Знакомьтесь, Pulse!

 

Доброго времени суток рыболовному сообществу. Сезон(вы ведь понимаете, о чем я?) в самом разгаре,  все запреты кончились, и честный рыболов-любитель может с чистой совестью половить в свое удовольствие рыбку. В очередной раз занимаясь этим приятнейшим делом, я осознал, что одну из моих любимых палочек- Maximus Pulse, самая младшая модель- я еще ни разу не освещал ни в одной статье. Эту великую несправедливость я и исправляю этим обзором. Итак, знакомьтесь- Пульс!

 Не буду в подробностях расписывать все особенности "анатомии" этого прута, технологии, примененные при его создании, и прочую информацию с полей Интернета, которую каждый интересующийся рыболов может найти парой кликов мышки. Хороший обзор должен раскрывать рабочие характеристики палочки, её фактический строй, работу с приманками и с рыбой и прочее, о чем можно наверняка узнать только на воде, так ведь? Однако немного о её "родословной" всё же скажу. Pulse- флагман МДЖ-троицы от Maximus, новинка 2017 года. Всего есть три модели Пульса в разных длинах и тестах- 702XUL, 732SUL, 762UL. Последняя, к слову, отличается от остальных двух тубулярной вершинкой. Тест и длина первой, рассматриваемой в обзоре модели, составляют соответственно 0.5-4 грамма и 213 сантиметров. Кольца на всех моделях- корейский аналог Торзайта. Рукоятка довольно необычная, но отнюдь не уникальная: у некоторых спиннингов, даже более бюджетных, подобное встречалось и раньше. Но по общей эстетике Пульс, конечно, всухую переигрывает эти модели.

Эстетика- этим словом можно описать этот спиннинг полностью. Лаконичная, сливающаяся с бланком ручка, аккуратный катушкодержатель, очень гармонично смотрящиеся легкие колечки... На этом фурнитурном фоне бланк, очень мощный в комле, смотрится довольно вызывающе. Впрочем, фурнитура максимально "сращена" с бланком, так что это надо еще потрудиться заметить.

 Вся "соль" Пульса- в контрасте мягчайшей вершинки и жесткого комля. Вершинка солидовая, этакий кивок, и что интересно- она не цельно окрашена в белый цвет, как это часто бывает на МДЖ-палках, а имеет очень круто смотрящиеся окрашенные в оранжевый цвет бандажи обмоток колец. Это новшество(вот уж чего ни разу не встречал) я оценил- с такой схемой окраски лично мне намного проще контролировать проводку визуально по кончику. 

 А комель?  Комель жесткий, расчитанный с большим запасом мощности, которая будет нужна, если клюнет хороший судак или свинофорель на платнике. Кстати, осуществлять пелагическую проводку резины на легчайших головках в форелевом стиле Пульсом очень удобно. Проверено! 

 Таким образом, строй Пульса я бы охарактеризовал как быстрый. В статике и на анимации приманок- даже сверхбыстрый, а вот на рыбе он превращается в т.н. "прогрессивный"- чем больше давишь, тем больше гнется) В любом случае, он у меня не сливал окуней ни в 2-3 грамма, ни в 300-400 граммов. Ни на речках, ни на карьерах, ни на гранитных набережных Петербурга. А как он отрабатывал кумжу на кило на одной из эстонских микроречек! Упрямая озерная форель тогда перетерла о прибрежные камни 0.14 монофил и ушла, но я уверен, что еще не раз подержу на нем хорошую, достойную рыбу...

Немного о работе с приманками: оптимальный диапазон я бы определил как 0.5-3 грамма. Тут с приманкой можно творить всё, что вздумается- подтвичивания, подбросы, волочения, потяжки, дрожь... На тонком шнуре и среднем дне контроль за приманкой по кончику при ступеньке начинается с 1 грамма, контроль тактильный- с 2-2.5 граммов. Любые поклевки отчетливо отдаются в руку даже с монолеской. -  Что же до верхнего теста палочки, 4 грамма воспринимаются спиннингом достойно, но таких вольностей, как с приманками меньшего веса, уже не провернешь. Солид начинает валиться. Кстати, при использовании тонкой (не более 0.12 мм) монолески или шнура #0.1-0.2 РЕ возможен мормышинг во всех его проявлениях с весом приманки от 0.3 грамма. Хотите- дрожь на месте и волочения самым кончинком, а пожелаете- и "по-черному" можно покачать мормышку... Тут всё зависит от опыта, сноровки рыболова и толщины используемой лески.

Что мы имеем в сухом остатке: интересную, мало на что похожую топовую МДЖ-птичку с корейского завода, которая не сливает рыбу самого разного размера и позволяет наслаждаться микроджиговой ловлей в привычном понимании. С ней можно экспериментировать при необходимости- она выдержит. Да, не каждому понравится вершинка-кивок и нетривиальная рукоять, но эстетика...дело тонкое во всех смыслах) И я её рекомендую всем микроджигитам. 

Ни хвоста, ни чешуи.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!


Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?