Рогатка Middy Pro Inter Pellet Caty. Обзор.

Помнится мне рыбалка на реке Рузе. Уже седой в, заштопанной местами, клетчатой рубахе, рыболов пробирается по берегу, то и дело выглядывая из-за кустов на воду. Неспешно, при этом не поднимаясь в полный рост, он, размотав удочку, стал стравливать оснастку к зарослям кувшинки, около которых и остановил поплавок. После, зачерпнув из сумочки горсть перловки, он махну рукой в сторону кувшинок, закармливая приличный пятак акватории.

С тех наблюдений прошло больше десяти лет, а постулат «Чем кормишь, на то и ловишь» - надежно засел у меня в голове. Этот принцип я успел опробовать как в махе, так и в матче и даже в болонке, при этом, время от времени, сталкиваясь с определенными трудностями, а именно доставки прикормки в точку ловли.

Если брать классическую прикормку при стартовом закорме, то проблем с ней не возникало. С руки мне было не сложно укладывать шары в нарисованный квадрат, при том, что я не ловил на сверхдальних дистанциях, а вот с докормом, особенно определенными компонентами, возникали проблемы.

Как оказалось, из подобных передряг выручала рыболовная рогатка, коих у спортсменов насчитывалось до десятка. Мне же пока требовалась всего одна, но от многообразия выбора голова пошла кругом.

И так, мой выбор остановился на  рогатке от компании Middy, модель Pro Inter Pellet Caty (321).

Почему она? Изначально я выбирал сам бренд. Middy старая английская фирма с поплавками которой я прекрасно знаком. Англичане большие приверженцы докорма с рогаток при деликатной ловли, поэтому я был уверен, что смогу подобрать то, что мне нужно. Ко всему, цена с прямыми конкурентами оказалась очень даже приятной.

Теперь рассмотрим саму модель, Pro Inter Pellet Caty или же 321, из названия по приставке Pro сразу становится понятен профессиональный подход к гранулам. Как и ожидалось, какую-либо информацию по данному продукту оказалось найти сложно, но возможно. На официальном сайте Middy рогатка предназначена: «для ловли карпа на коммерческих водоемах, специально для пеллетса при поверхностном кормлении в летние месяцы». Из этого могу сразу предположить, что дистанция докорма будет до 30 метров. На более дальних дистанциях британцы ловят по-другому.

Так же обратил внимание на картинку с официального сайта.

 

Я вижу на ней зерновые, гранулы и кастер/опарыш , а это именно то, что мне было нужно.

Пару слов о технических вопросах:

  Диаметр посадочного места (мм): 4

  Длина 1 резинки (см): 24

  Ширина рогатки: 15,5 см

  Длина рукояти: 10,5 см

Данные показатели совпадают с оригиналом. Сама рогатка оказалась полностью пластмассовой, положительно сказывается на весе, но вот при стрельбе – есть потребность в более жестком материале, по крайне мере такие мысли иногда проскакивают. Сама резина очень эластична, за сезон пребывания в рюкзаке с другим скарбом (отдельный чехол для нее я не приобретал), она оказалось еще и износостойкой или, как скажут спиннингисты, абразивоустойчивой. Сама резина натягивается на специальные пазы, тем самым, не создавая изгибов резины при работе с рогаткой, в отличие от итальянских продуктов.

Пару слов о самой чашечке. Некий прорезиненный материал в форме конуса с пластинкой внутри для поддержания этой формы. Чаша имеет большое количество дырочек для стекания жидкости, ибо будь то кастер, пеллетс или зерновые, рыболовы очень часто замачивают их как в воде, так и в ароматизаторах.

Так же, от нее идет толстая веревочка с завязанным узлом. Деталь, за которую мы будем приводить весь механизм в действие. А сам узелок удобен, чтобы мокрые или грязные пальцы не соскользнули с самой веревочки.

Больше всего мне понравилось, как инструмент работает со злаковыми. Далеко, точно, стрельба превращается в одно удовольствие, чуть хуже дела обстоят с гранулами, там разброс возрастает, но возможно причина именно в аэродинамике.

Для докорма прикормкой рогатка уже не подходит, если с совсем малыми порциями она еще может кое-как справиться, при этом шары не всегда долетают целыми, то про стартовый закорм можно забыть, хотя она ведь и не для этого создавалась. Осталось самое противоречивое. Опарыш. За этот сезон я понял, что наиболее удобная форма чаши для живности – это жесткий конус, а это уже 322 модель, там и прикормку можно шариком запустить и опарышем точно стрелять. С моделью 321 это происходит немного неуклюже, часть личинок остаются на берегу, другая летит большим по площади пятном.

Как стрелять? Помните, что Ваша задача не ворону подбить, а максимально тихо, «без шума и пыли» дать корма в место ловли. Положение рогатки при стрельбе – горизонтальное. Это важно и влияет на точность, и удобство стрельбы.

Второй момент: Вы не оттягиваете чашу от рогатки, иначе Ваша прикормка может летать каждый раз в новое место. Вам необходимо зафиксировать положение руки на самом теле, после этого тянете рогатку от чаши, при этом закладывая натяжение и угол стрельбы.

Все должно происходить быстро и легко: зафиксировали, оттянули, выстрелили. Если будете держать натянутой резинку долго, то есть вероятность ее обрыва, ненужного растяжения, потери точности и рассыпания корма.

Казалось бы, такой простой мальчишечий инструмент, а что в итоге? Помощник как при ловле трофеев, так и «на засолку».

За этот обзор автор получил 648 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Рогатка Middy Pro Inter Pellet Caty. Обзор. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем