Нож Marttiini Salmon Knife Basic (190/310)

Характеристики Salmon Knife Basic (190/310)
Длина лезвия, мм190
Модификации Salmon Knife Basic
Наименование Длина, ммДлина лезвия, мм Цена
Нож Marttiini Salmon Knife Basic (190/310)Нож Marttiini Salmon Knife Basic (190/310)MA-896014T310190
4190

Нож Marttiini Salmon Knife Basic (190/310)

 

Нож Marttiini Salmon Knife Basic представляет собой специализированный клинок, разработанный финскими мастерами для легкого филетирования рыбы. Очень тонкое, гибкое и одновременно прочное лезвие отлично справляется с любыми операциями по ее разделке – снятие кожи, отделение мяса от кости и нарезка тонкого филе. Длина клинка 19 сантиметров, позволит разделывать пресноводную и морскую рыбу любой величины. Благодаря своим размерам и невероятной остроте лезвия, нож с не меньшим комфортом может быть использован при нарезке овощей и в приготовлении мясных блюд.

Нож Marttiini Salmon Knife Basic (190/310)
Нож Marttiini Salmon Knife Basic (190/310)

Для производства клинка ножа Marttiini Salmon Knife Basic используется нержавеющая сталь 420J2 марки X20Cr13. Входящий в ее состав хром в количестве 13,8% придает клинку повышенную стойкость к истиранию. Незначительное содержание углерода, марганца и кремния (менее 1% каждый) укрепляют сталь, увеличивают закалку и повышают показатель твердости, который составляет 52-55 HCR. Это позволяет без особого труда справляться с разрезанием кожи, небольших костей рыбы и хрящей. При этом нож долгое время сохранит свои режущие свойства без необходимости частой заточки лезвия.

Нож Marttiini Salmon Knife Basic имеет специальное покрытие Martef на поверхности клинка. Оно увеличивает коэффициент скольжения при разделке, обеспечивая быстрое и плавное филетирование, практически исключает прилипание частичек мяса к лезвию. Рукоять ножа выполнена из прочного прорезиненного пластика, она удобно лежит в руке. Шероховатая поверхность, упор и гарда не позволяют руке соскальзывать, обеспечивая максимальный контроль клинка при разделке рыбы. Для обеспечения полной безопасности ладоней и пальцев рук филетирование рекомендуется осуществлять в кевларовых перчатках, которые защитят их от случайных порезов и травм от ножа, чешуи рыбы и острых костей.

Комплектуется нож Marttiini Salmon Knife Basic удобными ножнами из искусственной кожи темно-синего цвета. Ножны пошиты из целого куска очень плотного материала, дополнительно усилены тремя заклепками – две в области рукояти и одна на конце лезвия, не позволяя ножу случайно их проткнуть и повредить. Для удобства транспортировки ножа Marttiini Salmon Knife Basic на ножнах сделана специальная петля, при помощи которой можно закрепить их на поясе или стропе рюкзака. С одной стороны ножен располагается золотистый логотип компании Mattiini и название страны-производителя, сообщающий о благородном происхождении изделия. Логотип Миртиини также расположен на рукояти ножа и его тонком клинке.

Несмотря на то, что лезвие изготовлено из нержавеющей стали, при его использовании рекомендуется придерживаться некоторых рекомендаций – после разделки рыбы или нарезки мяса или овощей необходимо нож промыть в воде, почистить от частичек органики и хорошо вытереть насухо. После чего можно укладывать его в ножны для длительного хранения. Нож Marttiini Salmon Knife Basic при должном обращении прослужит многие годы, радуя своего владельца легкой и безупречной работой.

В комплекте с ножом также идет сертификат соответствия, сообщающий о том, что данное изделие не относится к категории холодного гражданского оружия и соответствует всем пунктам требования стандарта ГОСТ Р 51644-2000. Также в комплекте находится отказное письмо с фотографией изделия, что нож Marttiini Salmon Knife Basic не является холодным оружием.

Отзывы Добавлять отзывы могут только .

Отзывов пока нет.

Обзоры Добавить обзоры снастей могут только

Обзоров пока нет.

Видео Добавить видеообзоры могут только

Видео пока нет.

Вопросы Задавать вопросы могут только .

Вопросов пока нет.