Отчет с очередной рыбалки.

Прекрасное утро, лёгкий ветерок создаёт чуть заметную рябь на глади озера. Жена с дочерью отправлены в санаторий, а это значит, что не будет никаких постоянных звонков мобильного с вопросом: «Когда домой?».

Свежий комплект, состоящий из новой ПВХ лодки Gladiator 380E с мотором Hidea, радует взгляд пока ещё чистыми бортами и солнечными бликами на капоте двигателя. Одним словом идиллия.

Сегодня в планах присутствовал джиг и ловля на глубинные воблеры, а значит основной упор сделан на судака. Хотя как оказалось позже, несколько зубастых красавиц так же перебрались на исконно судачьи места.

Глядя на шныряющие по водоёму лодки, понимаю, что конкурентов сегодня будет не мало, ну так даже будет интереснее. 

Начинаю с достаточно тяжёлого для наших мест джига в 32гр и резины Manns Predator в цвете "машинное масло". Ещё в том году нашел интересную ямку около 9 метров при средней глубине в 4-5м на дне которой находится какой-то объект. 

В том году из-за завершения сезона я не успел качественно обловить это место и сегодня на него у меня были определенные планы.

В качестве основного спиннинга сегодня я решил попробовать новинку в своем арсенале - джиговый спиннинг Kosadaka Grizzliy с тестом 12-44.

Первый заброс иии, да как тоже бывает, голодная щука хватает приманку ещё на падении. Predator оказывается в пасти на глубину всего поводка и именно в этот момент я понимаю, что рыболовные пассатижи остались в машине :) 

Дальнейший облов ямы закончился ни чем, и я решил попытать счастье в другом месте. Благодаря более мощному мотору, передвижение по водоему стало происходить гораздо быстрее, но и страшнее)) по привычке давая полный газ я пару раз чуть не "опозорился" от ужаса.

Новая "точка" и новые забросы привели к постоянным "пощипываниям" приманки, но полноценной поклёвки не было не одной. Только спустя полчаса постоянной смены приманок удалось "вымучить" одного судачишку, который немного пораздувавшись на камеру, был благополучно утоплен.

Сменив безрезультатно несколько точек, решил пройтись по косам так "любимыми" многими рыболовами троллингом, благо упругость спиннинга позволяла. Наградой мне стала пара судачков не трофейного размера, притом один из них никак не хотел возвращаться домой после фотосессии, прыгая в лодке и исколов мне все руки. С помощью липгрипа Kosadaka все же был отправлен за борт.

Самое интересное, что в этот день судак предпочитал не сильно популярный у нас красный цвет приманок и чудовище

Halco Poltergeist 50 с заглублением 8+ отработал на ура.

Прекрасный день продолжался, но вот с уловом было печально. Я хотел судака, уже не мечтая о трофее, я был бы рад хоть чему-то побольше пойманных до этого головастиков. Ставлю резину Swing Impact от Kosadaka и начинаю пробивать бровку около острова.

Ветер подходящий и лодка медленно дрейфует вдоль острова. При очередном забросе чувствую тычок, но подсечка оказалась безрезультативная. Лодку уже снесло от точки, и я делаю силовой заброс уже можно сказать вдоль берега. Палочка не подводит и груз с приманкой устремляется вдаль.

Опять неуверенный толчок приманки, но в этот раз я его ждал и очередной клыкастик ворочается в лодке, подставляя свои бока под объектив камеры.

Время клонится к вечеру, но я решаю ещё разок пройтись вдоль этого острова, а потом ещё раз и ещё. Не знаю как это объяснить, но меня туда тянуло. Резкий удар, визг фрикциона, борьба и великий и прекрасный русский язык в своем самом грубом проявлении, разносящийся по волнам после обрыва поводка.

Меняю приманку и отправляю ее в полет по направлению схода и о чудо, поклёвка на третьем обороте и более мелкая злюка оказывается у меня в лодке.

В этот день трофеев мне не досталось, но это и не страшно. Я опробовал несколько своих новинок и остался ими доволен. Первую щуку и одного судачка забрал на котлеты. Рыбка клевала, и скучать мне не пришлось. Впереди ещё целое лето и осень, а это значит, что всё ещё впереди.

Спасибо за внимание и до скорых встреч.


Комментарии

DmitriyForma
Комментирует DmitriyForma,   10 июля 18:59
Вот к чему эти понты, сколько взял на котлеты и сколько отпустил на публику, я не пойму. Ну пишешь про рыбалку, про приманки - пиши; остальное - от лукавого!

Ps. Совсем не понял, где тут воблерный джиг? Простое словоблудие автора?
ответить
DmitriyForma
Комментирует DmitriyForma,   10 июля 19:03
Насчет последнего извиняюсь за неточность автора: написано слитно "воблерыи джиг", прочитал как "воблерный джиг", кстати, очень интересная тема, но тут не об этом, к сожалению.
ответить

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?