Рыболовные приключения

Несмотря на то что в итоге все получилось и ребята уехали довольными, в начале рассказа хочу поделиться теми проблемами, что возникали у нас по пути. Начну по порядку. Первая и самая важная проблема: в выходные течение напрочь встало. В какой-то момент оно даже шло в обратную сторону. Солнце палило безжалостно. И если я привык к таким нагрузкам, то парней прожарило по полной программе. Постоянно глох мотор на второй лодке, отнимая драгоценное время. Постоянно рвались приманки, рыба мазала, не секлась или сходила. В-общем, было непросто. Однако нет худа без добра, и один эпизод достоин особого внимания.

Уже на закате в получасе ходьбы от лодочной станции мотор второй лодки окончательно заглох и не подавал признаков жизни. Мы встали на судаковую точку, парни перешли в мою лодку и стали ловить, пока я чинил мотор. Поклевывал небольшой судачок. На поверхности проявил активность окунь, и Андрей решил половить его на тейл-спиннинер. Спиннинг до 8 граммов, шнур №0,6 (если не ошибаюсь), поводок из флюорокарбона 0,2. Поклевка — и началось шоу!

Подробности вываживания можно будет посмотреть на видео. Если в двух словах, то мы катались по реке за сомом 45 минут. Поклевка произошла засветло, а отпускали рыбу мы уже в темноте. Вес сома оказался чуть больше десяти килограммов. Так вот, если бы двигатель не заглох, то этой поклевки бы не было. Так что все, что ни делается, к лучшему.

Учитывая слабую активность рыбы, на второй день мы катались по проверенным точкам. С трудом, но все же поймали. Течения не было до последнего. Но вот на третий день, за два часа до окончания ловли, появилось хорошее течение. Поклевки пошли одна за одной. Щука активизировалась и клевала с каждой постановки. Но нужно было уезжать. Ребята почувствовали потенциал наших мест и, уверен, приедут снова.

Мораль: рыба на камеру не клюет! Шутка, конечно, но если серьезно, то если вы собираетесь что-то снимать, лучше подойти к рыбалке более серьезно. Учесть течение, сезонность, заранее проверить точки. Однако если не оставить места случаю, то не получится приключения…

Ловил снастью: Norstream Gravity 892MH + Okuma Epixor 40FD.

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем