«RYOBI OASIS» ПРОСТАЯ ДОСТУПНАЯ НАДЕЖНОСТЬ

 

Про продукцию японской фирмы RYOBI сказано и написано столько, что она не нуждается ни в какой рекламе. Если нужно описать катушки этого производителя в трех словах, то этими словами будут «доступность», «простота», «надежность». Об универсальности «RYOBI OASIS» и говорить не чего, катушки выпускаются в восьми типоразмерах от 1000 до 8000 по классификации DAIWA. Короче говоря, от ультралайта до фидера или хэви джига, в любом виде ловли ей найдется применение.

Катушка «RYOBI OASIS» в 2000 размере у меня появилась в начале спиннингового сезона 2016 года, на данный момент пользуюсь ей уже третий сезон. На шпуле намотан шнур 0,08 мм в размотке 90 метров, теоретически требуется бэкинг, я к нему не прибегал. Дальность заброса от этого особо не страдает, для ультралайта он и не особо нужен, но от сброса петель подстраховывает. Кстати петли ни разу не бросала, на фото ниже увидите полноту намотки шпули.

Признаюсь честно, катушку еще ни разу не разбирал и не обслуживал, что конечно не делает мне чести. Плавность и легкость хода меня устраивает, ручка крутится под собственным весом, как и у более именитых коллег. Очень нравится настройка и работа фрикциона и поет приятно при вываживании крупной рыбы. Появился микролюфт на механизме складывания ручки, но лично мне он не мешает тем более он минимальный. К технической составляющей данной модели у меня претензий нет, катушка оснащена 4 подшипниками и бесконечным винтом, все эти технические подробности любой интересующийся легко найдет в описании модели на сайте «fМagazin».

Использую эту катушку и на спиннинге более тяжелого класса GAD FAIR / PONTOON 21 с тестом 5-25 грамм кстати приобретенного тоже на любимом сайте «fМagazin», по причине выхода из строя более именитой катушки, по понятным причинам не буду ее называть. Тут оазис тоже справляется, правда баланс получается чуть смещенным, но к этому можно привыкнуть или отбалансировать.

Вопрос цены становится все более актуальным в наше время, не многие могут себе позволить себе катушку за 5000 или 7000 рублей, и если ты выезжаешь на рыбалку два раза в год, то естественно это ни к чему. Я приобретал эту катушку за 2500 рублей, сколько она стоит сейчас благодаря скидкам и акциям, Вы можете увидеть в каталоге сайта, цена демократичная, но на качестве это не сказывается, оно на хорошем уровне. Конечно обладатели Дайвы и Шимано и других крутых брендов с ухмылкой отнесутся к этому обзору, но он ориентирован на начинающих спиннингистов которые хотят с чего то начать и «RYOBI OASIS», это их возможный вариант. А на фидер или пикер да ту же болонскую снасть она подойдет идеально, выбирайте только размер, а их более чем достаточно.

Если Вы выбираете свою первую катушку для спиннинга, то рекомендую Вам присмотреться к данной модели. Стоит не очень дорого, но проблем с ней у Вас не будет проверено личным опытом использования на протяжении уже третьего сезона. Моему сыну всего шесть лет и он уже ловит вместе со мной, правда еще забросы делаю сам, а проводку и вываживание он уже освоил. Не исключено что когда он перейдет к самостоятельной ловле его первая катушка будет «RYOBI OASIS», и возможно даже та которую я использую сейчас сам. Убить данный агрегат сложновато, хотя кто как пользуется.

У некоторых пользователей есть претензии к качеству намотки, они имеют право на жизнь, оно действительно чуть уступает именитым производителям. И это пожалуй единственный минус этой катушки

разве что еще может слегка люфтить складывающаяся ручка, а в остальном все на хорошем уровне.

Подбирайте снасти под свои условия ловли и бюджет, всегда можно найти вариант который хорошо ляжет в руку и будет радовать Вас не один сезон! Всем ни хвоста, ни чешуи, и до встречи на рыбалке в Воронежской области.

С Уважением Щербаков Николай!

 

 


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!


Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?