Позднеосенний спиннинг: центр Москвы в ноябре

Пару дней на неделе удалось провести на реке в центре города. Рыбалка сейчас непростая, и чтобы поймать, приходится стараться. Это самое интересное: вроде бы, рыба клюет, но, в то же время, и головой нужно работать))  В первый вечер совершенно случайно на воде встретились все друзья. Место встречи изменить нельзя? Начиналось все не очень вдохновляюще. Два каких-то контакта на большую резину, но уверенности в том, что это были поклевки, не было. Тем временем, друг реализовал уже три поклевки. Активная рыба снята? Часов в двенадцать я вижу первую нормальную поклевку на самом выбросе воблера (а Фенриром, надо сказать, я швыряю очень неблизко). Щука некрупная, 1300 граммов.

По-прежнему очень хотелось поймать на семидюймовый виброхвост, подгруженный трехграммовой чебурашкой для придания направления при падении. На следующей точке это удалось. Пожалуй, мне сильно повезло, потому что щука прижала приманку и засеклась с внешней стороны пасти. Эта уже крупнее!

А закончился вечер некрупным судаком, схватившим 110-й Орбит. Можно было выжать что-то еще, но глаза уже потихоньку слипались. Ночные рыбалки — они такие.

В следующий раз я оказался на реке на закате. Это был однозначно судачий вечер. То ли щука не клюет в промежуток времени с 17 до 19 часов, а выходит позже, то ли в этот день она просто была не очень активна в отличие от клыкастых… Стоило мне ответить на глупый вопрос гастарбайтеров «Здесь что, есть рыба?» однозначным «Нет!», как в ту же секунду прилетел жесткий судачий удар. Забавно получилось)) Рыба чуть за кило. Я уже тянулся за отцепом, чтобы на нем поднять рыбу на парапет, но свободным тройником судак зацепился за какой-то пакет под берегом, освободился и, радостный, уплыл. Следом — еще два злющих, похоже, что тоже судачьих, удара: первый на паузе после протяжки, а второй на равномерке. Jackall Rerange судаки разрывали, но длилось это недолго, типичный выход на закате. Как я дальше ни старался, щука меня игнорировала, порадовал только небольшой судачок.

Последняя поклевка у меня была, когда я вел воблер над кустами травы, задирая удилище максимально высоко. Этот клыкастый был на кило с лишним, до спуска тащить его было долго, поэтому я решил спустить отцеп «Омут» и, зацепив вертлюг, поднять за него рыбу на парапет.

Судаки сегодня все были злющие, явно их день! Было бы желание, можно было бы переехать еще куда-нибудь и продолжить ловлю, но рыбалка и так удалась! 

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем