Окуневое эльдорадо.

Январь нынче удивляет, на смену морозам, которые нередко отпускаются ниже отметки в 30 градусов, приходят снегопады и за пару суток выпадает месячная норма. Атмосферное давление скачет так, что у многих раскалывается от боли голова, что говорить о рыбе, ведь известно, что они ещё те гипертоники. Естественно, это влияет и на клёв, но в этот раз нам повезло, полосатый был активный, но как говорится обо всё по порядку.

Выйдя на лёд, был мягко говоря ошарашен, давно я не видел такое количество рыболовов. К моей радости более 70% оказались любителями ловли белой рыбы, а значит у меня было больше шансов поймать своих жирных окуней. После перерыва на чай приступили к исследованию рельефа, быстро облавливая акваторию - благо с шуроповёртом это делать куда легче.

Первые часа полтора окунь лучше брал на балансиры, иной раз словно с разбегу ударяя по нему. Нередко были атаки в голову и хвост, что на мой взгляд говорит об его хорошей активности. Снегопад стихал, это отразилось на количестве поклёвок окуня в худшую сторону, нет, окунь клевал, но уже не так как рано утром. Переход на блесны изменил ситуацию, а с приходом на "волшебную лунку" количество улова заметно возрастало. Ловил на разные блесны, но уже вторую рыбалку хорошие и более стабильные результаты показывает Killka-s от Ecopro.

Эта кроха длиной всего 30 миллиметров нередко оказывалась целиком во рту у полосатых. На неё хорошо отзывался и окунь с палец и весьма упитанные особи. По игре всё по классике, ничего нового, разница лишь в том что часто окуня находил в толще.

Ближе к обеду решил повесить самый крупный из имеющихся в коробке балансиров в надежде что получится максимально отсечь мелочь. Это получилось, но задача по поимке крупных особей была провалена, так как крупнее 100 грамм рыбу не видел, хотя и немало отпустил.

После перекуса решаю отложить блеснилки и снова провести практические занятия в ловле на безмотылку. Интересно было пробовать разные вариации игры и наблюдать при этом реакцию полосатого. Окунь клевал хорошо, но ещё больше мелкого мне попадалось. Много окуней было отпущено расти дальше.

Вскоре мы решили, что пора завершать нашу сегодняшнюю рыбалку, да и скорость ветра только увеличивалась, чаепитие на дорогу, фото на память и в путь. На этом всё, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем