Ловля трофейной щуки!

Что такое осень? 

Для каждого человека осень значит что-то свое! Для меня, например, как и для многих других рыболовов, осень — это сезон рыбалки, особенно трофейной. Каждый рыболов ждёт этот сезон с нетерпением, надеясь получить море эмоций от долгожданной поклёвки крупной рыбы и, конечно же, побить свой личный рекорд. 

На этот раз я поехал в гости к Дмитрию. Приехал к вечеру, чтобы можно было немного передохнуть и на следующий день выдвигаться затемно. К рассвету доехали до места, спустили лодку, перегрузили вещи, собрали спиннинги и отправились в путь за трофейной щукой.

Мой спутник — Norstream Experience EXS-822MH, в этом сезоне я его ещё ни разу не расчехлял.

Погода нам благоволит: легкий ветерок, спокойная река, идти по которой одно удовольствие, и только утренний осенний туман снижает видимость. Лучики солнца просачиваются сквозь туманную пелену.

Прибыв на первую точку, начинаем искать хозяйку этих мест. Минут 30-40 ловим безуспешно, рыба тут стоит, но не кормится. Видимо, не время ещё. Выдвигаемся дальше...Теперь уже и туман рассеялся полностью, и солнышко начало пригревать.

Находим перспективное место со скоплением рыбы и начинаем его пробивать. Делаем заброс за забросом, а рыба не реагирует. Меняем приманки, их размер, цвет, пробуем увеличивать и уменьшать груз. У напарника происходит первая поклёвка, следом и у меня.

Ключик подобран. Начинаем полавливать рыбу, но размеры не те, которые хотелось бы видеть. Спустя какое-то время у меня происходит мощная поклёвка на чёрный Relax Viper 6. Да, это она! На том конце плетёнки чувствую мощное сопротивление. Дмитрий уже наготове с подсаком, и вот рыба в лодке. Весы показывают более 10 кг — бью свой рекорд! Быстро фотографируемся, чтобы не мучить долго рыбу, и отпускаем ее.

Пора и передохнуть, перекурить немного. Руки трясутся, сердце бешено стучит. Да, это то, что мне было нужно. Решаем поездить и посмотреть, где сейчас стоит рыба. Находим ещё местечко, якоримся. Поклёвки видим, хвосты у приманок то и дело отлетают. Предлагаю напарнику переставить лодку немного по-другому. Как в воду глядел: на втором забросе чувствую удар. Говорю напарнику, что, дескать, хорошая рыба, может, такая же, как та, но не уверен. Начинаю борьбу, настраиваю тормоз катушки. Главное — не спешить. Какое-то время рыба сопротивляется, потом сдается. Всплывает «крокодил». Дима уже готов принять щуку и говорит, что она больше предыдущей. Взвешиваем — 11 400 г, перебиваю свой рекорд. Улыбка до ушей, адреналин зашкаливает, чуть дар речи не потерял.

Ребята, это так здорово, что словами просто не передать. Вот за этим я и ехал. И задачу я свою выполнил. А заодно закрыл сезон открытой воды 2020 г. Спасибо Диме за отличную рыбалку! 

Желаю и вам всем поймать таких трофеев, прочувствовать эти эмоции и получить удовольствие от долгожданных поклёвок.

Всем мира и добра! 

Комментарии

Андрей-drdrew-Туманов
Андрей-drdrew-Туманов 31 октября 2020
Вот это красотки!!!
ВикторПотемкин
ВикторПотемкин 31 октября 2020
Спасибо)))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем