Сегодня ловим на дистанции! Обзор на кормушку Daiwa NZon Dist Cage Feeder.

shustriy_2702 30 мая

Добрый день, коллеги по хобби!

Осмысленной фидерной ловлей я стал заниматься не так давно, с начала сезона 2021 года после знакомства и нескольких уроков известного белорусского спортсмена Ивана Сербина.

Как итог, после полноценного сезона и нескольких пойманный тысяч разнорыбицы, могу считать, что мой подход сегодня достаточно успешен и уловист, поэтому уже можно поделиться некоторым опытом ловли. 

В сегодняшнем обзоре рассматриваем фидерную кормушку Daiwa NZon Dist Cage Feeder, предназначенную для ловли на дистанции.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ПУЛЯ?

Данная форма пользуется большой популярностью у фидеристов в первую очередь за счет своих аэродинамических характеристик и предсказуемого поведения в воде. 

Во-первых, за счет конструктивной особенности такая кормушка легко преодолевает воздух и предсказуемо ведет себя при забросе (принцип работы схож с минометным запасом).

Во-вторых, точеная огрузка позволяет кормушке после попадания вводу быстро погрузиться на дно в месте касания с водной гладью. Более того, такая кормушка достаточно тихо входит в воду, не распугивая всю рыбку в точке закорма.

ДАЛЕКО И ТОЧНО

Передняя огрузка с острым шипом позволяет кормушке Daiwa NZon Dist Cage Feeder лететь точно в место ловли. После погружения кормушка такой формы опускается на дно, оставляя за собой шлейф прикормки, но основная работа начинается после удара шипом о донную поверхность. Таким образом, метнув 5-10 заполненных кормушек, можно быстро сделать закормочное пятно на дне водоема и приступить к самой ловле.

Конструктивно Daiwa NZon Dist Cage Feeder содержит достаточно крупные отверстия и широкую сетку, что позволяет заполнить ее крупной карповой или любой другой "биг-фиш" фракцией.

Материал изготовления - металл, забудьте про парусность. Да, такая кормушка хуже всплывает, чем пластиковый вариант, но оставьте пластиковые шпули для любителей мелководья. Мы же хотим забраться на дальнюю дистанцию и сделать это максимально точно?

Материал хоть и металл, но отличается от аналогов тактильно, он более тонкий и приятный на ощупь. Фотография вряд ли сможет это передать, но после покупки Вы поймете, что я имею в виду.

РАСПАКОВКА

Каждая кормушка Daiwa при заказе в интернет-магазине fmagazin.ru упакована в отдельный целлофановый пакетик с биркой, содержащей информацию о кормушке. О том, что перед нами "породистая" кормушка свидетельствует логотип японского производителя на конусе, с обратной стороны нанесен вес.

ВЕС

При взвешивании, ювелирные весы показывают 29.9 грамм на кормушке Daiwa NZon Dist Cage Feeder 30 гр.! Вот, что значит настоящий оригинальный японский продукт, хоть и сделанный в Китае. Хоть и мелочь, которая никак не сказывается на дальности заброса или процессе ловли, но приятно, что показанный вес настолько точно соответствует.

ТИПОРАЗМЕРЫ

Кормушка Daiwa NZon Dist Cage Feeder выпускается в 2 типоразмерах - M и L и 5 весовых вариациях 20, 30, 40, 50, 60 грамм.

Если с типоразмерами все понятно, хотим больше прикормки отправлять в точку, то ставим вариант побольше, не хотим перекармливать рыбку то используем менее кормоемкий вариант или ловим на пустую кормушку, то с весом надо определится уже в процессе ловли. 

Очень часто, особенно при ловле весеннего ленивого и сонного карпа, веса кормушки в 20-40 грамм будет просто не хватать. В этом случае, самый правильный вариант выбрать более тяжелую кормушку, 60 грамм сделает все за вас, останется только аккуратно осуществить вываживание.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Кормушка Daiwa NZon Dist Cage Feeder - отличный, качественный продукт от японского производителя. Да, такая кормушка стоит чуть дороже своих "ноу-нэйм" аналогов, но и выглядит она намного симпатичнее и главное, что со своей задачей - лететь далеко и очень точно справляется на 100 %. Поэтому, данный аксессуар однозначно следует рекомендовать к покупке как начинающему, так и опытному любителю фидерной ловли. Брать дешевый аналог или фирменную Дайву - это Ваше дело. Но в любом случае, попробовать ловлю с японским оригиналом стоит.

За этот обзор автор получил 307 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Сегодня ловим на дистанции! Обзор на кормушку Daiwa NZon Dist Cage Feeder. — товары

Добавлять комментарии могут только .