Блёсны Kosadaka Cicadas Wing, лето 2018, полёт нормальный.

Как-то так сложилось в жизни, что, до недавнего времени, я очень редко использовал на рыбалках колеблющиеся блёсны, а, если быть более точным - те, что сейчас именуют "микроколеблом". Не скажу, что этих приманок вообще не было в моём арсенале, но, учитывая, как приобретения, так и утраты, количество их постоянно находилось в диапазоне, стремящемся, скорее, к нулю, нежели к увеличению.

Решив изменить свой подход к, так популярным у многих, и не оценённым мной микроколебалкам, я, на летний сезон 2018 года заказал себе несколько блёсенок из форелевой программы Trout Police от Kosadaka. Под общим названием Trout Police, что я, со своим слабым знанием английского, перевёл как Форелевая Полиция, фирма Kosadaka выпустила несколько, если не ошибаюсь, десять серий блёсен в разных вариациях. 

Как можно понять из общего названия, программа эта рассчитана под ловлю форели. Но, поскольку в диком виде эта рыба в моих краях не встречается, а на платниках я не ловлю, то выбирал из всего разнообразия то, что, по моему мнению, подойдёт для ловли голавля и язя. Для начала, заказал себе парочку из серии Cicadas Wing, и три штуки из серии Indi Spoon. 

В этом обзоре расскажу о блёснах Cicadas Wing, или «Крыло Цикады», вроде, как я понимаю, именно это и означает такое название.  Никогда не приходилось видеть цикаду вживую, но, судя по картинкам из интернета, форма блесны, действительно, напоминает крыло этого насекомого. 

Характеристики:  — вес — 2,5 гр; — длина — 29 мм; — цветовая гамма — 10 расцветок.

Из всех возможных цветов, я выбрал для себя два, посчитав их наиболее подходящими для рыбы, которую я планировал на них ловить, а это — голавль и язь. Во-первых — цвет В31, обе стороны у блесны чёрные, в мелких-мелких серебряных брызгах-песчинках. Тут всё просто, по стереотипу, тёмные цвета — голавлёвые цвета. Вторую блёсенку я заказал в цвете I35, золотая основа обеих сторон, на лицевой стороне половина вдоль тела закрашена оранжевым. Как и первая блесна, эта — тоже в мелких брызгах, только золотых. Выбор этой расцветки был обусловлен рассказами местных рыболовов, которые в нашей реке неплохо отлавливались по жереху на кастмастер такого цвета. 

Нетерпение погнало меня испытывать эти блёсны в первый же выходной, после получения заказа. 

Сначала я долго наблюдал, как эти блёсенки преследуются мелкими уклейками и пескариками. Той же рыбы, на которую надеялся, видно не было.

Но, наконец, была обнаружена стайка некрупного голавлика, и всё задуманное сложилось. После нескольких неудачных попыток был подобран ключик, главное — закинуть блёсенку на растительность, типа листка кувшинки, и, затем, аккуратно её стянуть в воду. Тут и следовала атака! 

Оставалось только не дать голавлю уйти в траву, и вывести его на чистую воду. Жалко, фотографировать при этом всегда несколько несподручно. 

А с чистой водой на реке, где я рыбачил, всё достаточно сложно. Основная проблема — густая прибрежная растительность, через которую приходится протаскивать рыбу последние несколько метров.

Хотя, конечно же, места с удобным приёмом рыбы тоже были, но очень нечасто.

В общем, за два летних месяца, и кусочек сентября, что я смог уделить ловле на  блёсны Kosadaka Cicadas Wing, они показали неплохой результат по голавлю. Правда, похвастаться нечем, голавлик был весь некрупный, трофеев добыть не случилось, но удовольствия хватало!

В общем, скажу так — блёсенки Cicadas Wing мне понравились. Крупой рыбы они в мою копилку не принесли, но, возможно, сказалось отсутствие у меня опыта ловли на колебалки, не сумел подобрать нужную проводку, или правильный горизонт. Да вообще — нюансов море, надо осваивать, надо учиться.

На сильной струе испытать их мне не довелось, но на быстром течении игру свою они держат, не сбиваются, и на поверхность не вылетают. А сама игра у блёсен — широкие колебания, с достаточно высокой частотой. На паузе осыпаются с интересным роллингом. Изначально, мне показалось, что, стоящие на блёснах, одинарные, с бородкой, крючки, туповаты, поскольку не «липли» к ногтю. Но, присмотревшись, я понял, что ошибся в этом предположении, просто жало крючка немного загнуто внутрь, соответственно, если чуть изменить угол наклона, то крючок перестаёт скользить по ногтю, и хорошо за него цепляется. Влияет ли это на зацепистость рыбы при подсечке — наверняка не скажу, но сходов после подсечки у меня за всё время не было.

Вот такие первые итоги использования блёсен Kosadaka Cicadas Wing, в летнем сезоне 2018 года. Жду следующего сезона, новых рыбалок, и новых побед.

И трофеев!

 

За этот обзор автор получил 730 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Блёсны Kosadaka Cicadas Wing, лето 2018, полёт нормальный. — товары

Комментарии

zabrodin-nn
zabrodin-nn 9 января
Здравствуйте. Всегда считалось, что жало загнутое вовнутрь (в направление колечка) способствует зацепляемости рыбы. Собственно, для этих целей и делают такие загибы на многих не очень длинных крючках. На длинных крючках это делать не обязательно.
Allerdings
Allerdings 9 января
Спасибо. Честно говоря, не знал таких нюансов, благодаря Вам, с сегодняшнего дня знаю. 

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?