Осеннее настроение.

19 октября 2017

Всем добрый день, вот и наступила у нас золотая осень, а это значит, что пора выбираться за зубастым хищником. Большую часть лета и начало осени я тестировал силиконовые приманки от фирмы Kosadaka и сегодняшний день не стал исключением. В планах была ловля судака, но не всегда получается то, что задумываешь. 

Осень пора крупных приманок и трофейных уловов. Вспомнив эту истину, ставлю 90тый "мясистый" Kosadaka Predator ярко красного цвета и начинаю неспешно облавливать бровку. Результатом чего стал "клыкастик" далеко не трофейного размера, который во время фотосессии умудрился не только проткнуть мне руку, но и порвать клыком шнур. 

Последующие полчаса принесли мне ещё одного "недорослика", который, клацнув напоследок зубами, вывернулся из руки и отправился за борт за своим предшественником. Решив что бровка на сегодня ничего не даст, я с сожалением отправился дальше.

Температура на улице опустилась примерно до +5 градусов, достаточно сильный ветер начал поднимать волну и я решил переместится ближе к берегу. Ставлю полюбившийся за это лето Kosadaka Easy Shiner с офсетником и решаю обловить прибрежные коряги. Несмотря на постоянные выходы мелкого окуня за приманкой, результат не радовал. И только спустя сорок минут последовала вялая поклёвка, которая все же принесла мне очередной хвост. 

С наступлением холодов хищник как правило отходит от берега. Я решил последовать за ним. Не сходя с места посылаю эту же приманку, оборудованную джиг головкой в сторону открытой воды, и сразу же получаю яростную поклёвку очередной голодной щучки. Кстати, именно сегодня я наконец-то понял прелесть Lip Grip при манипуляциях с уловом в лодке.

Переход  до нового места лова занял чуть больше времени, чем я рассчитывал. Золотая осень на деле оказалась сырой и промозглой, волна также не добавляла оптимизма. Затянутое тучами небо и небольшой дождик никак не способствовали комфортной рыбалке и качественным фото. Несмотря на это, в воздухе "носилось" что- то, что позволяло все же с хорошим настроением находится на воде. 

Ну вот я и на месте, ставлю зелёный Swing Impact и приманка отправляется в "свинцовую" воду. Стоя в лодке и размышляя о необходимости использования поводков, ощущаю резкий удар "на падении". Пятнистое чудовище подросткового возраста жадно атаковало приманку и спустя пару свечек все же оказалось у меня в лодке. 

Выкинув подрастать этого проглота, продолжаю привычную работу снастью. В голове крутятся мысли об отсутствии "съедобной" рыбы в моем улове. Во время очередной подмотки лески, чувствую тяжесть и пару секунд "грешу" на зацеп. После того, как этот зацеп решил поплыть в сторону, я понял, что без "жарехи" я сегодня не останусь.  Несмотря на небольшой вес - 2-3кг, пузатая хищница порадовала своим поведением. Свечки в ее исполнении с приземлением/приводнением всей боковой линией, куча брызг и ощутимые рывки подняли настроение на новый уровень.

Постояв на "точке" около получаса и растеряв весь прошлый адреналин, принимаю решение пройтись троллингом по огромному, восьмиметровому "столу". Около сорока минут я посвятил этому занятию, периодически постукивая по эхолоту, который категорически отказывался фиксировать признаки жизни на глубине. На очередном круге воблер цепляет убегающего от него карандаша. Я почти в этом уверен, так как не могла такая "сикелявка" позариться на ION DD в стотридцатом размере :).

Третий раз проходя один и тот же разворот, наблюдаю одинаковую картину на экране эхолота - коряга, а рядом с ней жирная клякса рыбы не реагирующая на воблеры. Достаточно сильно промокнув к этому времени, я все же решил предпринять крайнюю попытку. Ставлю не разловленный до этого времени Kosadaka Silverado в зелёных тонах и отправляю в сторону коряги. Ветер срывает лодку с якоря, брызги уже летят через борт и я даю себе обещание, что это последний заброс. Это обещание я давал себе ещё четыре или пять раз. Сильный рывок последовал как всегда неожиданно, и спустя короткий срок эта одиночка позировала для фотографий не добро косясь в мою сторону.

Этот день не принес мне трофеев, но и не оставил "пустым". Уже подходя к берегу, встретил катер, который весь день занимался троллингом. В зачёте у них была одна щука примерно два, три килограмма и с их слов, трёх мелких судачков они отпустили. До конца сезона осталось не так много времени и я надеюсь поделиться с вами в будущем рассказом о ещё нескольких рыбалках.  Всем успехов и до встречи на воде.

 

 

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?