Чемпионат Самарской области: вторая тренировка

Снова приехали с вечера, но на этот раз после работы, так что слиповать лодку пришлось в темноте. Снова база «Удача», снова вечер перед картами. Уровень воды значительно упал, течение ощутимо замедлилось, так что с собой на воду я взял ту же снасть, что и в прошлый раз. Мощное удилище (до 42 граммов), силовая катушка и шнур номер 2 по японской шкале.

Нам предстояло посетить один известный нам район и разработать два новых. Естественно, большую часть информации я раскрыть не могу, но кое чем поделюсь.

Первое, что сработало – это раттлины. Поскольку ловили в основном ниже 10 метров, нужен был раттлин, умеющий работать на такой глубине. Как нельзя более кстати подошел Jackall TN70 Trigon. Трофеев поймать не удалось, но с пеньков на одиннадцатиметровой глубине удалось снять щучку.

Снова проверили точку на паромном ходу, и снова она сработала. На этот раз джиг, как положено: 42 грамма, 5 дюймов и 3 секунды паузы. Мощная поклевка! Было очень приятно побороться со щукой на течении. Моя снасть была готова ко всему, спиннинг уверенно выдержал рывки, и очень быстро щука оказалась в подсаке. К сожалению, отпустить ее не удалось. Из-за того что щука была поймана с большой глубины, после перепада давления она не смогла восстановиться.

Пробовали гоняться за жерехом, но поскольку волны практически не было, жерех близко к себе не подпускал. Тема «шайтан-селедки» у нас не пошла, хотя всплески были явно крупных особей.

Ну и уже после обеда мы отправились осваивать новый участок. Верх зоны, русловая часть. Тема очень специфичная. Места ветрозависимые, малейший ветерок — и волна раздувается такая, что рыбачить очень сложно. До этого дня мы не осмеливались туда идти, но теперь был штиль и проверить было необходимо.

Очень долго ходили впустую, в итоге же нашли боковую канаву с парой пеньков и стайкой бели. Поблизости ничего подобного не было, соответственно, место решили обловить. Несколько раз переставлялись, и у напарника произошла поклевка. Спиннинг в дугу, немного затянутое вываживание, щука долго не хотела лезть в подсак. Но в конце концов мы ее взяли.

На этот раз не стали совершать ошибок, быстро освободили рыбу от крючка, очень быстро сфотографировали и отпустили. Она ушла без проблем, хотя и была поднята тоже с приличной глубины.

Вторая тренировка закрыла еще несколько вопросов. Рыба есть, рыба поклевывает. Осталось приехать еще один раз, проверить камышовые бровки и затоны.

Снасть: удилище Norstream Proxima 804MH с катушкой Team Dragon Z 1035i. Приманка: Relax Ohio 5″, JigDream Killer 5”, Jackall TN70 Trigon.

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем