КиКиМора - гроза голавлей! Обзор кренка TsuYoki Kiki 54F
Привет друзья! Сегодняшний обзор я хотел бы посвятить новинке прошлого рыболовного сезона 2024 — TsuYoki Kiki 54F. Данный кренк попал в мои руки на старте продаж и сражу приятно удивил не только своим внешним видом, но и феноменальной уловистостью по голавлю, но обо всем по порядку.
Помню, как открыл и посылку и был рассмешен его необычной формой! «Кикимора» (неофициальное название новинки) представляет собой многосоставной кренк. Воблер состоит из приплюснутого сверху овального тела, жесткого пластикового хвостика, металлического лепестка в форме Long и одного тройника, оснащенного мушкой из перьев и силиконовых жгутиков.
Причем каждый элемент фиксируется к основному телу приманки в разных местах: лепесток посредством вертлюга под носовой лопастью, тройник через заводное кольцо ближе к хвостовой части. Ну и дополнительный пластиковый хвост аналогично фиксируется заводным колечком к задней части.
Признаюсь, что в начале даже не верил, что эта необычайная приманка будет кому-то интересна на моей реке, но клюнувший на третьей проводке увесистый голавлик сразу же рассеял все сомнения!
Приманка выполнена достаточно реалистично и имеет все необходимые элементы. Например, головная часть имеет выраженные рельефные жаберные крышки и выразительные 3Д-глаза.
Отмечу, что это не оригинальная приманка, а отличная копия на Jackall Micro Tappy. Такую же выпускает и Kosadaka, и другие китайские бренды, продающие воблеры на известной многим площадке. Протестировав в течении сезона все, кроме модели от Kosadaka, могу отметить, что самые выдающиеся результаты показала именно приманка от ТцуЙоки.
Общая длина приманки составляет 54 мм, вес 4,8 грамма и максимальное заглубление на течении до 20 см, да и то только на старте проводки.
Несмотря на сложную форму тела, полетные данные у Kiki очень даже впечатляют, по крайней мере мой комплект из спиннингов средне-быстрого строя до 10 гр. и катушки 2000-ного размера со шнуром #0.6 позволяют отправлять кренк на несколько десятков метров.
Максимальное заглубление как уже выше написал – 20 сантиметров. Да и то такой результат возможен на выбросе, но как только приманка приближается к спиннингисту, то начинает подниматься к поверхности, вальяжно раскачиваясь из стороны в сторону и оставляет за собой разводы, так называемые «усы», которые не оставит без внимания ни один голавль!
На равномерной проводке, которая выступает основной анимацией этого кренка, Кики показывает размашистую амплитудную игру со средней частотой колебаний. Такая игра реализуется во многом благодаря мушке на тройнике. Ради любопытства пробовал подвешивать неоснащенный тройничок, с которым частота возрастала, да и игра была уже не такой размашистой, но главным образом это влияло на количество поклевок.
В общем, в фабричном исполнении Кикимора показывает самые успешные результаты! Кстати, после знакомства с Кики начал оснащать «мушкой» тройники и других достаточно активных кренков, и часть из них стала показывать лучшую эффективность, особенно на участках с быстрым течением.
Выполнена приманка в достаточном количестве очень интересных цветов. На данный момент продают в 15 цветовых решениях, и половина из них в моей коллекции уже имеется. Лакокрасочное покрытие достаточно прочное и при многочисленных поклевках голавлей нисколько не страдает, а вот щуками я слава Богу еще не проверил. Признаюсь, что стараюсь ловить только на быстринах с приличной глубиной, где щука редкий гость!
Отмечу, что KIKI 54F оснащен рабочей системой балансировки, выступающей еще и в роли шумовой камеры. Звук негромкий и часто в паре с мощными гидрокилевыми волнениями дополнительно привлекает даже неактивного голавля! Также правильная балансировка не допускает перехлестов у, казалось бы, такой сложной для заброса приманки. Понятное дело, что на этот момент в какой-то степени влияет применяемый поводок, но в моем случае это флюорокарбоновый длинной 15-20 см и с ним проблем не возникает.
Что касается особенностей проводки, то TsuYoki Kiki показывает отличные результаты при любой голавлевой проводке: на снос, поперек течения, с проводкой по дуге и выматыванием слабины шнура.
В основном применял Кикимору на участках с быстрым течением, которого она нисколько не боится и не сбивается с игры. Идеально проводить его над слегка залитыми водой травяными перекатами. Проводку выполняю неспешную и обязательно с паузами, во время которых кренк всплывает на поверхность и активно раскачивается на течении. В эти моменты чаще всего и происходят мощные поклевки голавлей!
Причем хватают его нередко и откровенно маленькие голавлики, а особенно при «плюхе», т.е. когда приманка только падает в воду. Помимо чернохвостых красавцев Кики также интересна и жереху, и окуню, и даже красноперке!
Кстати, форма приманки и расположение тройника настолько удачны, что сходов с этой приманкой практически не бывает.
Также удавалось ловить голавлей и на широких участках реки с небольшим течением и глубиной до 2-3 метров. Но здесь выполнял разноскоростную равномерную проводку. То есть быстро разгоняю кренк, а потом на несколько секунд притормаживаю, затем опять ускоряю.
Далее можно привести пример многих успешных рыбалок с Kiki, но лучше посмотрите мое видео, и я надеюсь ваши сомнения по поводу его приобретения сразу развеются. Если у вас не показывает видео на Ютубе, то можно посмотреть его также в ВК или на Рутубе.
Считаю, что этот кренк должен быть в обязательном порядке у каждого любителя чернохвостых красавцев-голавлей!
КиКиМора - гроза голавлей! Обзор кренка TsuYoki Kiki 54F — товары
