Брюки для рыбалки Norfin River Pants

Я не так давно открыл для себя продукцию компании Norfin. Произошло это довольно обыденно, пришли в негодность очередные рыбацкие штаны и встал вопрос о покупке новых, которые нужны были в основном для походов на рыбалку в поздне-осеннюю и еще чаще зимнюю пору. Кроме ходовых рыбалок со спиннингом, эти же брюки планировалось использовать для прогулок по зимнему лесу на лыжах и снегоступах.

Предыдущие мои брюки для этих целей были американскими и посмотрев на их нынешнюю цену, да еще с учетом доставки оттуда, я честно говоря приуныл, и залез в интернет на поиски чего-то подешевле при тех же характеристиках. А что, собственно, я хочу от этих самых характеристик? В общем-то ничего необычного – штаны должны удобно сидеть на мне, не промокать под дождем и мокрым снегом и кроме того защищать от попадания снега и мусора в сапоги или высокие трекинговые ботинки. Все остальное – наличие и количество карманов, устройство застежек, шлеек под ремень и присутствие подтяжек-помочей, уже вторично. Из нескольких найденных подходящих вариантов, я и остановился на брюках фирмы Norfin, при чем подходящих моделей в их каталоге оказалось больше одной и потому перед заказом их в интернете я отправился в магазин, где все выбранные мной брюки были в наличии и уже после попеременной примерки всех вариантов, я остановился на модели Norfin River Pants. При моем росте в 187см и вполне стройном телосложении, на мне вроде как лучше сидели брюки размера «М», но в движении и при посадке на корточки, или колени, они оказались несколько узковаты и стесняли движения, поэтому выбраны были брюки размера «L», в них мне было куда комфортнее и никаких движений они не стесняли. Судя по примерке, брюки от Norfin были пошиты по европейским стандартам, что не могло меня не порадовать, так как например с японскими штанами мне не особо везло, и при покупке их костюмов, брюки от них мне потом приходилось продавать, ибо на мне они сидели отвратно, в отличие от курток. Но в любом случае, любую одежду перед покупкой стоит примерять.

Итак, выбор состоялся. Теперь рассмотрим подробнее, как и что выглядит в брюках модели Norfin River Pants. В общих чертах, эти штаны черного цвета выглядят с обеих сторон вот так:

Присутствие слоя мембраны указано на одной из нашивок и в пакете сопутствующих паспорту этикеток:

Характеристики мембраны в Norfin River Pants вполне достойные для защиты от осадков и их сочетание с дышащими свойствами тоже хорошо сбалансировано - 8000 мм водного столба водонепроницаемости и 5000 г/м2 / 24ч пароотвода (дышащие свойства).

Norfin River Pants пошиты из прочной, судя по всему нейлоновой ткани, швы проклеены, два врезных кармана закрываются влагозащитными застежками-молниями с удобными «бегунками», удлиненными шнурками - ухватками, для удобства расстегивания/застегивания. Сами по себе карманы глубокие, по мне даже чересчур.

Устройство пояса на брюках River Pants простое и удобное, даже более, чем я ожидал от столь бюджетной модели. Спереди на брюках есть две широких шлейки под ремень. Их ширины достаточно для использования практически любого ремня, включая широкие армейские модели. Сзади никаких шлеек нет, но они и не нужны при наличии высокой спинки.

Ремень вообще не обязателен при ношении подобных брюк, разве что при необходимости подвеса на нем каких-либо инструментов, например, большого туристического ножа. А без ремня эти брюки и так вполне неплохо можно носить, используя систему из двух поясных стяжек, расположенных по бокам, слева и справа, которые легко и быстро регулируются застежками на липучках:

Кроме того, River Pants снабжены широкими подтяжками (помочами), которые регулируются по длине.

Эти подтяжки к тому же легко и быстро снимаются и вновь одеваются при необходимости. Для этого нужно лишь расстегнуть спереди две застежки-липучки на брючных шлейках, а сзади расстегнуть молнию:

Устройство ширинки на брюках River Pants тоже весьма продуманное. Верхний клапан ее застегивается на поясе двумя кнопками с вшитой резиновой ухваткой, а снизу этот же клапан застегнут на липучке. Это создает определенные удобства при оправлении естественных нужд. Под клапаном скрыта обычная молния от YKK, чье имя говорит о надежности этой застежки.

С внутренней стороны брюки снабжены тонкой прочной тканевой подкладкой, которая позволяет легко и быстро надевать и снимать их, благодаря своей гладкой и скользкой поверхности и защищает мембранный слой с внутренней стороны.

Снизу брючины River Pants, как и положено, снабжены застежками-молниями, закрывающимися сверху клапанами на липучках. Таким образом эти брюки легко и просто можно надевать сверху на высокую трекинговую обувь, или рыбацкие сапоги и потом застегнуть, и затянуть до требуемой плотности по обхвату обуви, дабы ни снег, никакой другой мусор не попадал за голенища.

Зима в этом году выдалась снежная, с оттепелями, с дождями и мокрым снегом, то есть как раз для проверки на прочность и водостойкость новых моих штанцов. Могу сказать, что в них мне было комфортно и удобно, всю эту снежно-дождливую слякоть и ветер они выдерживают отлично, с потовыделением тоже справляются, то есть мерзнуть и потеть в них не приходиться. На лыжах, на снегоступах и просто пешком в них передвигаться удобно, но шуршат конечно, тут уж ничего не поделаешь, но в них мне не на охоту ходить, а рыба не зверь, она шуршания не боится. Каких-либо минусов в брюках Norfin River Pants я не нахожу, во всяком случае за весь сезон, с ноября по середину февраля я проходил в них без проблем. Единственное, к чему могу придраться, это к тому, что карманы на них на мой скромный взгляд излишне глубокие, и мне лично не помешал бы еще карман или два сзади, но это мои личные тараканы.

За этот обзор автор получил 930 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Брюки для рыбалки Norfin River Pants — товары

Комментарии

Aleksander70
Aleksander70 1 марта 2019
Здравствуйте, подскажите утеплены ли штаны? Если да, то насколько?  Планирую преобрести в качестве димесезонных и в хмурую прохладную погоду летом
palfedor
palfedor 1 марта 2019
Добрый вечер! нет, штаны без всяких утеплителей. только ткань с мембраной и тонкая подкладка.👍
ivan-bazik
ivan-bazik 27 августа 2019
Как они по длине? У меня тоже рост 187см., если брать размер М, то не коротковаты?
palfedor
palfedor 27 августа 2019
Мне L лучше подошли, но по длине М вроде были норм, только в движениях сковывали чуток. Но лучше примерить все-таки.
ivan-bazik
ivan-bazik 27 августа 2019
Спасибо за ответ!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем