Обзор Maximus STREETRACER 19L
Приветствую вас друзья. Решил немного высказаться, точнее поделиться своим не только впечатлением, но и мнением. В данной статье речь пойдет о новинке 2018 года Maximus Streetracer. Но в моем случае о самом большом по тесту варианте. Но об этом немного позже.
Данный спиннинг ко мне попал уже в серийной модели, для тестирования в моих условиях ловли. Когда мне предоставили выбор спиннинга я сразу обратил на него внимание по серии причин. То есть его длинна, вес и самое важное – он относится к так называемой серии спиннингов Travel, то есть трехчастный либо их еще принято называть много частные.
Для меня это был идеальный вариант, потому, что я очень часто езжу на общественном транспорте. Шанс сломать вершинку на обычном штекерном спиннинге с двух частей очень велик, по этому приходится его держать в руках и следить чтобы не было никаких контактов с посторонними предметами, а с таким вариантом шанс на поломку минимальный. Почему я так думаю и что я делаю чтобы минимизировать поломку я расскажу позже. Изначально когда я только читал за него, я обратил внимание, что линейка STREETRACER состоит сразу с 4 спиннингов. Это Nano Jig с длинной 180 см и тестом 0.2-3.5 г и средний строй, Ultra Light тест 1-7 г средне-быстрого строя в длине 200 см, Light – длинна 210 см, тест 2-10 г, строй средне быстрый, ну и самая интересная модель в моем случае это Twiching – тест 3-12, длинна 190 см, строй быстрый. Так же передо мной стал вопрос, взять Nano Jig либо Twichng. Я немного поразмышлял и остановился все таки на твичинговом варианте. Почему? Потому, что я планировал в летнее время в этом сезоне ловить щуку на малой реке с большим количеством травы на дне.
Когда я взял его в руки, первое на что я обратил внимание это легкость. Вес данного удилища составляет 78 г. Но когда я его собрал и начал пробовать на потряс я понял этот спиннинг идеально подходит для меня. Бланк спиннинга выполнен с графита IMF. Серия Travel – многочастные. Спиннинг имеет 7 пропускных колец, что позволяет в полной мере раскрыть его работу на вываживании, хотя во время проводки возникает ощущение в руке жесткий кол. Кольца имеют вставку SIC, что позволяет снизить стоимость и в соответствии сделать его более доступным. Так же я обратил внимание на то, что все кольца достаточно компактные. Сначала ощущения были, в руках спиннинг класса Ultra Light. Все кольца сверхлёгкие, а микро кольца АТ-Guid так же позволяют уменьшить общий вес. Расстановка по концепции К-Guid System. Тюльпан имеет конструкцию Antitwisting Tip – предотвращает перехлест и позволяет одним опусканием кончика вниз вернуть плетню в исходное положение для заброса.
Дизайн классический – комбинация синего и черного цвета, предает достаточно привлекательный внешний вид. Название модели выполнено красным цветом, что делает его еще более привлекательней. Внешне он напоминает достаточно дорогой вариант удилища.
Рукоятка разнесенная, выполнена с EVA (неопрен), заглушка выполнена с пробки и не имеет логотипа, что в свою очередь уменьшает стоимость. Форгрип достаточно компактный, имеет эргономичный дизайн. Так как я всегда кладу палец на сам бланк, что бы повысить тактильные ощущения, то в моем случае это достаточно удобно делать. Так же гайка катушкодержателя находится снизу, это сразу характеризует его назначение, то есть Twiching. Сам катушкодержатель (Warm Reel Seat) имеет конструкцию (Super Sensitive Sustem) - конструкцию которая повышает чувствительность – сенсорику.
Чехол выполнен в варианте с трех отсеков, под каждую часть спиннинга отдельно. Материал довольно простой. Так же имеется липучка достаточно хорошего качества, сама не расходится. По поводу швов, все хорошо прошито, швы ровные, нигде никаких ниток не наблюдалось. На лицевой стороне указано название спиннинга, модели и маркировка.
Вот теперь я расскажу почему в моём случае минимальный шанс на поломку. Дело в том, что я не ординарно подхожу к укладке в чехол всех частей спиннинга. Вся укладка происходит как и плакировалось производителем, но когда я укладываю саму вершинку, то я ее немного прижимаю к комелю, так что бы они соприкасались, а среднюю часть сдвигаю в противоположном направлении и переворачиваю верх ногами. Таким образом вершинка не соприкасается с кольцами на средней части и усиливается за счет соприкосновения с комелем.
Баланс данного удилища я изначально проверил на серии катушек. В моем случае идеальный баланс с катушками 3000 серии.
Практика применения: Первый выход на водоем у меня был с воблерами от 4 до 11 г по размеру до 95 мм. Начал я с самых малых. Дальность заброса меня удивила буквально сразу. Воблеры не имеющие системы дальнего заброса летели на много дальше чем при использовании других удилищ. Когда я дошел до воблеров весом от 8 и более грамм, был еще приятнее удивлен. На такие расстояния я кидал джиг весом в 22-28 г. После серии рыбалок решил проверить на работу спиннинга при превышении заявленного теста. Что меня тоже порадовало. Воблеры весом в 14.5 г, которые не имеют сильного сопротивления при рывке (не упористы), достаточно легко продёргиваются, кончик при рывке сравнительно не проваливается. Но хочу сказать сразу все тесты с превышением я делал на свой страх и риск с целью проверить запас прочности, по этому не рекомендую повторять. Если вы решите все таки повторить, то всю ответственность будете нести только сами.
По поводу ударов – все поклевки очень четко передаются в руку, скажем так, не зависанием приманки при проводке, а четким стуком, разрядом не в руку, а в мозг. А теперь самое интересное – вываживание. Во время вываживания даже некрупной щуки в 200 г бланк начинает работать полностью. Такое вываживание приносит массу удовольствия всегда. Поклевка окуня в 150 г и боле незабываема. Спустя время я решил проверить на работу с джигом. Как оказалось лучшие результаты были на весе в 8 г и 10 г плюс приманка. Приманки я использовал от 2 дюйма до 4 дюйма. Кончик отбивает касания дна начиная с 6 г. Вот по поводу дальности заброса – она теряется, пластмассовые приманки летят на порядок дальше. По этому можно смело сказать, Maximus STREETRACER это удилище которое имеет По поводу водоемов, я применял его как на малой стримовой реке так и на прудах. Результат ловли спиннингом Maximus Streetracer радовал и будет меня радовать еще очень долго.
Выводы: Спиннинг Maximus Streetracer бюджетное по стоимости удилище, но так же удилище которое хорошо сбалансировано. Соотношение цены и качества я б сказал так – качество выше стоимости. Так же теперь плюсы: компактность – транспортная длинна 64 см, выручит везде, будь то поездки на отдых, в общественном транспорте и так дальше, малый вес удилища, хорошая сенсорика. В общем плюсов очень много, единственный недостаток это отсутствие хуккипера, но его можно купить отдельно и установить самому. Удилище идеально подходит для ловли как в городских условиях так и в трудно доступных местах, где требуется точный заброс. Простыми словами это легкое, качественное, дальнобойное удилище.
Большое спасибо за внимание.
"НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ".
А что касается того, что баланс получился только с 3000-й катушкой, так он и не может получится с более подходящей Стритрейсеру 1000-й катушкой - вершинка переутяжелена (либо рукоять переоблегчена). Мода, однако, на микрорукояти.. Из-за этого и твичинговый вариант излишне сопливый. Вот наноджиговому такая сопливость действительно в пору.
Впрочем давайте о спиннинге... У Стритрейсера действительно солидное преимущество в его трехчастности. И кидает в пределах теста он вполне хорошо, даже очень хорошо. Что не может быть иначе, т.к. он совсем не быстрый по строю. Максимус вообще очень оптимистично строи своих спиннингов пишет - давно подмечено. Вы не согласны, Сергей?