Зачем нам бабушкины бигуди, или фидерная кормушка своими руками

YinYang 13 мая

Зачем нам бабушкины бигуди, или фидерная кормушка своими руками

Когда-то давным-давно жил я в одной стране, которой уже нет. Многие вещи в той стране нужно было «доставать». К примеру, женщины охотились за финскими сапогами. Их нельзя было купить в магазине, их «доставали» всеми правдами и неправдами через знакомых и друзей, а также знакомых этих друзей.  А по соседству жили угрюмые финны в своей Финляндии, скучно, надо сказать, жили, без изюминки, потому что эти самые финские сапоги продавались у них в магазине. 

Именно тогда, давным-давно, сообразил я, что неплохо было бы научиться что-нибудь делать своими руками, заточить их, так сказать, под то, что нужно. А поскольку отец у меня был столяром, первое, что я сделал в жизни своими руками, был деревянный автомат Калашникова. Долго потом я с ним бегал, играя с пацанами в партизан и фашистов (на стороне партизан, разумеется).

Однако речь пойдет не о сапогах и автомате Калашникова, а о фидерных кормушках. 

По правде говоря, в свое время кормушки я начал делать не потому, что их вовсе не было в магазине. Были. Но не было тех, что мне требовались. А если и появлялись иногда, то стоили они, как самолет. И теперь мне приходилось уже «доставать» деньги, а «доставались» они как-то неохотно. 

Вот тут-то и пригодится бабушка со своими бигуди. Впрочем, можно обойтись и без бабушки, достаточно бигуди. У меня как раз тот самый случай. 

Кроме собственно бигуди, нам понадобятся: плоская полоска свинца или олова, нержавеющая или толстая медная проволока, а также пассатижи и шило.

Приступим. 

Обрезаем бигуди до нужной нам длины, срез обрабатываем пламенем зажигалки. Отмеряем и отрезаем полоску свинца, шилом делаем в ней небольшое отверстие, в которое продеваем и закрепляем петлю со скруткой из проволоки. Обжимаем свинец пассатижами. Готово.

Если у вас нет ни бабушки, ни бигуди, то можно использовать обычный двадцатикубовый шприц. 

Отрезаем фрагмент нужной нам длины, а дальше проделываем все то же самое, что и в предыдущем случае. Можно облагородить изделие термоусадочной трубкой, а также добавить вертлюжок.

Если очень хочется, то можно и отверстий навертеть в корпусе кормушки, предварительно нагрев, например, гвоздик. Только держите его крепче пассатижами, пожалуйста. И потом не говорите, что я не предупреждал. 

Собственно, изготовление кормушек я впервые затеял когда-то в первую очередь из-за того, что в магазинах не было кормушек малого веса и объема. А иногда очень нужно бывает при ловле пикером подбросить корма совсем чуть-чуть. Кормушка из шприца подходит для этого как нельзя лучше. Годятся такие веса для стоячей воды, разумеется. И для деликатной ловли. Например, линя или привередливого карася.

Можно покрасить кормушку в традиционный черный цвет краской из баллончика. Но мне кажется, что это лишнее.

Не нужно бояться красного цвета, рыба не боится, и нам не нужно.

Вот, собственно, и все. Всем удачных рыбалок. И берегите бабушек.

С уважением

Сергей Гладышев (gladwork)

За этот обзор автор получил 2093 бонусных рубля! узнать подробнее об акции
Добавлять комментарии могут только .