Обзор газовой плитки Kovea TKR-9507

Для меня рыбалка – это в первую очередь отдых от работы, городской суеты. Поэтому на ней все должно быть удобно и комфортно. И часто на длительной рыбалке или просто во время отдыха на природе очень хочется горяченького. Чем кушать бутерброды, лучше приготовить себе на сковородке свежую еду или разогреть заранее приготовленную, да и это гораздо полезнее. Костер отнимает достаточно много времени, да и готовить на нем не так удобно, как на плите. И вот тут нам на помощь приходит переносная газовая плитка Kovea TKR-9507.

В комплекте с плиткой идет пластиковый кейс, в котором она хранится и перевозится. Кейс выполнен из черного, достаточно прочного, хоть и не очень толстого, пластика. Он защищает ее от механических повреждений и сохраняет приятный внешний вид. Этой плиткой я пользуюсь уже порядка 12 лет, но выглядит она и по сей день очень достойно. Чемодан имеет размеры 35 сантиметров в длину, 31 см в ширину и 10 сантиметров в высоту.

Покрашена плитка в яркий оранжевый цвет, так что ее сложно будет забыть на берегу. На лицевой панели красуется логотип компании, а так же рычаг блокировки газового баллона и регулятор подачи газа. На крышке, скрывающей газовый баллон, есть информация о правилах эксплуатации газовой плитки и мерах предосторожности.

Пользоваться плиткой очень удобно, а ее сбор из походного в рабочее положение занимает буквально 1 минуту. Для этого ее нужно достать из ящика, и вставить газовый баллон в отсек. Перед подключением баллона рычаг Lock/Unlock должен находиться в положении Unlock. Плитку нужно поставить на ровную поверхность. Небольшой наклон допустим, но не желателен. Важно помнить, что баллон нужно вставлять только прорезью вверх, чтобы защитная защелка попала в нее. После этого быстрым движением переводим переключатель в положение Lock. Плитка готова к использованию.

Очень удобно, что у плитки есть пьезоподжиг. Чтобы им воспользоваться нужно повернуть ручку подачи газа до конца. В крайнем положении срабатывает пьезоэлемент и искра моментально зажигает плитку. Хочу отметить, что у меня плитка всегда поджигалась с первого раза.

Скорость приготовления еды на плитке Kovea TKR-9507 ничем не отличается от приготовления на газовой плите дома. Подача газа регулируется в больших пределах, что позволяет готовить на ней различные блюда. Я думаю многие готовили уху на костре и знают, что если не уследишь и оставишь достаточно большой костер – вода будет очень сильно и быстро выкипать. Да, настоящая уха варится именно на костре, но ее я привел просто в качестве примера, ведь это относится к приготовлению любого супа.

Устанавливать плитку нужно на ровной поверхности и, желательно, в защищенном от ветра месте. Сильный ветер может задуть малый огонь. Средний и сильный у меня ни разу не задувались.

Перевозить газовые баллоны в плитке категорически запрещено. Там, от тряски, они могут периодически пропускать газ, а при сильном ударе есть вероятность взрыва баллона. Поэтому их я обычно вожу в сумке, плотно прижав чем-нибудь, чтобы исключить возможность их свободного перемещения. Ведь безопасность должна быть важнее всего. Сами газовые баллоны, при наличии на них какого-либо механического повреждения нельзя использовать. А когда у вас закончится газ, то перед тем, как утилизировать баллон, его нужно проткнуть чем-нибудь острым. Это исключит вероятность взрыва, если вдруг в нем осталось небольшое количество газа.

В завершение хочу отметить, что плитка Kovea TKR-9507 всегда поможет не остаться голодным на природе, не займет много места в багажнике автомобиля или лодке и порадует своим качеством и надежностью.

С уважением, Виталий.

За этот обзор автор получил 874 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор газовой плитки Kovea TKR-9507 — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем