Три дня на рыбинке.

14 июля

Ежегодная поездка на Рыбинское водохранилище своего рода уже традиция. Несмотря на то, что в этом году она продолжалась всего три дня. Прибыв на место и пообщавшись с рыбаками, мы поняли, что рыбалка в этот раз будет трудовая, так на самом деле и получилось. В напарники в этот раз мне попался общий знакомый, который можно сказать только начинает свою спиннинговую карьеру. Получив от меня несколько приманок в виде резины с джиг головками и практических советов, он с горящими глазами начал торопить с выходом на воду.

Признаюсь честно, очень долго уговаривать меня не пришлось и вот спустя час мы уже на моем заветном месте. Делаю первый заброс, второй, третий, но точка молчит. Немного задумавшись, слышу голос напарника ругающегося на зацеп. Повернувшись в его сторону, наблюдаю следующую картину. Его зацеп с хорошей скоростью "шпарит" в сторону острова раскручивая фрикцион. Пробубнив что-то о везении новичков, хватаю подсак и помогаю достать "зацеп" в лодку. В процессе понимаю, что то чудовище в него не помещается, но на выручку приходит LipGrip от Kosadaka. Доставив не без проблем первый улов нашего  экипажа на борт, замечаю взгляд напарника. Раньше мне не доводилось видеть глаза взрослого мужика, в которых отражалось столько радости. Мне кажется, что даже денди подаренный мне в 90х, не вызывал у меня такую бурю эмоций и позитива. 

Как не жаль, но это был единственный улов за всю поездку, пойманный на джиг. Последующие пять часов не принесли нам ни одной поклёвки.

Связавшись по рации со вторым экипажем мы узнали, что у них ситуация ещё хуже и в копилке всего один берш далеко не трофейного размера. Чтобы разогнать тоску принимаю решение погонять мелкого окуня в речке. 

Сменив джиговый Black Getter на ультралайтовый Kosadaka Stalker,  начинаю гонять мелкие вертушки. Окунь сопровождает приманку до самой лодки, но категорически отказывается её брать. Спустя полчаса мучений, ставлю пятидесятый "топвотер" неизвестного производителя и начинаю с азартом таскать полосатиков. Несмотря на тест, stalker хорошо справляется с рывковой проводкой не крупной приманки, и веселье продолжается до вечера.

Прибыв в лагерь понимаем, что у второй лодки дела совсем плохо. Рыба отказывается брать на джиг, да и троллинг не приносит результат. Назавтра назначаем подъем на 03.00, ужинаем, и заваливаемся спать.

Утром отправляемся на большой коряжник с желанием поискать судака, но за четыре часа взяли всего одного клыкастого, оборвав в процессе около десятка приманок. Немного разнообразил процесс Kosadaka Cougar на которого в заброс цеплялись вездесущие разбойники.

Снова вечер, снова устье реки. Сегодня окунь неплохо цеплялся на мелкую колебалку Kosadaka Buggy розового цвета и бессменный волкер

Третий день все же подарил мне щуку, которая взяла глубоководный bandit. На этом моя удача полностью закончилась. В последующий час я сломал спиннинг во время заброса, пробил дно своей лодки, а также посмотрел, как напарник топит свой фотоаппарат со многими фотографиями в устье реки Себла.

Решив не искушать судьбу, мы отправились на берег.

Второй экипаж вернулся с мелкими судачками и хорошим окунем на "котел", которого они поймали недалеко от заповедника. Приготовив ужин и закоптив улов, мы отправились спать. Завтра нас ждала дорога домой.

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?