, у меня теперь всегда будут на особом счету! Всем хорошего улова, НХНЧ!
За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Сказ о том, как я с Сивейдой за карпом ходил — товары

Катушка Ryobi Tresor Катушка Ryobi Tresor
.....
цена 1870–2079

Комментарии

"@"
"@" 30 марта 2018
Полностью согласен с характеристикой этой снасти,жаль не увидел самого  интересного момента,когда вытаскивал такого красавца!!!!!!!!! Надеюсь наверстаем  весной!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем