Сделай сам, или полезная вещь в арсенале спиннингиста

nik140498 16 января

Приветствую всех любителей спиннинговой ловли! В современном мире хорошие, рабочие приманки стоят приличных денег, и терять их никто не желает, а зацепы и обрывы никто не отменял. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами секретом изготовления рыболовного отцепа. Он отлично подойдет при ловле с лодки и поможет спасти вашу приманку в 97% случаев. Итак, начнем. Для изготовления отцепа нам понадобятся: стальной тросик длиной 1–2 м, небольшого диаметра; свинец от 100 до 700 г (вес свинца зависит от того, на какой глубине вы планируете использовать отцеп); веревка (ее длина также зависит от места ловли); кусок проволоки длиной 30–40 см; пластиковая бутылка и изолента.

Итак, приступим

1) В первую очередь мы скручиваем стальной тросик в кольца, далее сжимаем кольца у основания и перематываем проволокой.

2) Обматываем свинцом часть скрученного троса, хотя это не единичное решение и вы можете изготовить форму, расплавить свинец и залить его, сделав все аккуратно, а можете просто вложить кусок свинца в тросик, зафиксировав его проволокой. Опять же, повторюсь, все зависит от вашего желания, на конечном итоге это никак не отразится.

3) Этот шаг не так важен, и его можно пропустить. Обматываем свинец изолентой, чисто для эстетики.

4) Изготавливаем фиксатор для шнура или лески. Для этого нам понадобится мягкая толстая проволока длиной 30-40 см. Крепим её с двух сторон от груза так, как показано на фото.

Далее загибаем петлю вот таким образом.

Данная петля используется для пропуска шнура или лески при зацепе. Работает все это вот таким образом.

5) Привязываем веревку к основанию отцепа; ее длина зависит от тех глубин, на которых вы собираетесь использовать отцеп. Мой вам совет: привяжите к другому концу веревки пластиковую бутылку, чтобы случайно не утопить свой отцеп. Пожалуйста, не смейтесь, но в моей практике был такой случай, поэтому я знаю, о чем говорю.

Получившийся отцеп можно использовать как в летнее время при ловле с лодки, так и в зимнее при ужении со льда. Принцип работы очень прост: вы цепляете отцеп за шнур или леску, опускаете вниз и, как только почувствуете его соприкосновение с приманкой, аккуратно поддергиваете веревку, так чтобы тросики зацепились за тройники или тело приманки. Далее просто тянем за веревку и извлекаем свою приманку. Могут разогнуться тройники, но это мелочь по сравнению с полной потерей воблера или блесны. Подводя итог, хочу сказать, что это очень полезная вещь, которая должна быть в арсенале любого уважающего себя спиннингиста, так как позволит спасти большую часть любимых приманок. На изготовление отцепа понадобится совсем немного времени и средств, хотя я более чем уверен, что у большинства рыболовов все необходимое найдется где-нибудь в гараже или на балконе. Благодарю за внимание.

За этот обзор автор получил 1790 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Комментарии

DmitriyForma
DmitriyForma 16 янв.
Убожество! Прошлый век и отстой. Наберите в интернете Отцеп Балоба - простейшая вещь и супер эффективная. Это отцеп моей конструкции.
Alexey_U
Alexey_U 16 янв.
Это ж надо так себя рекламить))) Это без злобы, так и надо. Но я погуглил, нашел видео, потыкал по нему в нескольких местах - и ни разу в этих местах вы не показали свою конструкцию на камеру. Ваша недоработка. Показывать нужно так, чтобы от предмета рассказа в глазах рябило. Но это я, который видооформат ненавидит, смотрит неохотно и лишь с пинка.))) 
Вальдемарович
Солидарен. 34 минуты видео демонстрирующие, что автор может на заднем плане поставить речку. Не всматривался, но на вид схема рабочая, хоть Америки и не открывает.
DmitriyForma
DmitriyForma 18 янв.
"На вид схема рабочая"... Вы почитайте отзывы - люди просто в шоке от эффективности и простоты конструкции. Попробуйте! а потом и отзыв сделайте - буду рад почитать.
Вальдемарович
Да почему бы и нет. Мне как раз нужен отцеп к предстоящему сезону. Договорились, попробую сделать.
DmitriyForma
DmitriyForma 18 янв.
Приятно, что профессиональному рекламщику с 20-летним стажем дают советы как правильно снимать ролики!))) Вы отцеп моей конструкции лучше попробуйте, и выкините свои поделки в реку - уверен!
Alexey_U
Alexey_U 18 янв.
Попробую, я запомнил его, речь не о том, и не о конструкции. Длительность видео - 34.5 минут. Если то же самое запихнуть в текст, со всеми излишествами, у меня бы ушла минута на чтение. Если просто посмотреть картинку - ушла бы пара секунд, и может быть, еще несколько секунд на то, чтобы понять, почему все сделано так, а не иначе. А здесь вот мои интересы как искателя инфы принесены в жертву эээ адсенсу))) 
DmitriyForma
DmitriyForma 18 янв.
Текст уже был. Причем на этом сайте. Причем автор - ваш покорный слуга)) и причем вопросов было уйма, почему и снял супер-подробное видео))))
Alexey_U
Alexey_U 18 янв.
И правда, есть материал, спасибо! Закинул в закладки, если забуду. Сколько ловлю воблерами, столько хочу сделать уже наконец отцеп, да все никак, останавливало то, что таскать эту хрень с тросиками негде. А здесь просто веревки))) Идея с гайками и веревками супер.
Добавлять комментарии могут только .