Обзор забродных сапог Torvi Лиман с вкладышем

12 марта

Привет друзья! Предлагаю небольшой обзор забродных сапог Torvi Лиман с теплым вкладышем. Данные болотники из ЭВА Torvi Лиман – очень легкие, водонепроницаемые, теплые и эластичные сапоги.

Приобрел я их  для ходовой спиннинговой рыбалки ранней весной и поздней осенью. До них эксплуатировал в течение многих лет резиновые болотники, которые хоть и отлично справляются с трудными переходами по заросших берегам нашей реки, но не сохраняют тепло ног. Вроде и не очень тяжелые, удобные, но как только замерзнут ноги в холодной ранневесенней воде, так и пора собираться домой.

В общем, решил все кардинально поменять. Анализ закромов Фмагазина привел к трем разным фирмам, из которых я выбрал сапоги Torvi Лиман. Они хоть и самые дорогие, но при этом по отзывам и самые надежные. Кстати, находятся они в разделе "Зимняя обувь".

  • Вес изделия: 580 грамм.
  • Высота сапог: 850 мм.
  • Температурный режим: до -3 С°.

Нижняя часть сапог выполнена из легковесного EVA, а верхняя из нейлона с ПВХ покрытием. Подошва забродников оснащена термоэластопластом, устойчивым к механическому повреждению и проколам. Там же имеются противоскользящие "зубчики". На дне сапога имеется ячеистая система, в которой собирается конденсат.

Также, нижняя часть сапогов имеет наплывы из EVA, предохраняющему носки и пятки ног от ударов о препятствия. На задней части имеется засечка, помогающая быстро снимать сапоги. Высокий подъем и широкие голенища не сковывают движения и позволяют ногам чувствовать себя комфортно. Все швы сапог качественно прошиты и проклеены. В верхней части голенища из нейлона имеется утолщение, предохраняющее материал от повреждения при опускании на колени.

В самой верхней части голенища имеются эластичные ремешки с защелками, пристегивающимися к брючному ремню и не позволяющие им спадать. Отличительной особенностью данных болотников является наличие четырехслойных чулков, позволяющих ловить при отрицательных температурах. Внутренняя часть выполнена из флиса. Теплый вкладыш  поднимается выше края ЭВА, что обеспечивает комфорт при ходьбе, и предохраняет ноги от натирания. А самое главное - теперь долгое стояние в холодной воде не позволит вам покинуть стратегическую точку и пропустить поклевку долгожданного трофея..

Сегодня выбрался на три часика на речку, снега по пояс. Ради эксперимента надел данные сапоги - для таких сугробов самое то! В общем, идти было достаточно комфортно. Во-первых - тепло, а во-вторых, благодаря объемному протектору, сапоги не проваливаются в глубоком снегу.

Одевать сапоги необходимо следующим образом:

  • Вытащить вкладыши и одеть.
  • Голенища опустить вниз.
  • Удерживая за внутреннюю часть голенища натянуть сапоги на ноги.
  • Развернуть и натянуть верхнюю часть из нейлона.
  • Зафиксировать ремешки с помощью защелок на брючном ремне.

 

Как хранить сапоги:

  • Развернуть сапоги и подвесить за ремешки в продуваемом теплом месте. Избегать контакта с грызунами. Заломы на стыках в сапогах из EVA не допустимы.

 

 

вадим
вадим 12 марта
Обзор САПОГ. Слова САПОГОВ в русском языке нет. 
Rybolov46
Rybolov46 12 марта
Спасибо, исправил

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?