Первый опыт рыбалок на Астраханской земле...

Астрахань у многих ассоциируется с невероятно интересной и незабываемой рыбалкой.  От счастья это так и есть.  Я оказался впервые на этой земле, которая встретила нас по-настоящему летней атмосферой. 

Понятно, что водоем новый и неизвестный, но как оказалось, невозникло особых трудностей в поиске рыбы. Не крупной щуки здесь было в приличном количестве.  Ни хочу ныть и заливать негативом отчет, но были некие неприятности. Вода в реке была на критично низком уровне, и найти судака было крайне проблематично. 

Естественно он там был, но в единичном количестве, товарищи поймали по хвосту, но как говорят местные сторожили, что по большой воде он здесь жирует и почти любая приманка становится его добычей.  Сказать, что это сильно нас расстроило, да нет! Но, оставило некий осадок! Да и не в том мы были месте, что бы опускать руки, разнообразить рыбалку, слава богу, было чем!  Вернемся все к той же пятнистой хищнице.  На удивление именно в тот период двухдневной рыбалки, щука целенаправленно питалась "железом". Воблера и джиговые приманки ее интересовали мало, отсюда и вывод:  Что, отправляясь в дальнюю поездку на рыбалку, стоит захватить все приманки, пусть лучше они будут, чем будут отсутствовать в нужный момент.  Веса колеблющихся блесен были от 10 до 18 грамм, такой вес блесен, отлично подходил для небольших прожорливых хищниц. 

Кстати, упустил очень интересный момент. Мало того, что за проводку происходило около двух-трех поклевок, самое интересное, что они охотились в "компании" я такое видел впервые.  Не раз в завершающей стадии проводки у берега, за блесной шли три, а то и четыре небольших рыбины и по очереди атаковали интересующую их приманку, которая чаще всего завершалась четкой и финальной поклевкой.  Спиннинг в тесте 7-28гр и росте 2.13 запуливал эти веса на очень приличное расстояние, что соответственно расширяло горизонт ловли. 

NanoCore Spin28 от компании Dragon, отлично работает на твиче 80-110 воблеров, отсюда и появилось желание испытать его на блеснах, в таком же стиле ловли.  Твичевые колебалки, отлично провоцируют хищника на атаку, явно не хуже воблеров. 

В таком насыщенном темпе пролетел весь день.  Вечерняя Хора готовилась ко сну. Стих ветер и уже в сумерках была настоящая благодать.  Лишь треск костра и наши разговоры о прошедшей рыбалки нарушали местную тишину, суля нам большую надежду на завтрашний день... 

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем