Форель в сливочном соусе по-холостяцки.
Материал вне акции
Форель в сливочном соусе по-холостяцки.
Перебирая свои дневники, я наткнулся на одну уже потрепанную книжонку, содержание которой собирал ее с далекого детства. Как бы это парадоксально ни звучало, но коллекционированием рецептов я занялся еще в своей ранней молодости, правда, признаться, половина из них до сих пор всего лишь слова на бумаге, так мной и не опробованные.
Откуда же я собирал рецепты? Во-первых, их было достаточно в рыболовной отрывном календаре, во-вторых, не пропускал от более старшего поколения, когда гостил ребенком в деревне, в-третьих, с развитием сети Интернет, разных профилирующих сайтов и Ютуб-канала стало несложной найти что-то интересное. К сожалению, не все рецепты несут в себе простоту в приготовлении, а также сочетание «вкусно-полезно». В своих заметках я хочу поделиться с Вами, читатели, несложными вариантами блюд из рыбы и мяса, которые сам испытал неоднократно.
Форель в сливочном соусе.
Так повелось, что весной и осенью, форель под разными видами достаточно частый гость на моем столе. Помимо того, что ее интересное ловить, ее еще и вкусно есть.
Приготовленная в сливочном соусе красная рыба получается не только сочной, но и достаточно плотной консистенции. А само вкусовое сочетание прекрасно впишется как для званного ужина, так и на дежурный обед. В свое время, я в этом убедился, когда разместил рецепт в сети Инстаграм, приятных благодарственных отзывов было большое количество, приятно.
Ингредиенты.
Филе красной рыбы (можно готовить из лосося, семги)
Помидоры черри (можно нарезать и обычный)
Шпинат
Лимон
Сливки 10% получится более жидким соус, с 20% более густой
2 зубчика чеснока
Соль и перец
Признаюсь, честно, для меня кулинария – творческий процесс, потому в большинстве случаем все добавляю на глаз. В зависимости от того, хотите ли Вы оттенить вкус рыбы или же приготовить полноценный гарнир и зависит количество шпината и помидор. Ко всему жирность сливок поможет обрести субстанцию супа или пюре. Чеснок же даст легкую пикантность, вообще сливки и чеснок очень здорово сочетаются с морепродуктами и рыбой.
Теперь пошаговый процесс, надеюсь, на фото будут видны пропорции.
Филе рыбы солю, перчу и поливаю лимонным соком, оставляю на 10-15 минут для маринада, при этом на рыбе делаю несколько частых надрезов крест-накрест.
На оливковом масле обжариваю филе рыбы до полуготовности и снимаю, параллельно готовлю помидоры и шпинат.
Жарю помидоры, после добавляю шпинат и мелко порезанный чеснок, ждем, когда шпинат обретет темно-зеленый цвет.
Заливаю сливки, соль, перец по вкусу, как только закипит, возвращаем в соус рыбу.
Рыба должна томиться в соусе еще минут 10 на медленном огне.
Перед подачей, уже в тарелке, взбрызнуть соком лимона.
От себя могу утверждать, что это блюдо вкусно не только в горячем виде, но и вполне органично в холодном. Форель прекрасна дополняется среднетелыми винами с ярко выраженным ароматом и насыщенными полнотелыми винами, например, калифорнийские Шардоне, сухие Шенен Блан из Южной Африки, новозеландские Совиньон Блан, белые вина Риохи. А можно вообще откупорить бутылочку сухого сидора.
Приятного аппетита.
С уважением, Plakha