Универсальный малыш Fishycat iCat. Обзор

 

Мое знакомство с данным воблером произошло пару лет назад, когда я еще только начал осваивать ультралайт. Среди большого разнообразия приманок хочется выбрать что-то недорогое, но стабильно работающее... Как кто-то когда-то сказал, приманка прежде всего должна нравится, а уж потом все остальное. В моем случае так и вышло. Как только я взял FishyCat Icat в руки, то сразу понял - он должен быть в моей коробке. 

Пробежимся по техническим характеристикам малыша. Воблер имеет длину 32 мм, положительную плавучесть и две степени заглубления. Первая модель FishyCat Icat 32f-sr-весит 2,9 грамма, рабочая глубина до 0,5 м. Вторая - FishyCat Icat 32f-dr - весит 3,2 гр, рабочая глубина до 1,2 м. Обе модели оснащаются острейшими тройниками Owner. Кренк отлично держит струю, имеет высокочастотную игру. Системой дальнего заброса Icat не оснащен, но полетные характеристики весьма недурны. "Погремушка" воблера средней шумности. Перехлестов крючка за поводок или шнур практически не случается.

В моих условиях больше подходит диповая моделька, потому далее речь пойдет именно о ней. Что сразу понравилось в этом воблере, так это качество изготовления, фурнитура, а также широкая цветовая гамма. Есть как натуральные, имитирующие рыбешку или насекомое, так и гламурные расцветки.

В плане уловистости, FishyCat Icat 32f-dr дает фору многим именитым брендам из моей коллекции, он помогал не раз уходить от нуля в, кажется уже, безнадежных условиях. Вообще, воблерок достаточно универсален в применимости по тому или иному виду рыб. Его одинаково жалует окунь,судак,ну и конечно же белый хищник-язь, жерех, голавль. Часто в прилове бывает и зубастая, причем весьма не мелкая. Случались поимки эземпляров "под двушку".



Ловя на реках,проводку для FishyCat Icat, чаще всего, я применяю на снос. Медленная равномерка или стоп-н-гоу. Лучшие места для ловли на этот крэнк - струи с обраткой или завихрениями, возле камней, травяных кочек, поваленных деревьев, т.е типичные места стоянки хищника. Воблер неплохо отбивается лопастью от различных препятствий.

Повторюсь, не раз этот малыш спасал рыбалку. Особенно запомнился мне последний выезд на Оку. Опишу кратко место ловли: намытый земснарядом несколько лет назад, небольшой песчано-каменистый остров. Течение в этом месте довольно сильное и остров потихоньку размывает, растягивая песок с камнями по течению и образуя тем самым подводные гряды. Хищник проявляет себя по всему периметру островка, то тут, то там видны и слышны шлепки и плюхи, разбегающийся во все стороны малек. НО! Потратив N-ное количество времени на хлестание водной глади различными вариациями кренков и минноу, но получив при этом всего лишь пару контактов с рыбой, делаю вывод, что пора пускать в бой проверенного бойца, который спасет рыбалку. Цепляю на струну FishyCat Icat 32f-dr. И угадываю. Делаю заброс на границу струи, медленная равномерная проводка, воблер стучит лопаткой по краю каменной гряды и тут же получаю хороший удар, фрикцион визжит, палочка гнется, несколько мгновений - и вот, лобастый разбойник уже припаркован.

Короткая фотосессия - и хищник отпущен обратно в родную стихию. Делаю второй заброс перпендикулярно берегу, кренк выносит на границу струи-снова удар, протащил пару метров,сход... Подвожу Icat к берегу и практически у самых ног чувствую, что кто-то подсел...окунь! 
Таак, начало хорошее, 2 заброса - 2  рыбы. Перемещаюсь в тыльную сторону острова, делаю заброс немного апстримом, буквально несколько оборотов катушки - Есть! Еще один неплохой голавль в зачете. Вновь заброс, проводка, подвожу к берегу, уже вынимать из воды собрался - удар, кто-то давит на том конце шнура, короткая борьба и результат в виде судачка, уже позирует на камеру. Прям песня какая-то!! Дальше было уже не интересно. Практически каждый заброс приносил поимку очередного хищника. Тройники Owner не давали рыбе почти никаких шансов, Icat достойно справился с поставленной задачей. Конечно, он потерял свой первоначальный вид за пару сезонов, но лакокрасочное покрытие для такого, относительно бюджетного воблера, считаю,весьма хорошим. 
В этот день работал  так называемый "бензин", цвет под маркировкой R19. В солнечную погоду у меня он в фаворитах. Я вообще предпочитаю натуральные расцветки, ставлю их чаще "кислоты" и "гламура". Любимые цвета у Icat-R19,X06,X04.

С уверенностью могу сказать: если вам нужен универсальный воблер для ловли белого (и не только) хищника, то FishyCat Icat 32 f-dr подойдет для этого как никто другой.

 


Комментарии

Сергей
Комментирует Сергей,   4 июля 00:16
Хороший обзор! Давно хотел такого в отряд, но как-то не сложилось...На прошлой неделе на Оке оставил на берегу двустороннюю коробку с УЛ приманками-36 воблеров и 12 микроколебалок...Теперь возьму однозначно.
ответить

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?