Unboxing с воблерами Jackson Trout Tune и Kurokawamushi по заказу Fmagazin.ru

8 октября

Unboxing с воблерами Jackson Trout Tune и Kurokawamushi по заказу Fmagazin.ru

 

 

Здравствуйте друзья! Сегодня распаковка с  воблерами от известной  японской компании  Jackson. Прошу не путать с польской компанией Jaxon!

Компания Jackson выпускает много интересных и уловистых приманок. Сегодня я расскажу о воблерах из серии Trout Tune.

1.Trout Tune - это миниатюрный воблер японской компании Jackson. Производитель создавал эту приманку для ловли форели, что и отражено в названии - Trout Tune. Длина приманки составляет всего 55мм, а вес зависит от версии приманки.

Производитель выпускает воблер в 3 модификациях:

• Normal type 5,5 см 3,5 г

• Heavy Weight 5,5 см 6 г

• Lip Less type 5,5 см 6 г

Конструкция приманки.

Воблеры Trout Tune имеют отрицательную плавучесть, то есть тонущие и отличаются массой тела и наличием либо отсутствием лопасти. Вдоль тела приманки симметрично по обе стороны от брюшной петли неподвижно зафиксированы два металлических шарика, который стабилизируют положение приманки в воде и наделяют приманку минимальным весом – 3,5г необходимым и достаточным для заброса на удобоваримую дистанцию. На паузе приманка медленно тонет, позволяя рыбе её заметить, и приблизится ближе для броска!

Более тяжёлая модель - Heavy Weight (6 г) в дополнение к двум балансировочным шарам, имеет утяжеляющий грузик конусообразной формы, жёстко зафиксированный в носовой части.

Вариант приманки  Lip Less type полностью конструктивно повторяет модель Heavy Weight с тем лишь отличием, что является безлопастной. Фактически она идентична по форме и игре типу приманок - тонущим стикбэйтам, но речь в данной статье пойдёт о первых двух лопастных приманках. 

Jackson Trout Tune имеет три крепёжные петли надёжно запрессованные в тело приманки. На первый взгляд данная конструкция менее надёжна чем цельная арматура, проходящая через всё тело приманки, но на практике  прочность приманки  более чем достаточна. На крепких зацепах всего лишь разгибаются тройники, а приманка освобождается из подводного плена.

Тройники выполнены из тонкой прочной проволоки и что называется “липнут к рукам” хорошо впиваясь в мясистый рот рыбы и надёжно ее, удерживая, не позволяя сорваться во время вываживания.

Внешний вид. Воблер всем своим видом напоминает маленькую рыбку прогонистой формы. Брюшко приманки в профиль имеет прямолинейные черты, а спинка дугообразной формы. Сходство с природным прототипом подчёркивают маленькие, реалистично выполненные  объёмные глазки со светлой радужкой и зрачок неправильной формы. Рельефные косые насечки на теле и обособленно выделенные жаберные крышки дополняют портрет живой рыбки, обитающей в озере или речке и являющейся повседневный рацион для пятнистой разбойницы. 

Производитель выпускает воблер в 15 цветовых вариациях. В основном преобладают натуральные раскраски.

“Чем же Jackson Trout Tune  лучше других подобных приманок? ”: спросите вы небезосновательно. 

Во первых, высокое качество изготовления приманки. (Фурнитура, тройники, качество покраски , детализация приманки)

Во вторых, невысокая цена  и различные модификации приманки.

В третьих, универсальность приманки. Как по видовому составу потенциальных хищников, так широкому диапазона горизонтов проводки ( от поверхности до дна и использования на течении и в стоячей воде)

У меня этот воблер стабильно работает  в разных условиях и показывает хорошие результаты, но на нескольких рыбалках он показал себя, что называется во всей красе. На Jackson Trout Tune  прекрасно ловятся коренные обитатели наших водоёмов: окунь, щука, судак. Конечно, размер приманки не предполагает трофеев, но что касается  окуня, то попадаются весьма неплохие товарные экземпляры.

2.Воблер Jackson Kurokawamushi. Это миниатюрный медленно тонущий воблер - стик детально и точно имитирует личинку насекомых или гусеницу.

Положив Jackson Kurokawamushi на лист дерева просто не возможно отличить его от живой гусеницы или личинки насекомого! Внешнее сходство просто поражает!

Ттх. Длинна - 35мм, вес - 2,7гр.

Конструкция. Приманка имеет выгнутую упитанную форму с круглыми сочленениями и приплюснутой головой как у настоящей личинки! Посередине приманки с выгнутой стороны статично зафиксирована металлическая пластина прямоугольной формы.

Верхняя узкая часть приманки имеет горизонтально ориентированную петлю проушину с заводным кольцом за которую она  крепится к лески. В головной приплюснутой части с низу  Jackson Kurokawamushi оснащена небольшим безбородым крючком, который ориентирован поддевом вверх, что способствует хороший засекаемости рыбы, но при этом минимальному количеству зацепов за донные препятствия и растения!

Игра. Несмотря на отсутствие лопасти, приманка обладает своей оригинальной игрой по типу тонущего стикбэйта. К тому же приплюснутая и широкая  голова наделяют приманку собственными поперечными колебаниями - вибрациями в горизонтальной плоскости на погружении.

Проводка. Оптимальной проводкой для Jackson Kurokawamushi является волкерная, но с той лишь разницей что рывочки должны быть с приставкой микро! А так же обязательно выдерживать паузы разной продолжительности.

Приманка обладает огромным потенциалом, так как упавшими с веток деревьев личинками питается как классический хищник - окунь, щука, так и белый хищник и мирная белая  рыба!

Так же планирую использовать этот тонущий стик на зимней рыбалке, особенно когда хищник вял и пассивен.

 

Unboxing с воблерами Jackson Trout Tune и Kurokawamushi по заказу Fmagazin.ru — товары

Воблер Jackson Trout Tune Воблер Jackson Trout Tune
цена 685 – 1036
Воблер Jackson Kurokawamushi Воблер Jackson Kurokawamushi
цена 236 – 366

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?