Рыболовные секреты на fmagazin! Выпуск 9

Зимнее блеснение:15 советов новичку / Ловля «чертиком» по понедельникам / О безмотылке, как о зимней забаве / Рассуждение на тему применимости реплик известных воблеров, а также рассказ о часто встречающихся рыбах Черного моря - обо всем этом в 9 выпуске Секретов рыболовного мастерства на Fmagazin!

Зимнее блеснение:15 советов новичку.Зимнее блеснение:15 советов новичку.

Здравствуйте Друзья! К написанию этой статьи меня побудила недавняя поездка с приятелем и его 12 летним сыном на зимнюю рыбалку. Это был их дебют на зимней рыбалке. Первая поездка. Обычно первые зимние рыбалки дают понять рыболову насколько это занятие ему по душе. Ведь рыбалка, зачастую происходит не в совсем комфортных условиях: мороз, обжигающий ветер, метели. Летом друг ловит в основном на удочки, донки и периодически на спиннинг. В процессе рыбалки у новичков, возникали вопросы, а я сразу отвечал на них в режиме реального времени. В их глазах читалось большое желание освоить ловлю на блесны и ...  ЧИТАТЬ →


C «чертиком» по понедельникамC «чертиком» по понедельникам

Несколько лет назад устраиваясь в январе на работу, я узнал, что единственным моим выходным будет понедельник. Сразу подумалось: «Ну, все, пропала нормальная рыбалка. Теперь буду ершиков и окуньков дергать». С такими мыслями и приехал на ближайшее к столице водохранилище в свой выходной день - понедельник. Прикормил среди кучи вчерашних лунок с десяток своих «свежих», и начал ловлю. Через пару часов стало ясно, что если и была раньше здесь рыба, то ее последние представители были выловлены задолго до моего прихода. Податься к берегу, попробовать окунька? А стоит ли...  ЧИТАТЬ →


Зимние забавы. Безмотылка.Зимние забавы. Безмотылка.

Вечер второй. Без пяти минут вторник. Не спится, хотя всё давным давно приготовлено и ждет утра, заведен будильник. Все мысли вокруг предстоящей рыбалки, как она сложится, получится ли пойматься хоть один хвостик, не порвется ли леска, не привезут ли домой в волокушах. Но не будем раньше времени о приключениях, поговорим об занятном и неизведанном.

Безмотылка, именно так величают ее рыболовы, для кого-то она хороший друг, для других неизведанное чудо, а порой и вовсе “директор стадиона”. Да, ловить ей сможет далеко не всякий и не сразу ...  ЧИТАТЬ →


Реплики дают бой оригиналам!Реплики дают бой оригиналам!

В современном мире невероятно сложно оставаться оригинальным, какой бы отрасли или стези это не касалось. Рыболовную это также не обошло стороной и с определенного времени количество реплик, копий, аналогов, клонов растет с геометрической прогрессией.

На различных рыболовных форумах многие спорят о том, кто лучше: оригинал или реплика. Доходит иногда до серьезных клавиатурных войн с переходом на личности.

Я знаю и тех, кто ловит исключительно оригиналами, считая копии "мусором" и бестолковой тратой денег, и тех, кто наоборот ловит недорогими снастями и приманками преимущественно китайского происхождения, которые созданы по чьему-то образу и подобию.

Постараемся разобраться, реплики - хорошо это для нас рыболовов или же, напротив, плохо...  ЧИТАТЬ →


Рыбы Черного моря и способы их ловли (часть 1)Рыбы Черного моря и способы их ловли (часть 1)

В данной статье я представлю основные и наиболее часто встречающиеся в уловах спиннингистов виды рыб, обитающих в Черном море. Итак – поехали!

Горбыль. В Черном море обитает 2 вида горбылей: темный (Sciaena umbra) и светлый (Umbrina cirrosa). И если первый довольно частый гость у рыболовов-спиннингистов, то вот совместным фото со светлым горбылем могут похвастаться единицы. Не очень-то он любит наши спиннинговые приманки. Светлый горбыль вырастает до 30-50 кг и питается в основном червями, моллюсками, креветками...  ЧИТАТЬ →


Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем