Достойный наследник - Обзор Kosadaka Swing Impact 75

Силиконовые приманки Kosadaka последних лет отличаются своим высоким качеством и уловистостью, они не раз выручали меня в бесклевье.

И одной из самых удачных приманок последних лет является резина с говорящим названием Swing Impact. Это аналог известной японской резины, но по цене в 2 раза дешевле. В джиговой ловле с большим расходом приманок это значительно.

Но вот незадача, изначально производитель выпустил всего лишь один размер длиной 9,5 см. Он очень крут по хорошей рыбе и показал у меня отличные результаты по щуке, судаку, жереху, сому и даже окуню. По моему скромному мнению, наряду с Аваруной это самые лучшие силиконовые приманки Косадаки!

И вот к зимнему сезону 2019 года коллекция Swing Impact была пополнена меньшим размером 7,5 см, видно с прицелом на окуневую ловлю. Конечно, не попробовать новинку я не мог.

Описывать подробно её внешний вид не имеет особого смысла, поскольку резина похожа на своего предшественника и старшего брата. Единственное, что мне бросилось в глаза - это её более сдавленное тело, в поперечном сечении Swing Impact 75 овальной формы, как будто на классическую резину упал увесистый кирпич и пролежал там N-ное время… Сразу оговорюсь, на игре в худшую сторону это никак не сказалось.

По своей структуре резина аналогична размеру 9,5 см, но внутри упаковки куда сильнее обмазана аттрактантом, густым, плохо смывающимся, но приятным по запаху.

Думаю, свою миссию приманивать рыбу он выполняет хорошо. В качестве самого яркого примера могу привести свою весеннюю ловлю этого года. Дело было на одной Подмосковной мелководной речухе.

Участок был мне совершенно незнаком, но я поставил яркий Swing Impact 75 в разцветке "арбузик" с созвучной аббревиатурой легендарных дайвовских колец (AGS) и сделал заброс под противоположный берег и вдруг зацеп… Я даже не сразу понял и пару раз дёрнул, попытавшись сбросить приманку, но тут зацеп пошёл в сторону! То была не очень большая, но приятная весенняя щучка.

А дальше был бенефис одной приманки. Мы почти каждый день ездили на речку и 90% поклевок было на Kosadaka Swing Impact 75. Причём, я ставил и другую резину, но поклевки по пальцам можно было пересчитать, возвращаешь "родимую" и сразу получи щуку или окуня. Пришлось даже докупать! Это при условии, что резины у меня не один мешок.

Расцветок, увы, меньше, чем у 95-й модели, но тоже немало - 14 штук, так же как и у всех новых моделей. По цветам они распределились довольно равномерно, есть и яркие, и естественные, и тёмные, примерно поровну. Не могу выделить фаворита, поскольку все мои AGS, BOT, GTR и SBY ловят здорово. Думаю, и другие бы тоже давали результат не хуже.

Качество их изготовления хорошее, они в отличие от первых партий резины Косадака не деформируются в упаковках или коробках и работают стабильно. При хранении вне упаковки не вступают в реакцию с другой резиной и не слипаются, поэтому несколько приманок у меня всегда припасено в общей коробке в "готовом" виде вместе с крючком и грузом.

Общее количество приманок составляет 10 штук, их надолго хватает, я пока так ни одну пачку полностью так и не изловил. По мягкости резина средняя, она жёстче эталонных японских съедобных приманок, но мягче несъедобных, благодаря чему отлично сидит на крючке и долго не портится от поклевок. У меня лишь один судак смог откусить ей хвостик.

Оптимальными монтажами, на мой взгляд, являются одинарный крючок, офсетный крючок и двойник. Джиг-головка мне не понравилась за счёт слишком тонкого тела резины.

Офсетник - идеальный вариант для ловли в коряжнике или траве. С ним Swing Impact отлично проходит препятствия, а если жало спрятать в один или несколько силиконовых "рёбер", то практически ни за что не цепляется. Однако при поклевке шанс подсечь рыбу все равно высокий.

Одинарник - промежуточный вариант, с ним реализация лучше, но и зацепов больше. В моих условиях он востребован меньше всего.

Двойник - классика для чистого дна. С ним реализация на максимум, поэтому если место ловли несильно захламлено, то можно ставить двойник не задумываясь. В недавней поездке на Волгу я эту резину использовал исключительно в паре с двойником.

Swing Impact 75 резина очень универсальная и проявляется это во многом. Например, она одинаково хороша при ловле на разные груза. По низам я её ставил на весах от 2 граммов, а верхняя граница замирала на 34 и поклевки были на всем диапазоне весов.

Она подойдёт для ловли не только джигом, но и поводковыми оснастками, также очень неприхотлива в проводке и позволит ловить многие виды хищных рыб, таких как окунь, щука, судак, берш, которых уже ловил в большом количестве.

За счёт узкого тела заброс Swing Impact очень далёкий даже на лёгких весах. В том числе поэтому она по весне на весах 2-4 грамма задавала у меня жару! Раньше резину в 3 дюйма редко ставил с грузами меньше 6 граммов, но этот виброхвост Kosadaka неожиданно открыл новые грани в рыбалке.

Игра у силикона очень активная, с присущей этой модели вибрацией тела и колебанием хвостового плавника. Она быстро включается в работу и уже на падении можно ожидать поклевку. Даже на очень медленной проводке она сохраняет игру и привлекает рыбу.

Сама проводка не будет испытанием ни для кого, потому как я не знаю, что нужно делать, чтобы Swing Impact 75 не ловила. Это резина из разряда проверочных - если рыба в месте проводки есть, то почти наверняка она клюнет!

Для примера приведу несколько самых популярных проводок у меня:

- по активному хищнику мне нравится обычная джиговая ступенчатая проводка,  это 2-3 оборота катушкой и пауза 1-2 секунды, зачастую этого достаточно, чтобы добиться поклевок рыбы в моменты его активности;

- с пассивным хищником все куда интереснее, здесь вариантов однозначно больше и иногда приходится напрячь свое серое вещество... как правило, вывести из себя хищника, который не намерен атаковать приманку помогают медленная скорость, длительные паузы и рывки. Так, отлично работает в таких случаях обычное медленное волочение приманки по дну, с паузами, на которых можно покачать приманку на месте, постучать по дну или бровке (корягам); также можно комбинировать проводки, переходя с обычной "ступеньки" на медленную равномерную по дну или сразу над ним в толще воды. В таком случае у идущего за приманкой хищника срабатывает инстинкт, когда добыча начинает выскальзывать у него из-под носа, и он атакует!

Это что касается джига, поводковые оснастки работают у меня работают либо на ступенчатой замедленной проводке, либо вообще на медленном волочении по дну, на паузах делаю несколько коротких рывочков при натяжении лески и жду 2-5 секунд после них. Помню, в первую свою рыбалку со Swing Impact'ом на Москве-реке как раз соорудил отводной и стал пытаться поймать окуня, он был неактивен, но минут через 15 произошла та самая поклевка и спиннинг начал завораживающе клониться к воде. Это был горбач под кило на вид, он боролся до самого конца и как только показался на поверхности, включил режим "демона" и сошел... было обидно, но я понял, что резина рабочая. Потом окуней пусть и не таких переловил достаточно.

В завершении могу сказать, что меньшая модель Swing Impact получилась у Kosadaka ничуть не хуже своего предшественника, она отлично ловит различного хищника и составляет (а иногда и обставляет) конкуренцию более именитым собратьям. Причем, результаты данная резина показывала у меня зачастую в запрессованных водоемах Подмосковья, что дополнительно подтверждает класс и уровень приманки!

С Уважением, Илья Пирогов. Всем НХНЧ!

За этот обзор автор получил 850 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+4500 бонусных рублей за 1 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Достойный наследник - Обзор Kosadaka Swing Impact 75 — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем