Закрытие сезона 2020-2021 на воронежском водохранилище.

Нынешняя зима полностью реабилитировалась за свою предыдущую снисходительность и выдала просто прекрасный период. Лёд встал как никогда рано – ещё в ноябре и вот уже конец марта, а на нашем родном водохранилище, местами, его толщина всё ещё держится в районе полуметра, что вполне пригодно для рыбалки. Но, весна уже настойчиво стучится во все двери, всё чаще клинья перелётных птиц мелькают на бирюзовом небе, оглашая окрестности радостным гомоном, а Солнце всё настырнее прогревает промёрзшую землю, запуская озорные талые ручейки вниз по склонам. К тому же, прогноз погоды предвещает тёплую неделю с безморозными ночами, что к следующим выходным приведёт лёд в опасное и совершенно непригодное состояние. Так, что на этих выходных было решено зимний сезон завершить от греха, а то, заплывы среди льдин, они - только для моржей и пингвинов в радость… Итак, группой лиц, по предварительному сговору, закрывать сезон решили в районе Таврово, где лёд наиболее крепок и, к тому же, можно было рассчитывать на встречу с подлещиком и плотвой. Кучковаться у магазина «Улов» начали ещё затемно, когда все нормальные люди нежатся в тёплой постели и видят самые сладкие сны. Так, вроде бы все в сборе. По машинам и стройной колонной выдвигаемся на берег водохранилища. Проверка льда показала, что заход вполне себе отменный, даже припасённые доски не понадобились.

Итак, в предрассветном мареве, когда диск необычайно полной Луны только скрылся за горизонтом, а пробуждающееся Солнце едва-едва начало выглядывать из-за леса, дружной толпой ступаем на лёд и не спеша направляемся в сторону искомого места, с глубиной 6-7 м. Дойдя до нужной точки, разбредаемся в радиусе 30 метров и начинаем усиленно закармливаться.

Спустя непродолжительное время начались первые поклёвки небольшого подлещика. Клевал он бессистемно, вяло и неохотно. Эхолот показывал, что рыба крутится, подходит и уходит; кивки на удилках периодически вздрагивали от касания проплывающей рыбы.

В общем, что-то в этот день рыбе явно не нравилось... Можно, конечно, посетовать на погоду. Ветер несколько раз менял своё направление. Солнышко, то обдавало по-настоящему летнем жаром, что приходилось раздеваться до майки, то куда-то проваливалось, словно в бездну, что вынуждало полностью закутываться и нахлобучивать шапку по верх кепки. А внезапно, порывы ветра и вовсе приносили не весть откуда дождик. Настоящая весенняя погода! За день можно увидеть все периоды года!

И, если, у погоды было переменчивое настроение, то у нас было всё стабильно и неизменно: шутки-прибаутки, смех и огненные анекдоты (особенно запомнился неприличный про мормышку)! Несмотря на капризный клёв всё прошло просто супер! На этом зимний сезон 2020-2021 был закрыт! Как обычно, узнал кое-что новое, как по снастям, так и по местам ловли, познакомился с интересными людьми и ещё немножко поднаторел по ловле «в лунках»! Открытая вода ждёт впереди!

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем