Рыболовные секреты на fmagazin! Выпуск 21

 промо  Новые спиннинги Fmag Top Gun и Egi Metal - супер новинка 2020!

Представляем вашему вниманию собственные спиннинги FMAG TOP GUN и EGI METAL!  
В них собрано все самое передовое, что в данный момент есть на рынке. Лучшие кольца Fuji TORZITE Titanium, бланк модульностью 40 + 36ton от Toray и это далеко не все... СМОТРИМ!

««« Подробнее про новые спиннинги Fmag Top Gun ТУТ»»»


Самодельные поводки для щуки/ Тонкости ловли из-под нависших кустов / Щучьи фавориты и изготовление джиг-головок, а также техника безопасности на водоемах - обо всем об этом в нашем 21 выпуске секретов рыболовного мастерства. 

Поводок на щуку. Часть 3: самодельный поводок из флюорокарбонаПоводок на щуку: самодельный поводок из флюорокарбона

Всем привет! Это уже моя третья статья о поводках: в первой статье я рассказывал о своем опыте использования стального поводкового материала 7х7, во второй — сравнивал поведение воблеров с различными видами поводков. Сейчас же настал черед поводков из флюорокарбона, которыми я активно пользовался на протяжении всего предыдущего сезона.

Главным плюсом поводков из флюорокарбона является их малая заметность в воде. Это достигается за счет малой разницы коэффициентов преломления света (1,33 у воды, 1,42 у фторуглерода). ...  ЧИТАТЬ →


Ловля из-под куста. На примере ловли сибирского ленка.Ловля из-под куста. На примере ловли сибирского ленка.

В этой статье я хочу вам рассказать про интересную ловлю ленка из-под нависших кустов. Статья применима не только для ленка, но и для ловли других видов рыб из-под кустов. Т.к. здесь будут и общие аспекты ловли для начинающих, да и опытные рыболовы, возможно, почерпнут для себя что-то новое или дополнят в комментариях мою статью своими знаниями. 

Я этим способом ловлю ленка на протяжении всех сезонов, начиная с того как у меня появился ультралайт. Ловля эта интересна и наполнена своими сложностями и тонкостями, которые нужно учитывать. Для такой ловли понадобятся некоторые навыки, которые нужно привить и развивать в себе....  ЧИТАТЬ →


Мои щучьи фавориты: воблеры длиной 128-160 ммМои щучьи фавориты: воблеры длиной 128-160 мм

В ходе спиннинговых рыбалок выявляются приманки, которые ловят рыбу лучше других. Благодаря заложенным в них свойствам, они чаще соблазняют хищника на поклевку. Во время ловли на воблеры у меня сформировался свой хит-парад таких приманок. Основные водоемы, где я ловлю щуку спиннингом — это пруды со стоячей водой и различными глубинами (до 5,5 м). Речь в этой статье пойдет о самых крупных воблеров в моей коробке, а именно о моделях длиной 128–160 мм.

Первое место в коробке я безусловно отдаю воблеру Jackall Mag Squad 128 SP....  ЧИТАТЬ →


Изготовление джиг-головки формата XHИзготовление джиг-головки формата XH

Стоит один раз самостоятельно изготовить форму — и даже джиг-головка 10/0 весом 60 граммов уже не будет казаться недоступной экзотикой, не говоря уж о том что в любой момент можно будет, не выходя из дома, пополнять боекомплект для предстоящей рыбалки.

Процесс изготовления форм, представленный в данной статье, — результат собственной мозговой активности; как говорится, лень — двигатель прогресса. Если кто-то знает, как улучшить технологию, то пусть напишет в комментариях, будет интересно обменяться мнениями....  ЧИТАТЬ →


Техника безопасности на рыбалке при ловле с берега (из личного опыта)Техника безопасности на рыбалке при ловле с берега (из личного опыта)

В рыбной ловле, как и в любой другой деятельности, могут возникать ситуации, в которых рыболов рискует тем или иным образом пострадать. Причем не стоит забывать, что рыбалка является активным увлечением, а значит, вероятность получения травм высока.

Имея большой опыт береговой ловли, в этой статье я рассмотрел основные «неприятности», которые могут возникнуть на рыбалке и причинить вред здоровью, и предложил варианты того, как их можно избежать. Так сказать, соблюсти технику безопасности на рыбалке с берега! В большей части это относится к ловле спиннинговой снастью...ЧИТАТЬ →


Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем