Обзор Berkley Gulp Alive Minnow 2.5 – ну очень вкусный слаг.

Большинство рыболовов привыкло считать съедобной резиной обычные силиконовые приманки, которые залиты небольшим количеством аттрактанта, либо покрыты специальной солью. Но есть и такие приманки, которые не просто покрыты аттрактантом, а просто плавают в нем. И это совсем не тот аттрактант, который характерен для приманок Reins, Keitech, Beith Breathe и подобных, в состав этого аттрактанта входят специальные аминокислоты, которые особенно влияют на клев рыбы. Лично мне знакомо всего 3 компании, которые выпускают подобного рода силикон, это Marukyu, Berkley и Ecogear Aqua. Приманки получаются не просто съедобными, а особенно съедобными! Но, обо всем по порядку.

В данном обзоре я бы хотел поделиться своими впечатлениями от использования силиконовых приманок Berkley Gulp Alive Minnow 2.5.

У компании Berkley есть два вида съедобки: простая, характерная большинству приманок, и съедобка из подсерии Gulp. Именно она содержит в своем составе аминокислоты. Таким образом, мы может встретить серию приманок Alive Minnow как в простом исполнении, так и со «вкусным» сиропом Gulp.

Всего приманки Berkley Gulp Alive Minnow выпускаются в четырех размерах – 1, 2.5, 3 и 4 дюйма. У меня в пользовании была модель длиной 2.5 дюйма (60 мм). Она, в свою очередь, бывает в двух версиях фасовки – 25 штук в упаковке и 40 штук в упаковке. У меня в пользовании была младшая версия фасовки.

Поставляются приманки в пластиковой банке с крупной крышкой. Жидкого аттрактанта компания Berkley точно не пожалела, такая упаковка весит целых 200 грамм!

Сама по себе банка достаточно удобная, но немного не практичная. Все же крышка далеко не самая надежная и периодически из нее вытекает аттрактант. А пахнет он не фруктами или цветами, а чем-то подобным запаху жженого мяса креветки или краба. Запах резкий и насыщенный. Лично мне он не сильно приятен, но так ли это важно? Приманки мы покупаем для рыбы.

В качестве альтернативы для хранения и транспортировки можно рассмотреть коробки от Meiho, из серии Liquid Pack VS. Они надежные, герметичные, а так же более компактные по размерам. Лично я для себя выбрал именно такой вариант.

Если посмотреть на банку сбоку, то чем-то это будет напоминать кунсткамеру, но силиконовых приманок.  

Если в пресноводных условиях ловли для рыбы больше важна игра приманки, нежели ее вкус и запах, то на море все совершенно иначе. Нередко кусочек правильного силикона, практически без какой-либо игры, способен обловить даже самую привлекательно играющую приманку. И именно поэтому на море так популярна резина с аминокислотами, как обозреваемая Berkley.

По своей форме тела Alive Minnow является классическим слагом с раздвоенным хвостиком. Приманки подобной формы очень популярны у любителей дроп-шота. Сам же силикон, из которого выполнена приманка, жесткий. Его реально можно назвать дубовым. Если взять приманку за голову, то она будет стоять «колом», хвостик не прогибается под своим весом.

Определенно, у этого есть два важных плюса. Во-первых, за счет своей жесткости приманка великолепно держится на крючке. Во-вторых, приманка оказалась очень живучей. Даже зубастым черноморским ласкирям удается не так быстро истребить эту приманку.

Но есть и минус – из-за жесткого силикона приманка играет не очень выразительно и красиво. Любой другой, даже самый дешевый слаг из простого силикона будет играть интереснее. Но, так ли это важно? Несмотря на это, приманка отлично, да что там отлично, она великолепно ловит рыбу!

Почему это так происходит и что же это за «магический» сироп в банке – большой вопрос. Ни один из производителей не раскрывает состава это сиропа, но он реально пробуждает в рыбе аппетит. Но если положить простую силиконовую приманку в эту жидкость, то подобного эффекта не будет. Аттрактант смоется за заброс. Скорее всего, у силикона особая структура, либо особый состав, за счет которого жидкий аттрактант задерживается в теле приманки.

В качестве подтверждения этому можно отметить и тот факт, что приманка вне сиропа за несколько дней просто ссыхается и сильно уменьшается в размерах. Сироп необходим для поддержания структуры приманки. Так что точно все сложнее, чем это может показаться.

Berkley Gulp Alive Minnow 2.5 лично у меня лучше всего работал по трем хищникам – скорпенам, бычкам и горбылю.

Особенно хорошо приманки с таким аттрактантом выручают по пассивной рыбе. И если речь идет о горбыле или скорпене, то зачастую такой «дубовый» слаг с легкостью перелавливает даже самых красивых и интересных силиконовых рачков и крабиков. А именно они являются основными приманками для ловли скорпены и горбыля.

Что касается бычков, то они просто очень любят съедобку. И, несмотря на свои размеры, они с удовольствием кушают даже крупные приманки, главное – их вкус.

Berkley Gulp Alive Minnow 2.5 я использовал на разных оснастках. Он отлично показал себя на шарнире и токио-риге, которые хоть как-то делают игру приманки более выразительной. Работает и на мебаровых джиг-головках, игры почти нет, но вот положение в воде занимает очень перспективное для атаки.

И, конечно же, это дроп-шот. Вообще я не любитель данной оснастки, но рыба очень оценила ее в сочетании  с Alive Minnow 2.5. Так что и она имеет место быть.

Однозначно, Berkley Gulp Alive Minnow 2.5 – это отличная рокфишевая резина. Это именно тот случай, когда приманка сделана для моря и применять ее в других условиях смысла не будет. Специфичная, но очень вкусная приманка для морских обитателей.

За этот обзор автор получил 936 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Berkley Gulp Alive Minnow 2.5 – ну очень вкусный слаг. — товары

Комментарии

link
link 22 сентября
Беркли - сила :)
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем