Первый выезд за бершом

 

Зимней рыбалкой со льда я увлекался много лет тому назад, и бершовая рыбалка была одной из любимых. В последнее время пытаюсь разнообразить зимний спинниг с рыбалкой со льда. Тем более что еще до нового года хотел съездить, но не получалось по обстоятельствам.

Накануне созваниваемся с друзьями, т.к. опыта по ловле со льда у меня больше, я выбираю место куда поедем. Ранний подъем, собираюсь на скорую руку, т.к. перезаводил будильник несколько раз и выключил, благо напарник тоже просыпает и есть еще немного времени.

Дорога под разговоры пролетела незаметно, и вот уже идем в сумерках по берегу Камы. С текущей погодой была опаска, что лед  в месте ловли будет тонкий, либо вообще не будет. На середине пути в темноте замечаем огромную майну рядом с нами по центру. Дальше уже двигаемся очень осторожно, периодически проверяя толщину льда буром. Через некоторое время  успешно доходим до точки.

Разбуриваем первые лунки и начинаем процесс ловли, потихоньку вспоминается местный рельеф. За первую рыбу зацепляемся только спустя пару часов. Причем поклевки начались на достаточно мелководном участке  до пяти метров.

В течение дня находили места, где берш клевал с переменным успехом. Моя тактика активного поиска откровенно проигрывала. У друзей количество поимок в разы больше, хотя они так же активно искали, но на лунках задерживались дольше. Я же пытался искать более активную рыбу, что в конечном итоге сказалось на результате.

Рыбалкой остался доволен, хорошая погода и отличная компания, выезд за бершом повторим обязательно!

 

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем