Обзор воблера TsuYoki Agent 36F. Агент особого назначения.

TsuYoki Agent 36F – это типичный представитель огромного отряда т.н. «голавлевых» крэнков. Приманка имеет форму толстой капли, спина ровно-покатая, а на брюшке переход к хвостику выполнен с небольшим углублением. Лопатка среднего размера, расположена под достаточно острым углом к оси воблера. Жаберные крышки задорно выгнуты кверху, глазки круглые, выпуклые.

У Agent 36F шум от шариков негромкий, но спектр его звучания широкий, здесь одновременно слышен и мягкий перестук крупной «дробины», и сыпучий шелест мелких шариков, этакий миниоркестр в миниобъеме. Воблер весит 4,4 грамма, заявленное заглубление 0,2 – 0,5 метра.

Несмотря на отсутствие системы дальнего заброса, полетные данные оказались весьма впечатляющими, видимо, благодаря достаточному весу, заключенному в компактную и обтекаемую форму. Красивая приманка и летит красиво, далеко и точно.

Игра воблера амплитудная, сильная. Agent 36F сразу после заброса уходит на заданную глубину, мгновенно включаясь в работу. На сильной струе воблер ощутимо напрягает удилище, надо отметить, что он, не сваливаясь в штопор, великолепно держит самое быстрое течение и при этом только увеличивает свои колебания. Устойчивый малыш, стабильный, с ног его ничем не сбить!

За счет своей активной игры Agent 36F отменно работает при проводке методом «петли», когда забрасываемый поперек реки воблер несет по дуге течением вниз. Этот крэнк уверенно и без сбоев начинает вибрировать с первой секунды, вследствие чего отлично контролируется удилищем. И рыбе такое его поведение нравится, и подсечка происходит своевременно и результативно. Так же и ловля «апстрим» получается ярко выраженной и оттого неотразимо соблазнительной.

Палитра представленных в каталоге расцветок воблера настолько богатая, что при выборе трудно определиться, что же себе взять, тут уж действительно глаза разбегаются. Всего я насчитал более сорока вариантов раскраски, от самых темных тонов до ярких крикливо-ядовитых цветов. Условно можно предполагать, что первые лучше работают по голавлю, а последние по окуню и щуке. На самом деле это далеко не всегда именно так, иногда совсем наоборот, в любом случае имеющийся выбор разнообразных расцветок однозначно радует.

Agent 36F – универсальный воблер, на него одинаково хорошо реагируют как «белые» хищники – голавль и жерех, так и пятнисто – полосатые разбойники – щуки и окуни. Имеющая сверхактивную игру приманка позволяет применять любой тип проводки, от самой простой равномерной до вариативно – прерывистой, плавными потяжками и короткими подергиваниями. Эта приманка может все! Единственное, что ей неподвластно, это откровенные меляки с глубинами меньше, чем в две ладони. Здесь, как ни поднимай спиннинг вверх, лопатка однозначно зароется в дно. А для таких отдельных случаев предназначены уже совсем другие воблеры.

Воблеров в коробке много не бывает. Каждый предназначен для каких-то определенных условий и имеет определенную практическую ценность. И, хотя многие однотипные приманки в большей или меньшей степени являются дублерами друг друга, каждая все равно имеет какую-то свою изюминку, в чем-то совершенно неповторимую. И именно это качество делает их особенными. У Agent 36F эта изюминка есть, и лично мне без него на рыбалке с легким спиннингом трудно обойтись.


Комментарии

ДмитрийЧичков
Комментирует ДмитрийЧичков,   30 июля 17:16
Агент этим летом вообще в лидерах) не обловил он пока что лишь чирфула от р21. Интересный воблер, струю держит хорошо, не заваливается, летит как пуля, а главное ловит. И ловит не только голавля. К слову, лобастого поймали на него в самую последнюю очередь, после дюжины щук и окуней)
ответить
msw
Комментирует msw,   3 августа 12:37
когда чаббика жалко кидать в коряжки, агент самое-то
ответить

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?